Comments 31
Рекомендую исправить фразу на более правильную:
"Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства и не собирается наживаться на перепродаже прав и раздражать Microsoft."

Круто-круто... Тем не менее, думаю, что MS с ним свяжется и либо он всё-таки наживётся на них, либо начнёт раздражать ;)
UFO landed and left these words here
Надо начинать и заканчивать фразу с "сэр".
То есть "сэр, есть сэр!"
"Сэр! Будет сделано, сэр!".
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Это показывает не несовершенство законодательства, а нерасторопность МСофта. Кто зарегистрировал в данной стране торговый знак, того и тапки.
Российское законодательство не препятствует созданию и регистрации объектов с одинаковыми названиями.
Хм, а почему представительство Майкрософта еще до сих пор не зарегистрировала программу? И вообще, ОС можно считать программой?
22 марта 2005 года Microsoft зарегистрировала Windows Vista в качестве торговой марки для компьютерного программного обеспечения и в качестве операционной системы. Кроме этого, Microsoft зарегистрировала Windows Vista в качестве знака для использования в диалоговых учебных пособиях. Так же для "подготовки и проведения коммерческих мероприятий в сфере компьютерных операционных систем", и для использования в "постерах, магнитных картах, устройствах памяти, документах, стэплерах, пресс-папье, календарях, блокнотах, обложках, наклейках и поздравительных открытках". Но Российское законодательство не препятствует созданию и регистрации объектов с одинаковыми названиями.

Компьютерная программа - последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины.

Операционная система - базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
Есть хорошие люди, которые используя свои таланты что-то создают для других.
Есть нехорошие люди, которые используя свои таланты мешают другим.

Юристы они какие?
Юристы они разные!
Я вот юрист. Тихий такой, спокойный. Сижу себе читаю, никому не мешаю. :)
Молодец, Антон Геннадьевич! Все правильно сделал. Чиста научный эксперимент. :)
Да один мужик умудрился запотентовать колесо :-)

Так мой один знакомый на полном серьёзе очень возмущался, что Дженерал Моторс будет платить за лицензионное соглашение по производству колёс :-)
Не нужно щёлкать лицом, а подавать заявки своевременно и в тех странах где будешь заниматься бизнесом.

А так можно вообще послать Билла с его Microsoft на три буквы и всё будет абсолютно в рамках действующего законодательства на территории России :-)

У меня была возможность зарегистрировать XP, но некогда было заниматься всеми этими экпериментами.
Ха, ну и что?
Это свидетельство на программу, а не на торговую марку. Оно вообще ни к чему не обязывает Microsoft, и ни о каких правах на реальную Windows Vista не может идти речь.
Специфика регистрации программы такова, что к заявке надо приложить 50 страниц кода программы, по которому ее можно идентифицировать. Сомневаюсь, что автор смог приложить код Висты.
А так - это шутка, а не демонстрация несовершенства законодательства.
Пойти — запатентовать слово "президет", чтоли...
Потом оъявить всем президентам, что за использование этого слова мне надо бы отламывать от своей оф. з/п.
Надо было на Мелкомягких бабла срубить! Ну или просто над ними децл поглумиццо, так, чтоб не расслаблялись!

Я читал, что они как-то хотели запатентовать... смайлик! Да именно ту улубающуюся морду из двоеточия и скобки! Типо, хочеш юзать смайл — плати, а если плптить влом — тогда общайся через Мессинджер, там бесплатно... Дурдом.
Ааа - виста теперь и тут! Я этого не выдержу! Этот сайт хочет загрузится - [разрешить] [запретить] :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.