Pull to refresh

Comments 14

Я думал хабравчанам интересно сохранить заработанное. поделился собранной информацией.
Конечно интересно, по-этому хабравчане ходят на сайт финама и читают там подобные статьи.
Зачем куда-то уходить если все можно прочитать в одном месте.
Да, информация не нова. Нефть, золото, алмазы — хорошие уверенные способы инвестирования. Насчет нефти конечно есть нюансы свои, но в целом сравнимо.
Еще по поводу золотых счетов Web Money: в отличие от банков, у самой компании WebMoney золотого запаса нет, грантом по операциям с WMG выступает компания Metdeal, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах.
C WebMoney намного легче работать и намного быстрей проводить операции. Хотя опасней с точки зрения безопасности, но тут уже вопрос к самому пользователю.

Буквально на прошлой неделе наблюдал как на wm.exchanger.ru/ на пике курса WMR>WMU менялись миллионы рублей. Т.е. кто-то заработал деньги на разнице курса буквально за день. Возможно какой то крупный виртуальный обменник провернул такую операцию т.к. у них разница в курсах больше.
Можно еще на эту тему написать :) вполне интересно
А можно фьючерсами на золото затариться. Единственное — там спреды широкие очень и ликвидность маленькая, нужно мелкими партиями как покупать, так и продавать. И продавать не прямо перед экспирацией, а чуть раньше.
Обезличенные металлические счета не страхуются государством.
Учтите так же, что золото в слитках нельзя вывезти за границу. И когда очень было нужно, советская власть просто конфисковала золото. Как вариант могут ограничить возможность операций с золотом и скупить его у Вас по низкой цене – именно тогда, когда у Вас возникнет необходимость обналичить вложение. Так что в долговременной перспективе – конкретно в России – это рисковое вложение.
Скажите, а покупать золото за границей (и держать его там, в Россию не ввозить, обналичивать при необходимости там же) законодательство не запрещает?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.