Comments 93
И где столько попкорна взять? Уже весь почти кончился, а сюжет только накаляется…
Попкорно вообще стабильно заканчивается еще в самом начале…
Сегодня сутра, когда начал читать пост о презентации эйпл, мой галакси с просто взял и перезагрузился :)
да, ибо при таком раскладе MS просто лопнет от счастья :)
Собака лает, караван идет. Пока одни будут проводить экспертизу, другие будут продавать.
UFO landed and left these words here
Конечно Нет, не останется. Западный рынок очень конкурентноориентирован.
Я к тому, что обе корпорации будут получать выгоду от таких действий самсунга, потому как любая шумиха привлечет внимание. «Все хорошо, кроме некролога» вроде бы такая есть пословица в шоубизнесе.
Ага… то то суд не запретил продажи пока разбирались с галкаси таб…
Что, никто из них еще не запатентовал использование устройства рукой? Какое упущение.
вродебы запатентовано использование двух пальцев (мультиточ).
а Вы внимательно почитайте — У Эпла — два пальца одной руки, у остальных — два пальца РАЗНЫХ рук. Именно так рисуется на пояснительных схемах — и никаких проблем с патентом.
это гениально.

(если только разность резистивность/ёмкостность в пределах одной руки и между руками не сказывается на технологии)
Резистивность (вернее, проводимость между пальцами) не важна для емкостного сенсора мультитача, поскольку измеряется электролитическая способность вещества — усиливать разность потенциалов (зарядов). Хитрые китайцы даже стилусы делали из вареных сосисок…
Ога, вот так и начнётся третья мировая, а не то, о чём обычно все думают.
Торговая марка выиграла у людей битву в World War III. Особенность Третьей мировой войны состоит в том, что ее продули все страны одновременно.(Бегбедер. 99 франков)
Хорошо, что корпорации не могут (пока?) содержать свои армии, как в романах-антиутопиях.
Они как дети, которые не могут поделить игрушки) Обычно это всегда заканчивается тумаком)
Только здесь на кону миллионы долларов, лидерские позиции на рынке и, в какой-то степени, будущее компаний.
да да, и тумак можно и необязательно в прямом смысле понимать, а хотелось бы конечно пару ракет на офисы главные) но так что бы без жертв)
а что, самсунг может, у них есть военное подразделение и пушки :)
Тут Самсунг все же победит =) они же все таки и военную технику производят)
Самсунг запрятят потому что похож на ифон4, а ифон4с запретят потому что похож на самсунг :))))))
Кстати да. Если в прецедентном праве будет решение суда «Запретить продажу по причине сходства дизайна (а может и других аспектов) устройств», то такая история может пройти у Самсунга. То есть у Яблока останется только возможность «улучшать» 4ый, потому как новый аппарат, похожий на всю линейку айфонов будет похож и на какой-нибудь Самсунг, а прецедент по этому поводу имеется. А это снова армии адвокатов, растраты на суды, аппеляции, экспертов и тд и тп. Собственно из-за чего эти разборки и тянутся уже немалый срок, решение суда может конкретно изменить политику рынка обеих компаний
Зря смеетесь — может потому и нет «широкого» IPhone 5, потому что HTC давным давно выпустили «безкаемочные» смартфоны. И у других они уже были.
Особенность дизайна Эпл — круглая «универсальная» кнопка, камера по центру и размещение элементов под большой палец правой руки. В том числе и экрана — до любой точки можно достать большим пальцем руки, в которой лежит телефон.
Мда.
Смотрите самсунг использует зарядные устройства
Смотрите самсенг использует датакабели
Смотрите самсунг использует узнаваемые иконки
Смотрите самсунг использует упаковку для своих товаров
Смотрите самсунг использует изображение микрофона для программы записи звука
и тд
Вообще-то самсунг недолюбливаю со времен их дешевых жабок, а вот упоротых яблокофанов недолюбливаю точно.
Они почему-то единственные кто не ленится зайти в мой профиль…
У самсунга с iPhone есть одна разница. На самсунге довольно крупно написано что это самсунг.
У них видать давно секса не было, раз настолько кретиничными стали.
Вроде секса у них достаточно, по моему они только и делают что… друг другу мозги.
«незаконное использование технологий южнокорейской компании, вот только каких именно, пока не уточняется»
В Samsung, наверное, сами еще не определились, такие мелочи и на ходу решить можно.
Ну когда у тебя есть куча патентов покрывающих определенную область, то почему нет?
Кроме того на всегда возможно взять на понт.
Ну да — просто забавно, насколько тут за заявлением «наши технологии были незаконно использованы, мы примем меры» просвечивает «нам очень хочется принять какие угодно меры против конкурента, поэтому мы с ног собьемся, чтобы найти среди наших технологий те, которые можно хотя бы с натяжкой назвать незаконно использованными».
UFO landed and left these words here
Нигде же не пишу, что один Самсунг ужасный.

Как решать вопрос о патентах, непонятно, потому что отказ от них был бы ничуть не лучше.
UFO landed and left these words here
Во-первых, речь не только о дизайне, в данном случае вот Samsung о технологиях говорит.
Во-вторых, даже если говорить только о дизайне — отмена патентов развязала бы руки китайским «абибасам», старательно прикидывающимся известной маркой, чтобы их купили по ошибке.
В-третьих, дизайны ВК и ФБ заметно различаются :)
UFO landed and left these words here
Ну так если отменить «дизайнерские» патенты, то патентные тролли просто переключатся на технологические, и легче никому не станет.

Когда берут отдельные идеи, в этом плохого нет. Проблема в том, что отмена дизайнерских патентов легализовала бы не только такие случаи, но и те, когда берут не отдельные идеи, а сдирают внешний вид полностью. Как сделать так, чтобы первые не страдали, а вторые оставались под запретом — вопрос сложный, учитывая, что между первым и вторым не существует жесткой и однозначной границы.

Про «от копирования ФБ хуже не стало» — ну как, самому ФБ стало бы, у людей не было бы смысла переходить туда, если они уже зарегистрировались в полном клоне. Думаю, если бы ВК не стал после начального этапа активно развиваться самостоятельно, давно бы получил иск.
>отмена патентов развязала бы руки китайским «абибасам», старательно прикидывающимся известной маркой, чтобы их купили по ошибке

Вы так говорите, как будто у «китайский абибасов» сейчас связаны руки и они не выпускают подделки известных брэндов, чихая на существование патентов %)
Сейчас их не продают в крупных приличных торговых сетях. Сейчас люди, покупающие их, обычно знают, на что идут. Если бы все это вышло из тени, масштабы стали бы куда большими, процент случаев, когда поддельные устройства принимали при покупке за настоящие, был бы куда выше.
Точно так же со всеми остальными нарушениями и преступлениями — многие грабители сейчас и так чихают на существование закона, но если ограбление вообще перестать считать преступлением, явно ведь станет в разы хуже.
Мне кажется, что все купленные компанией патенты должны становиться автоматически свободноотчисляемыми. Но, в случае если какая-то компания подаёт в суд, то она теряет право свободно пользоваться патентами.
Таким образом, например, поступает Google. Патенты, которые лежат в основе Андроид, не предусматривают никаких отчислений до тех пор, пока на Google не подадут в суд.
Имхо, это самый здоровый вариант. Купленные патенты могут использоваться только для защиты, но никак не для троллинга. И права защищаются, и такого абсурда нет, что, раз у тебя куча бабла, то ты можешь купить, что угодно, и троллить этим кого угодно.
Ссора между Apple и Samsung разразилась скорее не из-за патентов или того, что кто-то копирует идею, а из-за того, что кто-то просто в конец обнаглел, засмотревшись на китайский рынок «копипасты»: www.reddit.com/tb/kr14a И тут я Apple полностью поддерживаю. Игроки, которые даже дизайн девайса свой предложить не могут рынку не нужны. Это не конкуренция, это цыганство.
UFO landed and left these words here
В таком случае игроки, которые не могут предложить рынку никаких технических инноваций, не нужны тем более :)
Не очень понимаю, при чем тут проприетарность эппл. Что она в данном случае меняет?
Новый айфон же ещё не вышел в продажу. Вот купят, разберут, тогда скажут, что именно нарушает.
Мб ожидают обнаружить внутри 4S свои компоненты, поставленные эксклюзивно для производства iPhone 5. Вот это было-бы тонко :)
Производит Samsung, но Apple вроде договаривались с TSMC о переносе производства к ним.
Видимо всё дело в буковке «S»

Эх, ждали же 5-ый, а теперь сами виноваты…
Вы правы, ведь раньше galaxy и iphone ни одной буквой не пересекались
Следующим на всякий случай будет «iphone 6». Хотя мне кажется, что эпплу пора переходить на словесную нумерацию, ибо «iphone 12», например, совсем уж не звучит.
В итоге все будут в выигрыше. Там же далеко не дураки руководят. Пошумят, пошумят и успокоятся. Зато брэнды айфон и самсунг у всех на слуху.
Это называется чёрный пиар или сужение выбора. В данном случае весь рынок шумит о Эпле и Самсунге. В результате никто в массе (в идеале) не задумывается об альтернативах: я не эплофил, значит покупаю корейца, ненавижу гнусмас — куплю яблочко.
На месте таких корпораций очень выгодно вести подобную войну, ибо этот шум увеличит их долю на неперекрываемых множествах пользователей и оттеснит «мелочь».
Да, в этом что-то есть. Все стало таким гротескным, что не исключен вариант постановки. Это намного тоньше, чем какой-нибудь ценовой сговор, да и придраться антимонопольщикам тут не к чему.
Так инновации HTC блекнут вокруг войн Эппл и Самсунга. Какая разница какой процессор, сколько мозгов и какая ось с «экосистемой», если штекеры различаются на миллиметр!!! Корпорация зла Эппл/Самсунг (нужное подчеркнуть) запрещает продажи конкурента! Тут не до оценки времени работы на полном заряде, нужно бороться со вселенским злом…
вот только каких именно, пока не уточняется.

В поданных исках Samsung обвинила компанию Apple в нарушении двух принадлежащих ей патентов, касающихся беспроводной телекоммуникационной технологии передачи данных, а именно стандарта Wideband Code Division Multiple Access (WCDMA) для 3G смартфонов.
www.3dnews.ru/news/617927
Да, но как мне сказал человек, эти патенты читавший (и вообще в теме) — Эппл скорее всего отскочит даже не испугавшись, с патентами в этой области у Самсунга кисловато.
Интересно другое: как будет развиваться дело после смерти Джобса. Ведь судиться — это было его личное решение (принятое еще в прошлом году).
Прочитав название топика я подумал, что Самсунг запатентовал букву «S».
Вообще, это все больше напоминает взаимный пиар Эппла и Самсунга. Внимание к продуктам нагоняется просто с огромной скоростью.
samsung, apple, microsoft… etc благодаря им, а именно конкуренции между ними, у меня есть высокотехнологичные гаджеты, ноутбуки, телефоны. И нет ни одного русского телефона, ноутбука и гаджета.

Искренне жаль, что Джобс ушёл из жизни, гений своего времени, пусть даже я и не имею айфона и макбука, этого дорогого удовольствия.
Кстати, про дороговизну — Вы зря.
За исключением IPhone (и разных аксессуаров) все остальные изделия стоят своих денег. Например iMac (с 21 дюймовой ISP матрицей) или Air (на SSD весом в килограмм всего).
Другое дело, что «дешевых китайских поделок» тоже нет.
Спасибо тебе за это, Стив…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.