Comments 119
Отлично, все по полочкам. Любые изменения всегда встречают и критику и похвалу, но тут хотя бы предметно, в отличие от большинства комментов в топике-анонсе.
Вот только я не понял как теперь просто и без обтыкивания галками все и вся в ленте отобразить все новые записи? Или только обтыкиванием? А так, да, сыровато.
После вот таких обновлений напрашивается вопрос, слышали ли разработчики Хабра две поговорки:

— Лучшее — враг хорошего
— Семь раз отмерь один раз отрежь
Войти под гостем (в приватной вкладке, например). Правда закрытые топики не будут видны.

Но это да, извращение.
Но и в Ленту, где отмечено всё, они не попадают. Категория «Блоги компаний» пуста.
Сперва надо посетить страницу каждой компании и возлюбить её нажатием сердечка. А компаний таких больше тысячи штук. Администрация Хабрахабра не предлагает лёгких путей в наполнении ленты.
Принудительный перенос этой блогозаписи во блог «I ♥ Habrahabr» — не на моей совести.
Я давно говорил что ты муси-пуси! Это все жидомасоны тебя пытались в минус загнать!
От всей души, никакого намека на троллинг, просто не правильно меня поняли.
Категории «Все» действительно не хватает. Не добавлять же все блоги в ленту, в самом деле?
Видел, но решение больше похоже на «костыль», нежели на нормальную такую фичу
Теперь «Состоит в:» во всех профилях выглядит примерно одинаково… )
Мне лично непонятно, зачем администрация пошла на такой радикальный метод.
Раз уж убрали кнопку «Все» в пользу ленты (которая судя по всему не была востребованной), может тогда разработчикам стоило подписать всех на всё, по умолчанию?
После удаления кнопки «Все» у меня твердая уверенность, что я могу пропустить важный для меня пост.
У Вас паранойя, батенька. Хотя у кого её нет в наше-то времечко.
Если у вас мания преследования, это ещё вовсе не значит что за вами не следят © анекдот

(В реальной жизни даже наоборот, это скорее гарантия того что за вами присматривают, хотя бы врачи...)
А вот никогда не знаешь, в каком блоге найдёшь интересную статью. Теперь, видимо, придётся каждое утро ПЕРЕД просмотром статей смотреть, не добавился ли в списке блогов новый? И если да, то подписываться на него. Короче говоря — гемор на нашу с Вами голову.
Спасибо за заботу, Хабраадмины!
"… в комментариях ко блогозаписям".
Узнай автора по первым строчкам.

А по теме, меня больше всего печалит отсутствие кнопки «Все». Пришлось подписать на все блоги.
В Ленте нажать настройки и отметить в ней все категории, которые доступны
UFO landed and left these words here
А это, видимо, чтобы не спрашивали «а почему все так хреново поменялось»
У меня не работает и ответ на вопросы, утверждает, что прав недостаточно.
а я то думаю, чего уже почти сутки никто ничего не спрашивает.
В предпросмотре топика оформление у элементов HTML тоже работает.
Раньше я был подписан на блоги, которые мне интересны и доступны через Хабрацентр в один клик, теперь вынужден подписаться на все и лицезреть «простыню» на полэкрана в своем Хабрацентре.
У меня после добавления комментария не пополняется список непрочитанных комментариев.

А после нажатия на кнопку обновления (дозагрузки) непрочитанных комментариев — не сбрасывается (до нуля) их счётчик во внешних лентах блогозаписей (продолжает показывать «+8», например).
Обновления — это, конечно хорошо, но на таком ресурсе они должны проходить гладко и обдуманно. А получилось наоборот.
>(потому что все изменения, даже сырые, поступательно вносятся в одну и ту же ветку кода, в одну и ту же кучу файлов)
Я, конечно, люблю DVCS, и даже сам пользуюсь меркуралом постоянно. Но НЕ_DVCS != «отсутствие веток», и там так же прекрасно можно делать ветки и не сливать все в одну кучу. То, что этим не пользуются — совсем другая проблема.
Ага, тоже подумалось, что описанным способом можно и в Git делать, а можно и в Svn ветки плодить. У нас на работе исторически Svn используется, ничего не путается.
И как же часто у вас на работе отдельная ветка выделяется под отдельную фичу, а потом мержится в стабильную релизную ветку, чтоб ни дай бог не навредить рабочему коду и чтоб не оказалось так, что в HEAD у нас лежит нерабочий (или даже некомпилируемый!) проект?

Пожалуй, всё же уточню, что вопрос риторический, ибо я кое-что знаю о работе тов. barker :)

Проблема здесь не в том, что в централизованных VCS этого сделать нельзя, проблема в том, что их архитектура не располагает к подобному стилю разработки и, зачастую, делает его чересчур сложным и трудоёмким, в отличие от DVCS.
> И как же часто у вас на работе отдельная ветка выделяется под отдельную фичу,
> а потом мержится в стабильную релизную ветку

Это я так понимаю неважно, в конетксте топика достаточно замораживать ветку при релизе. Что в принципе и в SVN обычно делается (branches/1.0), ну может не всеми :)
И как же часто у вас на работе отдельная ветка выделяется под отдельную фичу, а потом мержится в стабильную релизную ветку, чтоб ни дай бог не навредить рабочему коду и чтоб не оказалось так, что в HEAD у нас лежит нерабочий (или даже некомпилируемый!) проект?
Крайне редко, верно. Но это уже наши заморочки. Разговор о том, что возможность ведь есть) Разумеется, архитектура git больше этому способствует. Это никак не даёт прямого указания, что при использовании svn будут подобные описываемые гарантированные конфликты.
После добавления комментария ссылки на пользователей вида habr/users/%username% парсятся как habr/users/%blogname%/%username% и естественно никуда не ведут.
«Компания дня» в правом блоке, ссылка относительная, ведет в никуда.
Опросы показывают только кнопки «Голосовать» и «Воздержатся», варианты ответов не появляются, если не заходить в топик
оО спс, а то я думал как же проголосовать… Теперь хоть знаю как :-)
Связь косяков подобного рода с (не)использованием DVCS мне кажется притянутой за уши.
С настройками ленты тоже какая-то хня. Терпеливо выбирал галочками побольше блогов, дабы восполнить потерю кнопки «Все», нажал сохранить и оказался подписанным на все блоги… вообще на все. НЛО навязывает мне свою волю?
А конкретно этот пост теперь почему-то отсутствует в Ленте.Захабренные, хотя на этот блог я подписан…
Вижу смысл в поднятии топика в топ дня/недели/пока не сделают всё нормально.

Даешь нормальный ресурс!
А вот это не поможет: насколько я помню, топ дня (а равно недели и вообще) формируется только из содержимого открытых блогов.

Насколько я догадываюсь, для того-то мою блогозапись принудительно и перенесли во блог «I ♥ Habrahabr», чтобы она ни в какой топ не попала.

А могли бы и вовсе стереть её, чего доброго.
Ну вы можете свой топик обратно в открытый блог таксать. А мы вам потом инвайт дадим. Когда вас забанят :)
А вот этого не надо. Я свою учётную запись, с 11 марта 2009 года действующую, не слишком желаю потерять.
Во блогозаписях используется один рубленый шрифт (Verdana), а в комментариях — немного другой (Arial)

Пользователи Linux с недоумением смотрят на все эти Arial и Verdana. Тем более, что шрифты внезапно стали с засечками. Наверное, надо было не забыть указать sans и serif в качестве варианта шрифтов для тех, у кого нет Arial и Verdana.

Подозрения в том, что при разработке Хабрахабра не используется DVCS (например, Git или Mercurial) с простым ветвлением кода по мере поступательного внедрения новых функций, а используется простая VCS (например, SVN или даже CVS), так что одни изменения в коде сайта вообще никак нельзя отчленить от других (потому что все изменения, даже сырые, поступательно вносятся в одну и ту же ветку кода, в одну и ту же кучу файлов)

SVN простой? SVN не умеет ветвиться? Да ну, к SVN'у только два крупных нарекания — глючит и тормозит. Просто тут, если действительно SVN используют, его не умеют готовить.

А ещё удручает, что до сих пор абзацы разделяются двумя элементами br а не вносятся внутрь элементов p. Если уж делали изменения, то могли бы и про это вспомнить.
(Слабым голосом в оправдание: ) Зато починили (сделали заново на jQuery, а было на Mootools) переход на последний непрочитанный комментарий при клике по плавающей кнопке.
И не сломали вопросы-ответы, избранное и комментарии, потому что их не трогали.
А джаваскрипт-объекты попрятали из глобал-скопа…

… А в SVN, как говорят уже многие, тоже можно полноценно с ветками работать. Основная проблема — в трудоёмкости слияния веток в случае пересечения изменений.
Я не имел в виду, что в SVN вовсе нет ветвей и ветвления.

Но согласитесь, что неудобство их слияния приводит (и нередко) к тому, что ветвлением пользуются необыкновенно ограниченно, подчас имея всего две действующие ветви, а именно стабильную и нестабильную.

То, что мы видим сейчас на Хабрахабре, непреоборимо напоминает мне итог внедрения именно нестабильной кучи кода, из которой неожиданно понадобилася одна фича, а на сырость остальных порешили наплевать.
Корень зла все же выходит не в системе контроля версий, а в наплевательском отношении, верно?

P.S.
Я предпочитаю GIT.
Вопросы-ответы как раз сломали полностью. Там теперь ни для чего прав недостаточно и кармы — ни спросить, ни ответить, ни проголосовать.
Да, в него не только не пишется, в него вообще ничего. Я даже свой вопрос отредактировать не могу.
1. Наконец-то идея «юзеры это не только ценный мехпотребители контента, но и бесплатные тестеры» заработала и на Хабре. :)

2. НЛО жалуется, что база умирает от запросов, набежала толпа глухонемых, и у каждого своя лента. И в то же время прячет режим «все» подальше. Действительно инопланетная логика.
Приведу здесь ссылку на обновлённые юзерстили, которые вчера успел обновить: spmbt.kodingen.com/habrahabr/prettifier-spmbt181.user.css. Они сырые, а на родном хостинге почему-то не могут обновиться, там идут ошибки Ruby-сервера при его попытках проверить загружаемый код.

Но, как видно, и код на сайте сильно сырой, чтобы срочно с ним что-то делать, поэтому в таком состоянии пусть поваляются ближайшие дни — с ними уже можно работать — читать и писать комментарии, в отличие от старых скачанных версий включая 1.80 от 14 сентября.
Прибавлю к этому, что ошибки того Ruby-сервера я также наблюдал, и наблюдал с неудовольствием; более того, поведал о них на форуме того сайта. Надеюсь, это возымеет желаемое действие.
Пропали указатели уровней вложенности у комментариев. Закрытые посты теперь видны всем, даже на зарегистрированным пользователям: www.peeep.us/b89873fe

О, это же отлично. Теперь можно давать ссылку на такие топики во «внешний мир». (Я так понял, они доступны только по прямым ссылкам, в общую ленту топиков блога они не попадают).
Мне кажется, они просто не ту версию залили. Или не на тот сервер.
Тогда на главной Хабра появятся разделы:
Блогозаписи: Все, Невозбранные, Окаянные.
Блогописари: Благопристойные, Окаянные, Жиды.
И доступ к Хабру вы будете получать не через инет и HTTP, а через гипертекстовый векторный фидонет…
> Отвалилось оформление сразу у нескольких элементов HTML в комментариях
> ко блогозаписям: blockquote, source, em, strong, sub, sup и др.

А теги slideshow и anchor давно на Хабре появились или только сейчас?
Дорогие друзья. Вы меня простите, конечно, но этот комментарий является не по теме, но связан с тортами сырами.

Дело в том, что дать кому-то инвайт крайне трудно. Зачем нужен вообще такой способ поощрения? Если все качественные статьи из песочницы попадают сразу на хабр, приглашает НЛО, не дав кому-то подарить свой кусочек счастья.

Если еще учесть карму, то соль инвайтов отпадает вовсе: для того, чтобы написать статью, нужно иметь карму >5, на своем опыте знаю, что это крайне трудно.

Выходит так, что инвайты нужны только для того, чтобы пригласить очередного хомячка, который будет безумно рад закрытому сообществу. И да, не забывайте про невидимую нить, забанят хомячка, забанят и тебя.

Конечно, везде бывают исключения, в песочнице иногда попадаются статьи, но шанс победить НЛО почти равен нулю.

Спасибо.
«И да, не забывайте про невидимую нить, забанят хомячка, забанят и тебя.»
Это где-то написано? o_O
Ходит мнение, что забанить тебя вместе с приглашенным могут только если ты пригласил кого-то напрямую, а не через песочницу.
Вернулись точечки у комментов. Можно создать вопрос в Q&A. Пока больше не заметил улучшений.
Фиксят в вялотекущем режиме. Shame on habr. Какой-то пионерский фэйл с обновлением.
Ну в svn точно также можно ветвить, можно сделать ветку от определенной ревизии. Думаю отсутствие git тут не при чем.
У меня они, честно говоря, и раньше не работали. Может дело в браузере…
У меня починился ресет кармы)
По поводу «Все» я не особо сожалею, подписался на все блоги.
А так вообще — все равно статьи отслеживаю через RSS в браузере или Live Mail, так что не страшно.
Блин. Только после прочтения этой блогозаписи подумал о том, что блоги компаний, на которые я не подписан, я видеть не буду?
Кто знает — так ли это?
При обновление каментов, количество новых каментов криво показывается
ну это понятно, js писал какой-то ламер. В comments.js содержится дебильный коммент и говнокод

/**
* Нарисуем нано-штуковина которая показывается справа или слева и позволяет следить за новыми комментами.
*/
var new_counter = $(''+document.unreadcomments.length+'');
new_counter.text(document.unreadcomments.length);


кол-во комментов появляется в двух дивах .divider и .new
Строго говоря, следует <source></source> использовать (а не просто <code></code>) для оформления кода на Хабрахабре — чтобы, значитца, Хабрахабр не покусал код-то. И выйдет эвона что:

var new_counter = $('<div class="divider"></div><a href="#new" class="new">'+document.unreadcomments.length+'</a>');
У меня еще, в дополнение ко всему прочему, появилась идиотическая горизонтальная прокрутка, причем при переходе к очередному непрочитанному комментарию вся страница сдвигается таким образом, что аватарка коммента оказывается строго у края экрана. Это в хроме при ширине экрана 1024.
Я так понял, это сделано для удобочитаемости больших веток комментариев. Хотя конечно же нефига не удобно.
Другие же говорят ([1], [2]), что повинен может быть показ Хабрахабра по Первому каналу телевидения.
Очередной баг — не могу отписаться ни от одного блога. При нажатии конпки «Покинуть» она зависает на «Ожидании», но никакого запроса серверу не думает передаваться. Перезагрузка страницы подтверждает, что отписки не произошло.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.