15 September 2011

Социальные сети хотят взять на контроль

Social networks and communities
Social Network


Погромы в Англии неожиданным образом сказались и на России.
Сегодня генпрокурор Юрий Чайка заявил, что нужно установить правительственный контроль за российскими соцсетями.

Юрий Чайка: «Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден — контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан».

С ним согласен и Георгий Василевич, генпрокурор Белоруссии. Он считает, что единые правила пользования интернетом, в том числе и соцсетями должна разработать ООН.

Асхад Даулбаев, генпрокурор Казахстана: «Вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом — это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу. Только в русском сегменте — сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму».

При этом особо подчеркивается, что дебоширы в Англии, как и оппозиционеры Ирана использовали сеть мгновенных сообщений Twitter как средство координации действий.

Российским правительством уже не раз предпринимались попытки ввести цензуру в Интернете, хотя эти идеи так и не были воплощены в жизнь. С другой стороны, понятно, что интернет является райским уголком для нарушителей закона, и что мировая общественность должна как-то решить проблему преступности и криминала в глобальной сети.

Хотелось бы узнать, что хабралюди думают по этому поводу.

Via ntv.ru.
Tags:интернетцензура в интернете
Hubs: Social networks and communities
+34
618 4
Comments 149