Pull to refresh

Comments 16

Возможно. Готовлю проект для выставки. Это общее описание концепции.
Интересная точка зрения, мне понравилось, хотя, по сути, ничего нового.
Поделитесь что ли исходниками программы, которая ваш пост сгенерировала, а то как-то не хабрахабренько получается :)
«Образы полны и живут на жестких дисках самостоятельно и без процесса наблюдения являются полноценными.»

Согласно копенгагенской школе если ничто не наблюдает за жестким диском, то жесткого диска не существует.
Ну он находится в двух состояниях одновременно, если на то пошло ;) Физически то он существует, потому что он был раньше. Здесь вопрос скорее в том что существование мира вообще не крутится вокруг человека. То есть если мир был физически пока был человек, то он не может исчезнуть физически после человека. Да, для него он перестанет существовать. Значит нужно придумать новое слово для описания объекта, который материален но ни кем не наблюдается.
Осень. Неужели у вас началось схлопывание 3-го измерения и растояния и время уже не так важны?

Если же по теме, то я не вижу отличия песка от жесткого диска. Рисунок на песке такая-же информация как и файл на жестком диске. Оба они могут разрушиться от внешних воздействий.
Насчет 140 гигабайт тоже не понятно, что это за цифра, откуда она? Если все рисунки в интернете будут занимать столько же, то интернет далеко не безграничное пространство на данный момент.

P.S. В общем первые 2 параграфа мне совсем не понятны.
Песок использован как пример прородителя жесткого диска. Записать на него все 140 гигабайт невозможно так, чтобы эта информация была пригодна для использования. Поэтому Человек сохранял на песке лишь несколько килобайт, как ключ к остальному, сохраненному в голове.
Сейчас же, поскоьку у нас есть интнрнет, мы можем записать туда практически полный набор всех возможных связанных образов из головы человека и тем самым синтезировать чувства даже у того, кто никогда не видел ни зубра ни вообще рисунка любого. От суда и появился вопрос — а нужен ли человек трехмерный для этого.
А продолжение рода?
Что вы подразумеваете под двухмерным человеком?
Наверно, проще объяснить, что подразумевается под третьим измерением человека. Сразу оговорюсь, что это лишь косвенно относится к физическому понятию. Это художественная трактовка глубины. Z координата. Глубина мысли. То что человек исследует информацию, строит выводы и занимается синтезом нового, а не просто потребляет — вот одно из определений которое сейчас есть в голове для третьего измерения. Соответственно двухмерный человек не обладает им.
Да, продолжение рода безусловно важно. Здесь этот фактор умышленно опущен, дабы уделить больше внимания не материальным процессам.
То что я написал не является сценарием развития который будет, разумеется. Это скорее та выразительная форма, которая, возможно, привлечет внимание к проблеме.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.