Lumber room
5 September 2011

Разрушение стереотипов об IT-шниках

Добрый день, уважаемые читатели Хабра!

Сегодняшний рассказ о том, что от IT до музыки, как оказалось, рукой подать.
Начиная с марта этого года мы начали записывать подкаст Appleinsider.ru, который обычно довольно тепло принимается читателями данного ресурса.

По началу мы записывались в режиме off-line, но начиная с 10-ого выпуска нам стало тесно в данном формате, и мы решили пойти по стопам Радио-Т и начать вещать в прямом эфире.
Так со временем выработалась привычка оставаться за рамками эфира, пока гости и ведущие передавали свои файлы для последующего монтажа и сведения. Позже мы отказались от этот практики, но привычка оставаться никуда не делась :)

image

Мы стали думать о том, как можно разнообразить наши посиделки, и неожиданно для себя пришли в музыкальному формату и отдельному подкасту, который называется Яблочный Огрызок. Основной идеей было ставить треки, которые записывают наши слушатели, в прямом эфире, а позже и выкладывать подкаст в iTunes.

Однако проект получил неожиданный поворот, и у нас уже успели побывать такие гости, как ВИА Чаппа (Патрик), Максим Маминов (Красавица и Чудовище). Помимо этого в прямом эфире выступила наша слушательница с гитарным концертом, а в последнем выпуске Иван Тиуков с живой игрой на фортепиано.

Все эти, бесспорно талантливые, музыканты попали к нам исключительно потому, что увлекаются Apple и IT. Мы бы хотели увидеть у себя в гостях как можно больше таких людей, что бы показать всем остальным, что IT-шники не замыкаются в своих компьютерах, а их духовный мир невероятно богат.
Мы уверены, что и среди читателей уважаемого нами Хабра имеется невероятное количество талантов, которые ждут своего часа и своей площадки. (info@appleinsider.ru)

Представляем на ваш суд 24 выпуск Яблочного Огрызка. В нем вы услышите треки, которые присылали слушатели в рубрику Live (живое выступление), живую игру Ивана Тиукова на фортепиано. Одним из гостей, как я и писал выше — Максим Маминов, солист мюзиклов и театральный актер. К нам он попал так же, из за любви к IT в целом, и компании Apple в частности.

Спасибо, что дочитали этот пост. Надеюсь это не было напрасной тратой времени для вас.
Приятного прослушивания!

Подписка: RSSMP3iTunes

+21
433 5
Comments 19