Pull to refresh

Comments 48

Пфффф, тоже мне, способ борьбы. Потеряют юзер базу, ОС разработка будет называться OpenTorrent 6.9 beta и всё.
Они не смогут сделать новую несовместимую версию протокола:

* станет невозможным обмен данными между их клиентов и opensource клиентами, соответственно у пользователей официального клиента сильно упадёт скорость скачки
* это приведёт к тому, что будет отдельно развиваться две сети: opensource вариант, и новый "официальный" — этот зоопарк явно никому не нужен
Да-да, вообще странный у них будет эффект: Их закрытый протокол, будет обновляться шаг за шагом за открытым, скорее всего. Причем, вполне возможно, что будет обновляться копипейстом. Хотя, вероятно, "буржуазным" пользователям будет намного юзать закрытый коммерческий продукт, с поддержкой и борьбой с опенсорсом в коробке. Но мне кажется, что шаг более чем странный.
Теперь ждём внезапно всплывающие патенты на BT :)
ага .. всплывут патенты - начнется такая же хрень как с GIF в свое время. Когда выключали из дистрибутивов, чтобы проблем не было.
ОС торрент клиенты заставят прикрытся, но всеравно эффекта серьезного это не даст. Жалко только мюторрент превратится в каку видимо, как это произошло с азуреусом.
да, надеюсь насиловать utorrent не будут всё-таки :) хотя звучит это всё крайне обидно. Вероятно всё от нехватки идей по монетизации сервисов...
это и так уже все давно происходит. К примеру - Vuze (Azureus 3.0), или юторрент. Ну и что, стало намного хуже?
Что-то я отстал от жизни... И давно это? И кто с кем несовместим? Например, совместим ли azureus 2.* с azureus 3.0? А мюторрент (оригинальный) с azureus 3.0? Да, и главный вопрос: кто эту кашу заварил?
вы правы, конечно :)
имел ввиду то, что они смогут сделать несовместимый протокол. Но нас с вами это не затронет: доля оффициального клиента ничтожно мала. Да и в статье нет никакой речи о несовместимом протоколе. Вот.. А с предыдущим комментом я поторопился :)
С каких это пор синдром Аспергера - психическое заболевание?
психическое заболевание судя по всему у манагера. Жадность называется.
Синдром Аспергера (Aspergers syndrome) - вид психического нарушения, характеризующийся социальной отчужденностью, потерей интереса к другим людям, высокопарным и педантичным стилем речи, а также преобладанием узкоспециализированного интереса (например, к расписаниям).
Оксфордский толковый словарь общей медицины
Правильно, но сейчас этот диагноз ставят кому-попало. И нарушение - еще не значит заболевание. Мне формулировка не "всегда был не вполне психически здоров" нравится, подразумевает сильнейшую психическую неполноценность которую нужно лечить.
Вот что интересно - торрент-раздачи живут за счет: правил на трекерах (ратио) и совести участников (раздал не меньше чем скачал) и собственно энтузиазма.
В коммерческих же торрентах платя денежку меня заставят соблюдать ратио? Кто же будет "висеть на раздаче" тогда? И не будет ли считаться раздача такого контента нарушением авторских прав? Как тут быть?
Торрент это ж вебдванольная социалка, если у тебя платный доступ к контенту, захочешь ли ты поддерживать сервис своими силами?
нуу, у них будет ультросервер, который будет раздавать "как дурной" :) хотя, конечно, п2п из этого не выйдет. Спасибо за мысль, ведь правда, платный п2п это крайне непонятная теперь для меня идея :)
Зачем тогда вообще P2P если сервер раздаёт как дурной? Типа сделать сеть из серверов в виде сидеров и немного подбирать с личеров во время скачки? А если я закрою отдачу? Я ведь не обязан тратить свои деньги на спонсирование коммерческих организаций и помогать им распространять их продукцию. В общем я думаю у директоря BitTorrent воспаление мозга, оно пройдёт когда их акции упадут ниже плинтуса и его отправят чистить туалеты.
> Спасибо за мысль, ведь правда, платный п2п это крайне непонятная теперь для меня идея :)

Вот и я о том же говорил :)
но вообще подумалось что этот вопрос может быть решен просто - запретом остановки раздачи. бедные ADSLщики .. а встраннах с платным исходящим траффиком вообще будет жопа.
Еще много вещей вылезает - как реализовать DRM в P2P? Или обмениватся будет только криптованый контент без ключевой части, которая отдается сервером один раз и на определенное время просмотра?
Да ну, кому такое надо? Чтобы я за свои деньги еще и кому-то что-то раздавал. Не думаю, что так дело и пойдёт. По поводу DRM: ну, можно привязать файл к определённой машине, если Вы его уже запускаете на другой, то надо скачать лицензию новую, а на странице с получением лицензии ввести свой пароль и поехали...

Но в если будет принудительная раздача... то будет намного приятней качать за деньги в другом не п2п месте.
Надеюсь всё-таки такой гадости не случится с торрентом, вернее - случится, но только с каким-нибудь сверхофициальным сервером :)
я смотрел с точки зрения владельцев торрента. вид с этой стороны может не совпадать со здравым смыслом и мнением большинства общественности.
Это не очень приятная новость для всех, кто пользуется популярными клонами BitTorrent: µTorrent, Azureus, BitSpirit, BitComet, Shareaza, BitTornado, Tomato (под Mac OS X) и многими другими. Впрочем, закрытие официальных исходников никак не скажется на развитии этих независимых проектов, поскольку сообщество open source не нуждается в помощи компании BitTorrent для совершенствования своих программ.
В чём тогда неприятность новости то? :)
Метакоммент, не в тему топика: слава Богу, наконец то я прочитал некую новость сначала на Хабре, а уж потом на Digg. Хотя, может я просто сегодня торможу. Но автору плюс однозначно.
Хаха.. "Назло маме - отморожу уши!" :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
какой именно торрент закроют? :) Сила и слабость торрента в том что торрент - как правило один (несколько) серверов контролирующих обмен. Чтобы его закрыть - надо знать что такой торрент-сервер существует. Зато уж добравшись до него можно рубануть всех пользователей этого трекера сразу.
UFO landed and left these words here
А invite туда где можно получить? Интересно посмотреть, что за форум такой, что без него прямо капут наступает...
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Именно Torrient-сети показали, что бороться с пиратами бессмысленно.
Torrient - это символ отсутствия любых запретов и ограничений.
Torrient - это ВЕТО на любые ограничения свободного сообщества.
Никто не сможет отнять нащу свободу.
UFO landed and left these words here
Только правильно писать "torrent" =)
Если бы небыло торрент-сетей, было бы что-то другое. Как, к примеру, newsgroups.
В news всё благополучно до сих пор ходит. Дополнительный плюс - что всё уже "кэшировано" на сайте провайдера, так что грузится всегда с максимальной скоростью.
UFO landed and left these words here
В емуле скорость скачки заметно медленнее, по крайней мере у меня. Использую только для редких файлов, которых нет в торрентах.
µTorrent же всегда был без исходников?
Если память мне не изменяет, то да. Я сам однажды хотел посмотреть, как он там устроен, но увы и ах. Очень хорошая прога. Вот сейчас как раз в фоновом режиме качает :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.