Ads
Comments 35
0
Зависит от того, какой ток потребляет реле в активном состоянии. Замерьте сопротивление обмотки и, поделив пять портовых вольт на полученное значение, узнаете потребляемый ток.
+3
Кстати, ввиду того, что реле обладает индуктивностью, спалить порт таки можно. Рекомендуется поставить, по меньшей мере, защитный диод параллельно катушке.

Вот тут — подробнее.
+1
530 мВт/ 5 В = 106 мА, порту хватит. И +1 к коментарию выше за встречно-параллельный катушке защитный диод, чтобы порт не приказал довоевывать без него.
0
Да, нормально должен работать.

Иногда, когда требуются бОльшие токи, я у себя распотрошил старый USB-удлиннитель и вывел из компа 5В напрямую от БП (через предохранитель), а D+ D- зацепил на USB.
Получился дополнительный порт, с мощным питаловом.
0
Подсветка за телевизором не зависит от изображения на телевизоре? Как странно…
+3
А я не скептически. Признаться, я не сразу уловил разницу, так как телевизор для меня — всего лишь способ посмотреть канал дискавери, который можно кроме него еще много где посмотреть. А остальным не увлекаюсь.
Просто помню что раньше у меня был филипс, который в зависимости от картинки в кино на стене показывал цвета.
+3
Ничего так. Только ради канала дискавери брать новомодный телек с цветной подсветкой, да еще и некоторое время назад.
0
У вас нет фотки того «модуля управления от usb»? или там только одно реле внутри?
Спасибо за идею насчет USB! У меня вопрос сейчас стоит как включать усилитель вместе с телеком))) Думал купить Defender DFS-805 или Pilot XPro, в них есть управляющая розетка. Цена правда высоковата.
+4
У меня с помощью ИКЕА сделано так: image

Крепление кстати, у Бумбурума подглядел
0
IKEA dioder.
Существует 4 вида: 4 раздельные линейки по 25 см, 1 длинная лента на метр или полтора, и 4 точечные подстветки. Я хотел взять 4 раздельные ленты, но по ошибке заказал одну. Нашел чуть дешевле не ибэе, заказал и обрадовался. Оказалось немного не то.

Одним концом в розетку, другим в блок управления. В него же саму ленту. три режима: выбор цвета (7 оттенков) + все что посередине. Плавный переход по кругу между цветами, и неплавный.

У меня блок управления, все провода закреплены на двухсторонний скотч под столом. Если интересно, выложу еще фоток.
0
Я брал на ибэе. Кинул в посылку с shipito. вышло 35 баксов. Вот такой, как вы по ссылке дали: www.ikea.com/ca/en/catalog/products/20119418/

От вашего отличается как минимум различными цветами. При желании(и прямых руках, хотя у вас вижу все с ними окей) можно сделать свою ленту. К примеру взять 3 ленты R G B цвета соответственно.
0
Если вы про диодер, то он полностью независисый.
К счастью, или к сожалению, у меня недо дома телевизора, и единственный дисплей это вот этот вот монитор. Был бы телевизор, подсветил бы его.

Что-то подсказывает, что из диодера можно сделать лайтпак.
0
140р метр ленты
450р блок питания
реле, провода и вилки были дома
0
Дальше на скрутках, изоленте и скотче я собрал модуль управления от usb

Можете, если не сложно, нарисовать схему соединения (и фото:)? Загорелся мыслью сделать подсветку, а знаний в этой области нет совсем.
0
да нет там никакой схемы, одна релюшка которая питается от usb и соединяет led ленту с блоком питания
0
Спасибо. Однако для меня «релюшка которая питается от usb» — это тёмный лес )) Буду читать.
+1
Я бы предложил использовать оптореле для коммутации другого реле. Будет не намного дороже (на 100-200 руб), зато намного безопасней для USB порта телевизора.

Подключать все примерно по такой схеме.

где, K1 — оптореле.
Сопротивления и мощность R1 и R2 расчитываются исходя из необходимых токов. Реле K2 нужно будет на 12В. Зависит от напряжения питания светодиодных лент.

Извините за корявую схему. Рисовал на скорую руку ее в паинте :)
0
нарисовать столько в паинте это круто =) может тогда лучше сразу использовать твердотельное реле, вроде у них таких проблем нет.
0
Так оптореле и есть твердотельное. Но не факт, что твердотельное будет обязательно опто. :)
А ценник на сильноточные твердотельные реле превышает разумные пределы для этого проекта. Хотя встречаются и такие экземпляры http://www.chipdip.ru/product/pvn012.aspx
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.