Comments 49
1 абзац:
нашего творения (которого ещё и не существует).

п.с. тоже жду демку!
UFO landed and left these words here
Кстати танки вроде бы один в один, но всё же я нашёл одно отличие от оригинала ))
Оригиналов было несколько: отличались они, в основном, бонусами — были версии с лодками для плавания по воде, были различия в действии звезд — просто бронебойные снаряды или снаряды, способные скосить лес… Навскидку уже не вспомнить всё.
UFO landed and left these words here
Вах, а я не находил или когда я искал этих танков ещё не было)) Но всё же мои по некоторым причинам должны получиться гораздо легковесней
UFO landed and left these words here
Кстати в оригинале тоже нельзя было стрельнуть пока патрон не долетит
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А насколько оправдано рисовать тайлы, вместо использования спрайтов?
ну эту задачку на чистом CSS можно было бы сделать, канвас использовать только чтоб нарисовать картинки.

А использовать тайлы вместо спрайтов (как внешних картинков) имеет смысл если резолюшен зарание не известен. SVG для анимации совсем плохо подходит — тормозит сильно. А вот нарисовать когда мы уже знаем размеры окна на канвасе и использовать — это можно уже.
Размеры окна предположительно можно будет менять, по крайней мере мне кажется так будет достаточно удобно под разные резолюшены экрана и под мобильники.
Спасибо огромное!!!
Все описано просто и понятно.
Именно тот формат туториала который я искал.
Зашел, чтобы поиграть.
Искал линк, не нашел.
Да еще и джини обозвали блокнотом ((
Имхо — отличные легковесный иде под большинство яп.
Использую его под руби, когда нужно что-то на коленках написать.
Знаю — видел. У меня нет цели рейнкарнировать предка )) Но для удовлетворения любопытства гляну.
Что-то мне кажется, что легче с ноля написать, чем разобраться в этом исходнике.
26 элементов в карте поля. Т.е. минимальным блоком кирпича для разбиения будет кирпич, шириной в стенку базы, а на денди вроде бы было в два раза меньше.
Да. Вы правы. Именно так как было в оригинале я и планирую сделать. Для этого конечно же нам нужен будет массив с 52 элементами
переменная «size» по всему коду раздражает. Можно сразу сделать context.scale(size, size)
Да, глобальная переменная как-то не очень хорошо. Но скайлить это грязный трюк, да и по растянутому изображению видно будет что оно таковым является.
Вообще-то не будет ничего заметно, на canvas всё в нецелых координатах считается, что с scale что без него. Дело в том чтобы применять некий линейный оператор к координатам перед прорисовкой. И трюк не грязный, он для того и существует чтобы подавать на вход прорисовке мировые координаты а не видовые.
Забыл: в таком случае надо будет ещё ширину линий поменять, иначе будет плохо :)
Попробую — посмотрю что выйдет. Но вообще мне почему-то кажется что скайлить удачно получиться только при уменьшении картинки.
До чего же неуклюжи современные компьютерные технологии. Все то же самое, что было в старой доброй DOS. Когда же можно будет просто сказать компьютеру — "эй друг, покопайся у себя в памяти, помнишь, была такая допотопная приставка NES, и была там игруха танчики. Да, да, на том же картридже, где по уткам стреляют… Ну так вот — сделай ка мне тоже самое, и чтобы на всех браузерах работало. Интеллект монстров не шибко наворачивай, помни, что самый умный все равно человек. И трехмерность как-нибудь прицепи, ну чтобы мне понравилось. Давай, 15 минут тебе времени, я чайку пока попью."
Ога, точно ))
"- Да-да и другана Ваьску того самого из пятого В класса (помнишь такого?) и его проэмулиуй!"
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.