Pull to refresh

Новый дизайн, API и Андроид приложение

Self Promo
image

В этой версии множество новых функций и возможностей, и главное — API для разработчиков.



Новый дизайн


Предыдущий дизайн был неплох, но не во всех частях и местах логичен, многие важные функции были убраны во второстепенные меню, а дополнительные наоборот, бросались в глаза.

image

В новой версии все стало логичнее, как мне кажется, все основные разделы перенесены в верхнее меню, управление сайтом стало проще, несмотря на увеличение функционала.

Добавился сервис предложений, которые создали люди неподалеку от вас, и множество других функций.

Теперь весь сайт представляет собой HTML5+JS приложение, которое работает одной страницей (за исключением редиректов при авторизации).

Это одновременно делает использование проекта более быстрым и удобным, но и ограничивает число браузеров, которые могут адекватно работать с проектом.

В существующей версии поддержка IE не полная (по объективным причинам).

Мобильная версия и приложение


Одновременно с новой версией сайта, мы запустили и мобильную версию проекта, оптимизированную под работу на iOS и Android устройствах.

Мобильная версия также представляет собой одну единственную страницу, которая подгружает контент из API по мере необходимости.

image

Мобильная версия распознает устройства автоматически, хотя с этим есть ряд проблем в связи с «извращениями» производителей устройств. Например, HTC Sensation указывает следующую информацию в USER_AGENT:

Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_3; HTC_Sensation_Z710e; ru-bg) AppleWebKit/533.16 (KHTML, like Gecko) Version/5.0 Safari/533.16

Обычными методами, такой телефон определяется как нечто на MAC OS X 10.6.3. Буду признателен тем, кто напишет в комментарии, какие еще android-устойства любят так представляться, и что пишут в USER_AGENT.

Для всех Android-устройств (и для тех что на MAC OS X) приложение доступно в маркете:

image

Версия для iOS находится на модерации в AppStore.

Больше людей вокруг


image

Их теперь действительно много, мы публикуем не только свою собственную информацию о людях вокруг, но и собираем данные с популярных геолокационных и неочень сетей.

Зайдя на inmile.com вы практически всегда увидите людей вокруг, где бы вы не находились, в центре Москвы или в Сингапуре.

Вы можете увидеть их на карте, в списке людей слева, их сообщения и отметки в потоке событий.

Кстати, практически у вех пользователей в системе есть пол, даже если информацию о них мы сняли с сервисов, которые сами не знают пола своих посетителей. Это делает сортировку по полу довольно интересной, вы легко можете увидеть девушек вокруг.

API


image

Наконец, мы запустили API для сторонних разработчиков, оно доступно по ссылке http://inmile.com/api_info.

В данный момент через API вы можете получать – людей, места и предложения вокруг, сообщения и отметки потока, информацию о пользователях и местах, отправлять сообщения в поток.

Для работы с API потребуется получить api_id и api_key, для их получения напишите мне на почту info@inmile.com, в письме нужно указать:
1. Название приложения (или тестовое название);
2. Ваш контактный e-mail (для информирования о важных изменениях в API);
3.Ссылку на редирект, куда нужно отправлять пользователя после подтверждения прав на приложение. Это не обязательное условие, т.к. для мобильных приложений обратный редирект не актуален.

В дальнейшем эта процедура станет автоматической, когда будет доделан кабинет разработчика.

Буквально вчера появилась документация API на английском языке, мы ее делали для наших партнеров, но доступна она всем.

Еще есть API для массовых действий в системе, но оно закрытое и выдается только партнерам с уже имеющейся базой пользователей и предназначено для интеграции пользовательских баз (например, чтобы пользователи нашей системы могли отправлять личные сообщения во внешнюю систему и получать ответы). Если вам это интересно – пишите на почту.

В ближайшее время Инмайл будет интегрирован с несколькими очень популярными проектами, а нашими партнерами будут запущены рекламные кампании в нескольких странах мира (если вы хотите развивать проект в какой-то стране, мы готовы обсуждать с вами условия, напишите на info@inmile.com).
Tags:inmileinmile.comгеолокациягеолокационный сервисгеолокационные социальные сети4sq
Hubs: Self Promo
Total votes 17: ↑9 and ↓8+1
Views644