Comments 77
Скрипт убирает только правую колонку, пустое место всё-равно остаётся.
Я имел ввиду, что по бокам остаётся значительное пустое пространство, а скрипт лишь расширяет страницу за счёт колонки.
Теперь понял вас. Это потому что у блока #inner максимальная ширина указана в 1200px. Видимо автор скрипта подобное не планировал. А вообще конечно читать текст на такой большой ширине, как минимум не удобно.
Чесно говоря не понял вашей шутки, если это конечно шутка была) Каким образом ширина данного блока не позволяет растянуть хабр на всю ширину?)

P.S. у меня самая первая версия скрипта, без правок.
Это была не шутка. #viva-la-w3c находится в центральной колонке и занимает 149% места. Что примерно 100% от ширины центральной + правой колонки.
Дальше попытайтесь сами:
Что будет если растянуть центральную колонку?
Как видите у меня его нет ;)
Плюс опять же не понимаю почему вы написали про этот блок, поскольку у меня скрипт автора задает ему строго 100%. Для эксперемента, на скриншоте выше, я отключил 100% и вернул 149% – у меня ничего не поменялось.
Мне честно говоря тяжело пока объяснить такую специфичность, потому что у родительских блоков overflow-x:hidden; нет. В опере скрол появляется.
Но другой вопрос, при чем здесь вообще данный блок, если после применения скрипта он имеет ширину 100% и ничего не ломает? Это было и в самой первой версии данного скрипта, который лишь расширял колонку поста до 1200px (макс. ширина блока inner). И когда altoing сказал, что у него при 1980х1050 сайт остается узким, я дал ему правильное решение – сделать у блока inner ширину 100%.

Совершенно не понимаю, к чему z0rg написал мне про viva-la-w3c.
ну я частично с вами соглашусь, то что написал не совсем относится к тому что написали вы про #inner, тем не менее скролл появляется и это не очень приятно ибо viva-la-w3c имеет ширину 149%
Да, но ведь он имеет эту ширину по умолчанию. А после нажатия на кнопку данного скрипта, ему задается ширина 100% и никаких проблем нет.
Большое спасибо! Так действительно лучше в некоторых случаях. Кстати в Opera заработало только после перезапуска браузера — так и должно?
У меня в последней опере заработало после перезагрузки страницы. Автору большое спасибо!
Такое же решение существует очень давно (около года) на стилях и Stylish — ссылка Netbook Addon. Чтобы ещё больше уплотнить дизайн для нетбуков, существует так же давно стиль Prettifier/spmbt. Включает в себя код аддона для нетбуков. Включать-выключать — в панели Stylish. Как выглядит то и другое — смотреть в статье habrahabr.ru/blogs/ui/107175/ (кое-что немного поменялось в связи с эволюцией стилей на Хабре и общей эволюцией).
А если еще на широкоформатнике поставить
#inner {max-width:100% !important}
, то вообще улетно смотрится.
Да, самая простая инструкция. Кликнул, согласился и готово. При правильном подходе так можно и заразу впихивать.
— это рисунок к предыдущему посту.

И ещё, не хочу создавать новую тему, но есть тема «Как поставить пропавшие ссылки на своё место», непосредственно связана с меню сайта, описанному у топикстартера. Небольшой скрипт, описанный здесь, в QA, делает это: (ссылка на «Ссылки», которые задвинуты в футер, но ещё живы)
Странно, что не ужимается блок со «служебной» инфой — он занимает чуть ли не 4 строки обычного текста.
А удалять как если не понравится? И вообще бы я правую колонку не удалял бы, а сделал общую ширину резиновой, а то на 1980 очень много места свободного, чтоб заполнить — читаю хабр с масштабом ~200%. Подскажет кто куда копать?
Дополнения-Расширения-Отключить (или -Удалить) — FF.
Гаечный ключ-Tools-Extensions-Disable (или Uninstall) — Chrome
и т.д.
Спасибо, удобная фича.
Жаль скрипт сам не обновляется (Opera)…

P.S. еще бы стилизацию, как например тут, для каждой страницы :)
Отлично, спасибо! Еще бы для мобильных браузеров такое… С айфона не сильно удобно читать полную версию хабра из-за этой правой колонки.
(это обычно срабатывает)
Вот бы ещё скрипт, увеличивающий размер текста на страничке, но не меняющий остального (в первую очередь, картинки)
Но если написать достаточно длинный комментарий для того чтобы можно было смотреть текст в одной строке и при этом видеть рейтинг комментария, то всё получается идеально, текст вот как раз доходит до края страницы и видно рейтинг даже в 1920 пикселей по горизонтали.
Сами статьи без max-width тоже тяжело читать, хотя это уже дело привычки. Еще печалит, что правая колонка появляется на долю секунды после загрузки. Можно ли это исправить силами Greasmonkey или нужно userstyle-ы юзать?
Не работает :(
В коде плагина не разбирался, но на вскидку, что надо сделать чтобы работало:
#main-content width: 100%
#viva-la-w3c width: 100%
#sidebar display: none
Хм. Вин 7. Последняя опера — у меня работает.
Если есть возможность, поменяйте пожалуйста строчку:
if(s.length == 1) return s[0];
на строчку:
if(s.length > 0) return s[0];
Или вот скрипт на дропбоксе

Проверите что скрипт лежит один в папке.
И скажите помогли изменения в скрипте?
Изменения не помогли. Пробовал убрать все скрипты и отключать расширения — не помогает. Даже и не знаю, на что еще грешить. У меня вообще в опере почему-то многие юзерскрипты не хотят работать.
Не приятная штука. У меня работает на: ff, chrome, opera, win, linux.
Мне бы ваш компьютер, да отдебажить скрипт.
Если есть желание, то можно через teamviewer.
А зря, между прочим. Для удобства чтения текста, его ширина не должна быть больше 60-80 символов.
(У меня вот около 200 пикселов по горизонтали от браузера занимают боковые вкладки от TreeStyleTab)
Подозреваю что это для тех кто часто читае хабру с различных устройств с небольшем экраном и при этом не любит скроллить.

На 24" конечно это не нужно :D
Для этого можно поправить ручками *.xpi. Это zip архив. В корне есть файл install.rdf. Нужно замените содержимое тега em:maxVersion. К примеру 6.*
Есть небольшой баг — если открыть ссылку на комментарий, то позиция устанавливается ниже комментария, а сам комментарий находится за пределами отображаемой части окна.
Спасибо за скрипт, но увы, осенняя версия хабра, видимо, его поломала (Chrome). Думаю, что многие будут благодарны за его обновление.

Привет из 2020 года, где всё ещё невозможно сделать habr на всю ширину монитора. Случаем решения не получилось/не нашлось (и без перехода в мобильную версию)?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.