Pull to refresh
Comments 37
У Вас, значит, русская локализация. В английской работает.
Всё нормально. Зашёл на google.ru — не показывает. Пробил google.com и там уже всё красиво:
image
попробуйте google.com/ncr
ncr расшифровывается как no country redirect
Хотел плюсануть за фоллаут, но из-за такого безграмотного написания рука не поднялась.
Ну простите, но даже в русском языке Калифорния пишется через А.
UFO landed and left these words here
Я на поиск по https уже давно ходил по ошибке, поэтому он 101% работает.
Посмотрите внимательней, Вы что-то не так сделали…
Если вводить запрос из адресной строки в Хроме — SSL не включается. Необходимо сперва заходить на google.com.
Я итак принципиально только английским пользуюсь. :) Спасибо!
Интересно, а если мне SSL не нужен — как-то можно обойтись? На хилых устройствах он, вообще-то, подтормаживает основательно
При включенном SSL, результаты поиска не открываются в новом окне. Хотя в настройках поиска, напротив «Окна результатов», стоит галочка – Показывать результаты поиска в новом окне.
У меня она глючит постоянно, и без ssl. То работает, то не работает. Закрыть-открыть-перезагрузить не помогает.
Обещают также, что перестанут выдавать referer для тех посетителей, которые пришли на сайт с защищённого поиска. Это будет очень неудобно, я отслеживаю ключевые слова, по которым ко мне приходят, а в дальнейшем это станет недоступно.
> Google включил SSL по умолчанию для авторизованных сессий

Не включил, а включит через несколько недель. Неужели так трудно проверить? Авторизоваться, зайти на www.google.com и увидеть, что ничегошеньки никуда не отредиректило.

> В ближайшие несколько недель редирект на www.google.com/ должен заработать для всех пользователей

Это вообще целиком ваша выдумка. Редирект будет только для авторизованных пользователей. Об этом черным по белому написано на странице, на которую вы ссылаетесь, но слишком заняты, чтоб переводить ее хотя бы со словарем, а не только со своим воображением.

> Over the next few weeks, many of you will find yourselves redirected to www.google.com when you’re __signed__ in to your Google Account
не понятен профит от того, что это будет по SSL
всё равно ведь в логах провайдера будет типа такого: www.google.com/#sclient=psy-ab&q=test
т.е. понятно, что если некий китаец или иранец и, возможно в будущем, некий россиянин ищет «пути достижения демократии в стране», то в логах провайдера это будет видно как www.google.com/#hl=en&q=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 декодировав, тоталитарные спецслужбы получат сведения о том, что кто-то интересуется демократией и надо его бы попытать чутка…

а, вот если бы форма уходила бы POST-запросом, то и результаты бы поиска были бы просто www.google.com/ в логах провайдера и конфидициальность была бы соблюдена…
А это ниче, что ШАРП (#) в этом урле присутствует?
Это значит что в логах провайдера будет лишь www.google.com/
А, все что после шарпа — останется на растерзание браузеру и скормится джава-скрипту, который окончательно разжует все остальное
Во-первых, браузеры вообще не передают рефереры при переходе с https-страницы на http.

Во-вторых, для того, чтобы сайт всё-таки получал реферер и знал, что переход был с Гугла, Гугл делает переход через промежуточную http-страницу google.com/url, в адресе которой отсутствует запрос.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.