17 October 2011

CubeStormer II собирает «Кубик Рубика» за 5 секунд

Abnormal programming


В детстве у меня было две или три этих игрушки, и я более-менее научился приводить «Кубик» в первоначальное состояние, но только в том случае, если хаос был не слишком уж и велик. В противном случае приходилось действовать при помощи грубой силы, разбирая «Кубик», и собирая его снова в буквальном смысле слова. Так приходилось делать потому, что кубик все же нужно было привести в первоначальное состояние, хотелось порядка. Возможно, на Хабре есть специалисты сборки «Кубика», но сравниться с устройством CubeStormer II вряд ли кому под силу.

Эта система является усовершенствованной моделью CubeStormer I, появившейся еще в 2010 году. Тот «робот» также мог собрать «Кубик Рубика» за считанные секунды, но не так быстро, как CubeStormer II. Система с таким интересным названием позволяет вернуть «Кубик» к первоначальному состоянию всего за 5 секунд. Я тоже не поверил, пока не посмотрел видео.

Здесь у нас сборка на основе Lego Mindstorms NXT, специальное программное обеспечение и смартфон Samsung Galaxy S II. Это устройство служит центром всей системы, управляя манипуляторами. Сказать, что видео очень зрелищное нельзя, поскольку все происходит ну очень быстро. Зато становится понятно, что сборщик всего этого явно потратил немало часов на создание своей системы. Но результат стоил того, как считаете?



Если по какой-то причине видео не отображается, можно посмотреть здесь
Tags:CubeStormerкубик рубика
Hubs: Abnormal programming
+52
6.2k 29
Comments 52