Finance in IT
Comments 79
+9
Рекомендовать Девлани это смело. Упомянули бы ради приличия что два месяца назад они слили инвестиции восемьнадцати тысяч инвесторов в ноль, не сработали якобы стопы. Хочется верить что на предложенных Вами счетах механизм стопов надёжнее
0
Как они сами говорят — да. Надёжнее. А вообще девлани для меня будто недоразвитые, какие-то растущие дети. Вроде и денег много хотят и делать для этого особо ничего не делают. И ошибки такие совершают…
+5
Альтернативный взгляд: Если хотите что-то иметь за душой на старость и не готовы тратить на изучение фондового рынка часы своего времени каждый день, откройте недорогой в абонентском обслуживании счет у брокера без всяких квиков и прочей лабуды, и просто покупайте «с голоса» каждый месяц акций компаний-лидеров своих сегментов на 5% своего дохода. Всплески и падения бывают, но вдолгую (10-20 лет) — это наверняка сыграет.
+2
А нельзя ли поподробнее?
Куда идти и что делать?
А то слова квик, «с голоса» мало что говорят.
+2
Ну вот, недоступно. Администрация(!!!), пожалуйста, не скрывайте хотя бы посты в случае блокировки автора. Иногда они могут содержать полезную для многих информацию
0
Вообще что-то странное происходит. За время существования поста мои карма/рейтинг медленно поднялись до 19/10, а потом одномоментно сбросились до прежних 12/6 о_О
+2
Спасибо, мне уже сливали карму за рекламу :) Хотя, с другой стороны, теперь нечего бояться :) Quick и иже с ней — это программа, в которой вы можете делать сделки самостоятельно. Увлекательно конечно, но в рамках подхода, который я описал, это все не нужно. Поскольку вы инвестируете вдолгую, минуты значения не играют, и можно просто позвонить человеку в брокерской компании, и человеческим голосом попросить его купить таких-то бумаг на столько-то денег.
Куда идти — выбирайте сами. Я всегда симпатизировал Брокеркредитсервису (земляки, хотя омоскалились уже), но их текущие тарифы по брокерскому обслуживанию я не изучал.
А концепцию которую я озвучил, проповедует в массы lifebroker.ru. Я видел их живую презентацию, думаю на сайте есть что-нибудь электронное.
+1
Вверху Sonny уже писал, Брокеркредитсервис он же БКС я тоже им симпатизирую.
0
Еще один простой способ — с каждой зарплаты покупать инвестиционную монетку из драгметалла (серебра, например) типа 1-унцовых серебрянных Георгиев Победоносцев (cbr.ru). По сравнению с акциями это более консервативное вложение, однако ввиду того, что текущий кризис может затянуться лет на 10-20, и есть риск существенной девальвации валют, выглядит довольно неплохо.
0
А как выбрать металл? Как узнать какой сейчас наиболее инвестиционно привлекателен?
+1
Чем реже тем лучше, залежи серебра, например на каждом шагу, а вот платина на дороге не лежит. Поэтому у сербра-золота колебания, а платина медленно и верно ползет вверх. Но к сожалению монеток из платины не делают, а только счет на «бумажке». А бумажки в разгар какого-нить кризиса могут и истребить по какому-нить новому закону о невозможности держать вклады металлами физ.лицами.
+1
Платина, конечно, тоже хорошо, однако ее сложнее сбыть, и торгуют ее меньше, поэтому спред (разница между ценой покупки/продажи), как правило, выше. Ценовые колебания на золото/серебро связаны не только и даже не столько с их запасами, сколько со спекулятивными и инвестиционными влияниями. Т.е., например, народ (или государства) боятся обесценивания их валютных запасов в долларе (или евро), и решают перевести часть в металлы. В результате цены ползут вверх, независимо от добычи и реального потребления металлов промышленностью/ювелиркой и т.д. Аналогично в силу факторов чисто финансового характера цены на металлы могут падать. Однако в целом история свидетельствует о том, что вложения в металлы (если, конечно, они не были сделаны на пике цен), это, по крайней мере, сохранение сбережений.
+1
А как выбрать металл?
А кто его знает :) К сожалению, курс металлов тоже никто гарантировать не может.
В целом, металлы представляются более консервативным, но зато надежным вложением, что особенно актуально в период кризиса.
Я упомянул серебро просто потому, что оно доступнее для большинства — напр., инвест. монета Георгий Победоносец, серебрянная, 31.1 г (1 унция), новая, сейчас стоит около 1850 рублей. Золотой же Победоносец, 7.8 г — 15 800 рублей (цены Сбербанка РФ на 24.10.11).
+1
а где можно просматривать динамику цен на такие монеты?
0
Там текущие цены. А динамику за прошлые года, я так понимаю, никак?
+1
А, извините, не понял вашего вопроса сразу. Ну, навскидку, на сайте Сбербанка есть такая возможность (только у меня в хроме как-то криво работает, получил график путем правки запроса в адресной строке). Вот, к примеру, с 01.01.2005 по 21.10.2011 для золотого Победоносца:

image

Видно, как попер курс с начала кризиса (2-я половина 2008).

Можно посмотреть также историю курсов золота или серебра к доллару с помощью MetaTrader'a (Альпари, напр.).
0
Спасибо.
Что-то на Сбербанке все чересчур хитро, либо далеко не по всем монетам можно посмотреть.
+1
Глупость несусветная. Вы бы хотя бы на спрэд по инвестиционным моентами посмотрели. Только что бы выйти в ноль потребуется несколько лет (в лучшем случае).
0
Мой комментарий насчет инвестиционных монет был написан в ответ на коммент Sonny о том, как накопить на старость. Так что подразумевается, что монетки приобретаются на несколько десятков лет.
0
Долгосрочно я бы тем более не стал вкладываться. Во-первых проблема хранения и сохранности. Во-вторых золото типичный пузырь, нет никаких оснований для того что-бы оно стоило столько сколько сейчас. Если будет РЕАЛЬНЫй кризис (не дай бог конечно), то толку от золота нету. Серебро тоже стало напоминать пузырь, а из платины монет не делают.
-1
Я задал себя такой вопрос год назад и до сих пор не нашел ответа, который бы меня устроил. Создается ощущение, что все схемы инвестирования, доступные простым смертным на самом деле являются способом сверхбогатых на тебе заработать.
0
Недвижимость.
Любой ПИФ это пффффф… Инфляция съест всю прибыль, если не она, то игры сильных.
+1
Хранение и сохранность — да, это задача. Но есть обворовать могут всегда и каждого. Лекарство от этого — не привлекать лишнего внимания, сейфы, банковские ячейки.

Насчет пузыря — а, может, это цена золота в деньгах так растет из-за обесценивания последних? ;) Впрочем, отчасти с вами соглашусь, сейчас золото может оказаться переоцененным, однако если ему дано упасть куда-то ниже 1 тыс. долл/унцию, то до этого оно может сходить и к 3 тыс. долл./унцию (сейчас 1654).

Насчет бестолковости золота в реальный кризис — или у нас разное понимание реального кризиса, либо я с вами не согласен. Один из вариантов усугубления кризиса — девальвация основных мировых валют (доллара и евро). Страны-экспортеры свои местные валюты также стараются держать дешевыми по сравнению с баксом. В итоге, в случае подобного сценария, как раз золото и серебро может стать, пусть временным, но средством оплаты.
0
Я про бестолковость золота в более широком смысле — оно так дорого стоит исключительно из-за исторических и психологических причин. В промышленности оно конечно применяется, но промышленность потребляет всего 10% от добаваемого золота.
0
Там потом геморой с их продажей.
1) могут не принимать, потребовать экспертизу (за ваш счет)
2) от стоимости продажи (не прибыли, а именно стоимости), нужно будет заплатить налог.
0
"… средства ложить в один понравившийся ..."
С детства с русский я дружу.
0
тогда уж поправьте на «класть», а не «ложить» в одну корзину
0
мне еще первая учительница говорила, что «ложить» можно только в штаны.)
0
Какая разница, если всё равно ни того, ни другого варианта в русском языке не существует? Правильно будет «класть».
+1
Что случилось с учёткой Романтика (который является автором тех самых двух постов про покупку акций)? Вдруг оказалась заблокированной, а теперь и вовсе 404 вместо учётки…
+1
А едите вы клажкой, и спать наверное кладётесь? Обычное русское слово, не нужно тут вот этих мелочных замечаний не по сути.
+2
Уже сказали про инвестиционные монеты.

По ним несколько моментов есть.
В случае повреждения — сильная уценка будет.
И если срочно потребуются наколенные сбережения перевести в рубли или другую валюту сложно найти покупателя, кроме как банк. А в банке большая разница покупки продажи и что бы на них что то поиметь или хотя бы не потерять должно пройти не мало времени.

Долгосрочные это инвестиции.

На мой взгляд лучше металл в обезличенном виде(ОМС).
Здесь можно посмотреть динамику изменения цен.
Но и это долгосрочные вложения.
+1
Посмотрите динамику спреда на ОМС в любом банке — сильно удивитесь )))
Если кратко — то пока серебро топчется на месте спред маленький, как только серебро резко вверх, то спред становится настолько большой, что продавать невыгодно.
+1
Посмотрел здесь именно по серебру.
24 сентября 2010 продажа банком 23.37
28 апреля 2011 покупка банком 41.25
0
Посмотрите спред на 8 и 9 октября для примера. Это как раз те даты, когда было известно, что серебро упадет в ближайщие дни и надо фиксировать прибыль.
0
Или на 1 и 2 октября, когда наоборот было известно, что серебро на пару дней ушло вниз и скоро пойдет вверх, и надо его закупать.
+1
Плюсы: безналичный металл — не повредишь, не нужно нигде хранить, при продаже не нужна экспертиза и проч. Минусы: это все так же виртуальный актив — банк в случае обострения кризиса может заморозить выдачу средств, а в случае прихода пушного зверька безналичные металлы, не обеспеченные реальными, могут быть вообще как-то уценены/реструктуризованы.
0
В случае кризиса банк может не заморозить выдачу, а просто поставить ЛЮБОЙ курс покупки.
0
Сорри, это я имел ввиду депозиты в безналичных металлах
0
Про ПАММ счета могу сказать, что это новый сравнительно честный способ отъема денег у населения.

Проблема с ПАММ'ами в том, что весь финансовый риск лежит на вас, а трейдер фактически рискует только репутацией аккаунта. С таким же успехом я могу взять у вас денег и поставить на рулетке на красное, если выиграют, то прибыль делим 50 на 50, если проиграю — то вам не повезло. ПАММ счета работают по такому же принципу, только более завуалировано.

Стабильно в плюсе только тот же Альпари =)
0
Хм. А где не так? Если вы купите акции какой-то компании, а они за два дня обесценятся в связи с чем бы то ни было, то… Какое отличие?
+1
Контракт на разницу. С одной стороны — цена ведет себя точно так же, как и цена на настоящий актив, с другой стороны — нельзя забывать что это не сам актив. В случае банкротства «брокера» у вас не будет ни денег, ни акций.
+1
Только трейдер и своими деньгами рискует. Так как кроме ваших он еще и свои в то же самое «красное» инвестирует.
0
Везде по-разному. На альпари просто есть минимум «капитала управляющего», который можно изменять только в сторону увеличения.
+3
В качестве венчурных инвестиций можно рассмотреть покупку доменов, по моему опыту 300% годовых.
0
Покупать и продавать можно на аукционах у регистраторов nic.ru reg.ru r01.ru
+1
ну то есть просто какие-то звучные имена? Как вы их выбираете и как успеваете купить раньше конкурентов?
+1
Выбираю по следующим критериям:

1. читабельность
2. значимость
3. занятость в других зонах
4. история
5. цена покупки и продажи в расчете на продажу в течении 3-4х лет с минимальным доходом 300%
0
Я вот одно не могу понять, если я в ПАММ вложил 10к$, то при просадке на 50% у меня останется 5к$? а при просадке на 100% у меня не останется ничего?
+2
Из «серии 10% в год» ИМХО самыми привлекательными кажутся:

1. Дебетовая карта MasterCard банка «Связной». В Москве эту карту можно получить в любом салоне мобильников «Связной», имея при себе только паспорт. Обещают, но не гарантируют (т. е. могут процент в любой момент поменять, но пока не меняли, тьфу-тьфу) 10% в годовых дохода. Удобно и приятно то, что деньги всегда у Вас под рукой, на карте, и снять их можно в любом (!) банкомате России без (!) отчисления процентов. Уникальная услуга, ни у одного банка больше этого нет. Недостаток — похоже получить карту можно только в Москве, и только гражданам России.

2. Дебетовая карта MasterCard «Банк в кармане» банка «Русский стандарт». Хуже, но все-таки тоже кое-что: 5% дохода годовых, делаете расходных операций по карте меньше 10 тыс. рублей (или вообще не делали по карте расходных операций), и 10% годовых, если в месяц у Вас были расходные операции по покупкам чего-нибудь на общую сумму 10 и более тысяч рублей. Точно также банк может поменять условия вклада по карте в любой момент. Без процентов можно снять только в «родных» банкоматах и само собой, в офисах банка. Из плюсов — можно сделать несколько карт (у Связного почему-то нельзя), можно делать временные «виртуальные» карты для расчета в интернете, открывается счет в банке, куда можно перечислять деньги по безналу. Из недостатков — убогий Интернет-банкинг.
0
По поводу первого пункта — я тоже интересовался этой услугой. У нас нет банка Связной, но по телефону сказали, что заказать карту можно в любом их магазине. И, что интересно, это получается полноценный банк — на вклады также распространяется система страхования!
+1
Я до сих пор не могу понять, в чем тут палево — уж больно все шоколадно. Однако пока проценты начисляют исправно. Ну и страхование тоже, как обычно — до 700 т. р.
+1
тоже долго смотрел — анализировал. странные условия. но рискнул и закинул туда свои сбережения. посмотрим
+2
Я получил эту карту в салоне Связного за 15 минут. Город Казань. После позвонил в банк и заказал себе именную. Начисление процентов делают каждый месяц.
+1
3. Русский стаднарт — Банк в кармане Gold — 10% в не зависимости от оборота
4. Русский стандарт — вклад Сказочный процент — 12%
5. ТКС — до 16% (лесенка с капитализацией %)
6?.. Вроде как Связной на днях открывает новый вклад — то ли 11, то ли 12%
+1
3 — «Банк в кармане Gold» простым смертным не дают. Увы.

4, 5, 6 — это все обычные вклады (хоть и высокий процент), поэтому не настолько удобно (деньгами пользоваться нельзя), как электронная карта.

Кстати, в селекторе Яндекса нет ни 4, ни 5, ни 6. И любой предлагаемый процент по вкладам обычно не превышает 10%. К чему бы это?
+1
>Кстати, в селекторе Яндекса нет ни 4, ни 5, ни 6. К чему бы это?
не знаю. к тому, что кроме яндекса есть и другие ресурсы?

4. www.rsb.ru/deposits/online_deposits/fabulous_rate_online/
5. 10% + 1,5% сразу в виде бонуса! по факту 11,5%, но за год можно получить почти 16: «строим лесенку из четырех вкладов на 3, 6, 9, 12 месяцев с капитализацией % и выводом по окончании вклада и с новым его забросом на ступеньку через межбанк, то на выходе через год получите 15,96%»
6. www.banki.ru/news/lenta/?id=3315840
0
Свежая передача на РБК на тему депозитов. Участники сошлись на мысли о том, что достойной альтернативы депозитам, как средству для сохранения средств, сейчас нет. Больше всего мне понравился совет о том, что вклады надо открывать по немного в разных банках и в разные периоды, чтобы окончание сроков было размыто во времени и была возможность изменения инструментов инвестирования по ходу дела.
+1
на тему инвестиций my-trade тут пишет:
Рост МММ-долларов происходит за счет новых вкладчиков? Вас это пугает? LOL

+1
Я, пожалуй, просто оставлю эту ссылку здесь — fgramota.org/
И посоветовал бы автору поста добавить эту ссылку в топик.

Книжка для самых школьников :)
Считаю, что эту книгу на самом деле надо давать читать (выдавать бесплатно?) в ВУЗах. Может тогда у населения будет возрастать Финансова Грамотность!
0
К слову, вот статистика Девлани за октябрь. На удивление ни один счёт не достиг дна.
TMA-счет No. 12 + 5% за 2 дня
TMA-счет No. 14 + 10% за 4 дня
TMA-счет No. 16 + 10% за 7 дней
TMA-счет No. 17 + 5% за 1 день
TMA-счет No. 18 + 5% за 2 дня
TMA-счет No. 19 + 5% за 2 дня
TMA-счет No. 21 + 10% за 8 дней
TMA-счет No. 22 + 7% за 5 дней
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.