7 August 2007

Ноутбук Medison за 150 долларов: всё-таки не афера?

Lumber room
Заявление Medison о планах производства новых ноутбуков за 150 $ и мне казалось большой аферой, но уж больно соблазнительной. Кроме того, на «аферность» сей компании намекали разного рода сообщения в блогах, что дескать адрес компании фиктивен.

, под давлением интернет-сообщества, компания все-таки «открылась» и провела пресс-конференцию, на которой развеяла основные опасения:



Директор Medison, Валди Иванчич, отказался признать, несмотря на очевидное внешнее сходство с продуктами Clevo, тот факт, что именно она является контрактным производителем 150-долларовых ноутбуков. По его словам, обнародование имени сборщика повредило бы его отношениям с другими партнерами. Прозвучало лишь, что сборка будет производиться в Бразилии.

Иванчич подтвердил, что первые заказавшие получат свой 150-долларовый ноутбук уже 15 августа. Для того, чтобы отмести возможные подозрения в том, что всё это не более, чем афера, представитель Medison обратил внимание прессы на то, что при покупке через онлайн-магазин 2Checkout ни цента не будет списано со счета покупателя до тех пор, пока не поступит подтверждение того, что доставка состоялась.

Учредители Medison заявили о том, что они не планируют зарабатывать именно на ноутбуках, скорее им интересен доход от рекламы, размещенной на их сайте, и продажи аксессуаров к ноутбукам.

Интересно, что, несмотря на то, что первые владельцы, возможно, получат свои ПК уже через неделю, Medison до сих пор не заключил соглашения с компанией, которая будет осуществлять поддержку пользователей. Планируется, что ею будет Infocare.

Источник: Computer Sweden

via ixbt
Tags:Medisonхаляваноутбукпочти даромхочу
Hubs: Lumber room
-3
309 0
Comments 7
Popular right now