Google Chrome
28 September 2011

Расширение timeStats — на что вы тратите время в интернете

Всплывающее окно


Как показывает реакция хабрапублики на топик «Старт „Motivate Clock: “Не думай о секундах свысока”“, учёт потраченного времени интересует многих. Поэтому я хочу познакомить вас со своим проектом — расширением „timeStats“ для браузера Chrome. С его помощью вы всегда будете знать, сколько времени уходит на различные сайты.

Скачать расширение можно тут.



Главная задача расширения — собрать и отобразить статистику времени, проведённого в интернете, на круговой диаграмме во всплывающем окошке — вы видите его в заголовке статьи. Этой информации уже вполне достаточно, чтобы делать какие-то выводы)

Более взыскательные пользователи могут воспользоваться страничкой дополнительной статистики:

Страница с дополнительной статистикой

На этой странице можно увидеть более подробную статистику за выбранный период (слева направо, снизу вверх):
  • Общее круговое распределение по сайтам
  • Развёртку этого распределения по дням
  • Круговое распределение по доменным зонам 1-го уровня
  • График времени, проведённого в интернете
  • Круговое распределение по сайтам за конкретную дату
  • График времени, проведённого на конкретном сайте


Любители делиться всем с окружающими так же не будут обижены: можно поделиться ссылкой на свою круговую диаграмму с кем-то лично (послав ему сокращённую ссылку), а так же выложить в twitter или google plus.
панель Поделиться

Ну и конечно же некоторые параметры работы расширения можно настроить:
страница настроек

Расширение всё ещё находится в стадии разработки, поэтому принимаются пожелания и багрепорты. Многие пожелания и замечания пользователей уже воплощены и устранены). Расширение timeStats переведено на английский язык (язык меняется в зависимости от настроек Chrome). Если вы заметите ошибки или неточности в переводе, я буду рад исправить. Адрес для писем: andrey.skladchikov@gmail.com

P.S. Если бы не участие в конкурсе расширений от Google в составе команды Ufa Google Technology User Group (GTUG), этого расширения не было бы, а я не изучил бы JavaScript)

P.P.S. Уже вышла новая версия, которая:
  • Не считает время, если браузер свёрнут в панель задач.
  • Не считает время, если окно браузера не активно.

Первый пункт реализован с помощью внедрения в страницы контент-скрипта, использующего Chrome Visibility API. Поэтому расширению пришлось запросить дополнительные разрешения — доступ к данным на всех сайтах. Волноваться не стоит — timeStats не собирает ваших личных данных. Так же исправлено несколько других мелких недочётов. Всем „бета-тестерам“ спасибо!

+100
19.1k 82
Comments 124