Comments 68
Даже не могу представить на что это будет похоже. Но очень интересно. Рождение нового языка программирования.
Вы как будто в первый раз наблюдаете рождение нового языка от Гугл.
«новый язык для структурного веб программирования»

И действительно, как же GO =)
Go для веб-программирования не очень то подходил (по крайней мере в части работы с JSON).
Ну просто автор коллажа плохо понимает английский, и считает, что Dart и Darth это одно и то же.
Просто у автора коллажа была такая первая ассоциация, когда он прочитал слово Дарт в слух :)
GSub (GAction)
{
   GResult=GMailTo(GAction);

   gunless (GResult){
       appleFail();
       microDie();
    }
    gelse {
          greturn GOk;
    }    
}

GSub('EnslaveTheWorld');
Молодец! :-)
«gunless» особенно понравилось. Напомнило макроязык мира «Second Life», там тоже «ll» (от «Linden Labs») к каждому идентификатору приклеено.
Нет, я бы так не сказал. Просто вездесущее сочетание букв непонятно зачем. Некоторым в Perl'е изобилие «баксов» тоже глаза режет.
Я бы не стал полагаться на язык от Googlе, так как в какой-то момент можно остаться без штанов (поддержки). Как видно на волне последних закрытий проектов и API от Google, в будущем они могут лишить вас поддержки (кинуть проще говоря) в любой удобный им и неудобный для вас момент.

Кстати, ну и зачем еще один язык, у них же был Go?!
не выдумывайте, закрывались крайне непопулярные проекты либо же поглощённые иными. почву из под ног никто не убирает.
UFO landed and left these words here
Ну так ведь согласитесь, такая же ситуация может случится с языком, он тоже может не приносить прибыль.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Он не закрылся, а стал платным. А закрыть хотели из-за большой нагрузки (ничем не окупаемой), которую он создавал на инфраструктуру гугла.
это точечный пример, с ним я как раз согласен, давайте ещё, все остальное вообще произошло незаметно.
Зачем мешать все яйца в одной корзине?
Одно дело публикация инструмента и создание вокруг него комьюнити для подсадки мира на свое видение технологий, то есть удешевление для себя кадров и интеграционных вопросов, с другой — публичные API которые напрямую жрут далеко не бесплатные мощности.
UFO landed and left these words here
Маленькое уточнение: сказанное справедливо для open source проектов — закрытые коммерческие, увы, умирают (если язык хороший, то медленно и мучительно). Пример — Visual FoxPro от Microsoft.
Полностью согласен. Зачем делать новый лучше бы Go развивали. Там и библиотек уже разных достаточно много и для web разработки всякие полезные штуки есть, и Go очень быстрый.

Я вот планировал один небольшой проект на Go написать теперь скорее всего откажусь от этой идеи. Т.к. Гугловские броски из крайности в крайность до добра не доведут.
Подождите делать выводы. Через месяц станет известно что это будет: крайность или новое направление развития.

Go претендует на нишу щщей, разработка на которых, мягко говоря, тяжеловесна.

>в будущем они могут лишить вас поддержки (кинуть проще говоря) в любой удобный им и неудобный для вас момент.
Я полагаю, что этот язык продолжит традицию использования open source решений.
Язык будет стараться вызвать у Вас гнев и агрессию, чтобы привести на Темную Сторону.
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть — обязан.
К слову о настоящем человеке с большой буквы. Вспомнилось:
– Я это говорю не к тому, чтоб пугать, – заговорил уже нормальным голосом подполковник, – просто надо помнить, какая на наших с вами плечах ответственность, так? Вы правильно сделали, что пришли в наше училище. Сейчас я хочу сказать вам, что мы тут готовим не просто летчиков, а в первую очередь настоящих людей, так? И когда вы получите дипломы и воинские звания, будьте уверены, что к этому времени вы станете настоящими человеками с самой большой буквы, так, какая только бывает в советской стране.

Подполковник сел, поправил галстук и поймал губами край стакана – руки у него тряслись, и мне показалось, что я услышал тихий-тихий звон зубов о стекло. Встал майор.

– Ребята, – певуче сказал он, – хотя правильнее уже называть вас курсантами, но все же обращусь к вам так – ребята! Вспомните знаменитую историю легендарного персонажа, воспетого Борисом Полевым! Того, в чью честь названо наше училище! Он, потеряв в бою обе ноги, не сдался, а, встав на протезы, Икаром взмыл в небо бить фашистского гада! Многие говорили ему, что это невозможно, но он помнил главное – что он советский человек! Не забывайте этого и вы, никогда и нигде не забывайте! А мы, летно-преподавательский состав, и лично я, летающий замполит училища, обещаем: мы из вас сделаем настоящих людей в самое короткое время!


На следующее утро я проснулся от стона, полного боли и недоумения. На самом деле я уже давно слышал эти звуки сквозь сон, но полностью очнулся только от особенно громкого и страдальческого вскрика. Я открыл глаза и огляделся. На койках вокруг происходило какое-то непонятное медленно-мычащее шевеление – я попытался приподняться на локте, но не смог, потому что был, как оказалось, пристегнут к койке несколькими широкими ремнями наподобие тех, которыми стягивают распухшие чемоданы; единственное, что я мог, – это чуть поворачивать голову из стороны в сторону. С соседней койки на меня смотрели полные страдания глаза Славы, паренька из поселка Тында, с которым я вчера успел познакомиться, а нижняя часть его лица была скрыта под какой-то натянутой тряпкой. Я открыл было рот, чтобы спросить его, в чем дело, но обнаружил, что не могу пошевелить языком и вообще не чувствую всей нижней половины лица, словно она затекла. Я догадался, что мой рот тоже чем-то заткнут и перемотан, но удивиться этому не успел, потому что вместо удивления испытал ужас: там, где должны были быть Славины ступни, одеяло ступенькой ныряло вниз и на свеженакрахмаленном пододеяльнике проступали размытые красноватые пятна – такие оставляет на вафельных полотенцах арбузный сок. Самое страшное, что собственных ног я не чувствовал и не мог поднять голову, чтобы взглянуть на них.


Весь день мы с Митьком проспали – кажется, за прошлым ужином нас накормили каким-то снотворным (спать хотелось и на следующий день), – а вечером за нами зашел веселый желтоволосый лейтенант в громко скрипящих сапожках…

А вскоре он сам, первый из полусотни таких же лейтенантов, волнуясь и бледнея, но с неподражаемым мастерством танцевал перед приемной комиссией «Калинку» под скупую на лишний перебор гармонь летающего замполита. Фамилия лейтенанта была Ландратов – я услышал ее, когда начальник полета вручил ему раскрытую красную книжечку и поздравил с получением диплома. Потом тот же танец исполняли остальные, и под конец мне наскучило смотреть на них

Пелевин В. «Омон Ра»
мне кажется крайней степени подлостью анонсировать анонс. ведь интересно же, блин.
>>описывать описание
Любой учебник по XML Scheme описівает описание XML.
судя по картинке можно будет выбирать темную или светлую стороны программирования
Я как понял Google использует файлы cookie DoubleClick DART в объявлениях, которые размещаются на веб-сайтах партнеров, например веб-сайтах с объявлениями AdSense.
Думаю это будет что-то типа jQuery. Хотя может я глубоко заблуждаюсь.

Здесь намечается выпуск через 6 дней звездных войн на блю-рэй. Не связано ли? Дань уважения фильму от компании? Вот кстати, случайно нактнулся www.ebay.com/starwars.
Не совсем понимаю, зачем еще один структурный язык? Сейчас же все идет к семантическому вебу, к RDF. Для RDF самый родной язык это Prolog. Было бы гораздо интереснее сделать его реализацию на современный лад.

Вот инфа с Википедии:
Структу́рное программи́рование — методология разработки программного обеспечения, в основе которой лежит представление программы в виде иерархической структуры блоков. Предложена в 70-х годах XX века Э. Дейкстрой, разработана и дополнена Н. Виртом.


Что здесь нового? Или я чего то не понимаю?
Что такое структурное программирование — это понятно.
Но, я думаю, что сочетание «структурное веб программирование» может в итоге оказаться чем угодно. Возможно это самое слово «структурное» будет иметь другой смысл, потому что будет использовано в другом контексте.
Дарт, который Вейдер — Darth. А это таки Dart. Не, тут что-то не такое темное.
Darth/Dart… Гугл давно уже перешёл на тёмную сторону, ток пытается не палиться…
Скоро появится новая вакансия программист-дрочер, в таком случае.
Язык Yoda:

2 2 + _sum:int =;

"%s, i'm your %s.", 'Luke', 'father' sprint_f;

( var1:string, 0 var2:int, true var3:boolean ) foo:void function { //… }

ну как-то так.
йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто
О нотации польской и подумал в первую очередь я, когда про Йода язык размышлял.
А чем вооружится Люк Скайвокер? Ведь теперь вместо светового меча придется сверкать подсветкой синтаксиса ;-)
Очевидно, у Джедаев подсветка кейвордов будет умиротворенно-синяя. А у ситхов — брутально-красная. При компиляции будет звучать Имперский марш, для поднятия боевого духа программиста Империи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.