Comments
Блокировка домена нейтрализует такой троян 100%

Спасибо за статью, познавательно
Отлично. Забаните этот домен — и что?

Скомпрометируют разработчика популярной игры, например Angry Birds, и выкатят обновление с трояном.
Причем для Angry Birds нужно еще только одно разрешение — получать SMS.
Статья понравилась, на счет бана домена, можно добавить функционал динамического домена, через тот-же twitter, вирус идет на twitter, читает последнее зашифрованное сообщение (в зашифровоном сообщении указан домен), проверять twitter на новые сообщение с доменом с указанным интервалом. Намного лучше будет смотреться, вероятность то что забанят аккаунт на twitter'e (не забанят, им все равно) намного меньше, чем забанят домен.
Подробнее можно? Приложение не обновится, если обновление подписано другим сертификатом. Проверять сертификат (отпечаток) можно из кода (в т.ч другой программы, только требуется разрешение на это). Или вы что-то другое имели ввиду?
А кто сказал что другим сертификатом подписывать будут?

При большом желании, и достаточном количестве денег — получат и сертификаты и прочее.
«Случайно» украдут сертификат и пароли, или под пытками выбью (ну я и закрутил).

У маркета ведь нету пре-модерации после обновления, верно?
«злоумышленник должен каким-то образом связать пользователя зараженного компьютера и зараженного телефона»
а социальные сети зачем
А реально сделать приложение, которое будет блокировать попытки отправить смс другими приложениями?
В стоковых прошивках — не знаю, а вот в китайской MIUI такая фича из коробки. Она на подобные разрешения выдает запрос: разрешить/запретить.
Это реально блокируется на уровне оператора.
А чтоб совсем не отправлялись, можно удалить еще и смс-центр.
А самое главное ставить программы только из маркета.

Это все правила, которые я выполняю, не прикословно.
Ваш оператор контроллирует приложения на вашем телефоне? Можно название и принцип действия?
В личном кабинете Мегафона запретил все платные номера. Теперь с моего номера нельзя позвонить или отправить смс на платные(короткие) номера.
В Андройде давно пора реализовать частичный запрет/разрешение доступа к функциям телефона. Типа Файервола… Который дает доступ программе на один IP доступ и даже порт…

А вот пример, в HTC Sens на HTC htc incredible, есть программа «ПОЧТА», она вшита в прошивку и ее нельзя удалить. Но если посмотреть ее права, то можно увидеть, что у почты есть доступ к СМС/ММС и отправке платных СМС. Вот вопрос, зачем?

Удалить можно. Если рутануть девайс и дать права специальным прогам. Вообщем, гемморой, учитывая, что многие НТС-девайсы идут с защитой от получения рута. Пользуйтесь антивирусами, правда сложно сказать насколько они эффективны.
Вообще, вся эта шумиха на счет троянов и т.п. на дроиде, на мой взгляд — преувеличение. Если вы знаете свой девайс, программы, которые могут быть полезны, то ничего такого не случится. Просто нужно почитать ресурсы хотя бы, а не спешить с покупкой и танцами вокруг девайса.

Я сколько не качал с маркета программки и сколько не брал готовые апки с сайтов — ничего не случилось. Никаких вирей и прочей нечисти. Кстати, возможно причина всех траблов — это рутованый девайс. Так попроще явно.
Рутованый девайс не дает возможности игнорировать систему разрешений при установке, при чем тут это тогда?
А систему разрешений кто-то читает когда ставит программы из маркета? Редко редко. Ага, особенно девушки, да?
И при чем тут система разрешений? Ты ставишь программу — значит разрешаешь ей все. А если текст разрешений спрятан или большой, то тем более всем влом будет ее читать.

Рутованый девайс позволяет например удалить программы вшитые в трубку производителем(не всегда), менять некоторые изначально недоступные опции девайса, появляются доп настройки и возможности которых нет.

Погуглите и найдете много нового, ибо тут многое зависит от конкретного производителя.
Вопрос не в этом, а в том как конкретно доступ к руту может способствовать появлению подобных вирусов из апк, не надо мне объяснять что он дает, пожалуйста.
Что непонятного?
Новые возможности появляются, которые можно использовать, ибо сделать можно чуть больше чем раньше.

А вообще, это было мое предположение в самом первом комменте и не более. Я не утверждал, что это 100% проверенная инфа, а предположил. Думаю теперь вопросов нет.
«Такое поведение может быть признаком банковского троянца, атакующего двухфакторную авторизацию»
А еще, таким вот нехитрым образом, можно подписать человека на увлекательную рассылку — «диета от малышевой» или «тайна твоей фамилии» всего за пару сотен рублей в неделю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.