Copyrignt
October 2011 7

Глобальная база данных часовых поясов закрыта по судебному иску!

Original author: Stilgherrian
Translation
TZ_database, ключевой источник информации о часовых поясах в мире ПО, закрыта в следствии обвинения в нарушении авторских прав.

Закрытие было инициировано в связи с иском от Astrolabe Inc (производитель ПО для астрологов) против 2 физ. лиц, Артура Девида Олсона и Пауля Р. Эггерта, ментейнеров БД с середины 80х, 30 сентября в Бостоне — www.scribd.com/doc/67760407/ASTROLABE-INC-Vs-ARTHUR-DAVID-OLSON-and-PAUL-EGGERT-Complaint.

Иск связан с использованием исторических данных о часовых поясах из книг The American Atlas by Thomas G Shanks и The International Atlas by Shanks and Rique Pottenger.

Иск не затрагивает текущию информацию в tz_database. Не смотря на это, Олсон сообщил, что ftp базы данных по адресу elsie.nci.nih.gov закрыт, так же как и почтовая рассылка проекта.

Корректная информация о часовых поясах необходима для правильного журналирования событий и автоматической обработки в нужное время.

«Ситуация заключается в том, что теперь нет центрального источника информации о часовых поясах,» — пишет британский Java разработчик, Стефан Колберн, — «Это несомненно был ключевой инструмент для определения точного времени.»

TZ_database Олсона, используется для операций с часовыми поясами в большом количестве ПО, в таком как, OS X, большинстве дистрибутивов Linux, Solaris, Oracle, JRE, PHP, разными модулями Perl и Python, модулем часовых поясов .NET Framework.

Есть только одно значительно исключение — производитель ПО Microsoft, использующий свою проприетарную базу данных часовых поясов.

Без доверенной базы данных часовых поясов, каждому проекту ПО придется следить за изменениями в часовых поясах самостоятельно. Но решения о изменении в часовых поясах иногда принимаются настолько быстро, что не все смогут успеть внести эту информацию.

«Эта информация настолько важна, что должна поддерживаться группой с более хорошей правовой и финансовой поддержкой.» — пишет Колберн.

«Я призываю вмешаться лидеров индустрии, IBM, Oracle, Apple, Google, RedHat, мы ждем вашего хода.»

UPD: Этот комментарий очень хорошо объясняет что это за база и для чего она нужна.
+119
6.4k 16
Comments 130
Top of the day