Pull to refresh

Comments 69

А какой процент стартапа забирает себе фонд? Не увидел об этом ни слова…
Имхо, это оправдано, т.к. 150к зелени на дороге не валяется и просто так их давать никто не будет.
В любом случае 60%, а это большая часть — Ваши. А 40% — их заслуженный заработок, ведь без них врятли Вы бы вообще что-то смогли бы начать. Рука руку моет, иными словами.
А написать на каких примерно условиях будет предоставляться эта самая сумма? Почему-то всё время забывают об этом написать.
Плюс условия участия достаточно скупы и не дают никакого представления о внутренней кухне проекта.
А на рекламные лозунги, обещающие сладкую жизнь, обычно стоит реагировать очень осторожно.
Эту новость читал еще утром на другом ресурсе… Там вообще не было упоминания слова Москва.
Ох уж эти Дефолтситиевцы… ))
прекрасные рабочие места и 13.3" звучит как-то несовместимо
Да уж, это просто жесть — за $150k и ноуты по $1100 долларов — это как то не сильно вяжется. Может за 40% от проекта просто ноуты? Без всякий $150k?
В Рунете практически нет сейчас компаний, которые бы обеспечивали рабочие места на аналогичном уровне
как минимум можно не зажать еще 200 долларов и добавить внешний монитор в комплект
Безусловно, если человек захочет, добавим и будет внешний монитор. Сейчас описывается стандартное рабочее место, но многие вещи будут решаться под конкретных людей.
Фонд для финансирования говнобраузерок? Спасибо, он не нужен.
Погуглите по фамилиям указанным в топике.
и что? некоторые известные, в том числе на рынке игр.
Многие люди из этого списка успешно «прославились» как не совсем адекватные и чистоплотные.
Можно ссылки или ключевики, чего-то не гуглится…
Поясние, если проект не «взлетит», то $150к придется отдавать?
Нет, конечно! ничего отдавать не придется.
Специально для тех, кто не верит, мы заберем левую почку
150000 $ за 40% акций… формат «кремниевый», а условия Российские.
посчитайте формат любого американского инкубатора — получите ровно то же самое
привет? приводить условия YC я не буду, все знают :)
Приведите пожалуйста, очень интересно.
Только маленький такой нюанс, они и дают $20к, что согласитесь меньше, а путём арифметики можно вычислить что если за каждые $20к YC берёт 10%, то получим, что за теже $150к они бы съели у Вас 70% фирмы.
Ну как, условия российские?)
Тут вопрос во времени подачи, потому как меняется оценка компании. Получив их $20к вы на втором раунде получите допустим $500к за 20%.
это из предположения что они дадут второй раз 20к если проект не взлетит
что не логично т.к. если полный фейл — УК не даст, а если перспектива есть — под готовый прототип дадут другие на лучших условиях
именно, условия, к сожалению, Российские.

А вот вам европейский консервативный вариант: тут вот немецкий фонд, например, до 500к и не долларов, а евро даёт за 15% фирмы. Но надо и своих денег вкладывать. Чтобы в случае провала, предприниматель свою кровь финансово тоже испускал.

в помпасы! в штаты. только в штаты!
Да уж, 40% для инкубатора это странно.
Про макбуки ни к селу ни к городу звучит фраза.
Но сумма внушает уважение, пусть и за 40% бизнеса.
Большое спасибо за помощь — сейчас исправим.
Хорошее начинание. Хорошо бы побольше онлайн трансляций по презентациям и побольше открытости. Думаю под словами «прекрасные рабочие места для каждого члена команды» это в первую очередь относится к тому, к каким контактам и связям будет открыт доступ. А не тому, на чем Вы будете работать.
Так, посчитаем чужие деньги ;)

Дано:
1 стартап на «входе» — 150*k к$ (абстрагируемся от аккуратного «от»)
на «выходе» — 1000 к$ (из них — 400 к$ — фонда)

Требуется:
Выйти в ноль (хотя бы).

Решение:
Необходимо и достаточно, чтобы выстрелил каждый (400-150)/150-й стартап.

k — переменный «от»-коэффициент
1 млн $ это не сумма сделки, а оценка компании при сделке.

Плюс обычно при венчурном раунде инкубатор (как и основатели) денег не получает, просто компания получает шанс развиваться дальше и спустя время превратиться во что-то большее (в итоге — быть купленной или выйти на IPO).

Согласен. Вариантов много. Просто хоть первую итерацию посчитать. Ведь заявленные «успехи» 4 из 10 тоже, вообщем-то «переменная».
а можно MacBook Pro 17? на 13" ничего не видно, или 13" + очки в подарок
Во-первых, конечно же, поздравляю с открытием — прогресс радует.

Как вы прокомментируете цитату из интервью Аленой Владимирской
Во-первых, нам интересны ТОЛЬКО международные проекты, которые можно масштабировать на больших территориях за пределами России. Во-вторых, они должны претендовать на лидерство в своей нише, пусть даже самой узкой. В-третьих, необходима мобильность. В-четвертых, проекты должны быть виральными (распространяться на принципах вирусного маркетинга – Slon.ru), социальными и народными. Мы верим и будем вкладываться только в массовые интернет-сервисы – в этом мы разбираемся.

Вам не кажется, что % идей проектов международного маштаба ничтожно мал; более того % команд, способных реализовать оное ещё меньше.

Второе: узкая ниша далеко не всегда может претендовать на вирусный промо, социальность и «народность», но при этом окупиться и приносить прибыль своим акционерам.

Ну и собсно, главный вопрос — «только международные проекты» в вышеуказанной цитате — это жёсткое условие или вы будете рассматривать и проекты уровня страны?
Демарк, процент идей международного масштаба ничтожно мал, но пару сотен идей им за пару дней уже прислали… притом бесплатно)
Условия хорошие, даже очень хорошие.

Сталкиваюсь сейчас со многими инкубаторами в UK и вполне серьёзные организации могут предлагать просто 6 месяцев инкубации (без финансирования, только экспертная поддержка) за 10%. Не стоит судить о рынке стартапов «там» только по статьям в инете, на 90% это пиар :)

Опять же, если этот стартап не выстрелит — теряете не Вы, а инкубатор. И без инкубатора вообще вряд ли что-нибудь случилось бы. Если выстрелит — Вы получаете возможность сделать следующий на 100% своим.
Ну в Британии может за 10% они вас просто сведут с денежными мешками и вы себе обеспечите старость за один год.
Но я думаю, что уже в ближайших 2-5 лет % ставки снизятся просто бешено — инкубаторы, то тоже скоро будут конкурировать
они снизятся, если выход будет совсем хороший. что маловероятно — у клиентов, которые тратят деньги на приложения, бумажник не резиновый. моделей монетизации тоже не так много. рынок может прокормить далеко не всех…

и деньги просто так никто и нигде не раздаёт :)
Экономика это такая штука где логика ну никак не поможет (почитайте про групон)

Хм, про раздает вы правы, но ведь можно просто напечатать :) (доллары)
или создать свою валюту ни на чем не основанную (биткоины)

Если моя память не подводит, то в самом начале эти простые дяди и тети с резиновыми кошельками требовали 80% от бизнеса, теперь 40% прогресс налицо.
групон — пузырь :) в конечном итоге созданный за наш с вами счёт, о чём многие забывают

пищевая цепочка здесь может быть очень простая: мы с вами — пенсионные фонды / государство — хедж фонды / венчуры и прочие — стартапы / компании / кредиты

понятно, что на пред-последнем этапе выгодно раздувать собственную значимость и зарабатывать, но когда их пузырь лопается — оказывается что нечем платить пенсии

и приходится печатать. но это уже не их проблема, верно? логика поможет, если смотреть на всю картинку… никому не хочется чтоб групон провалился пока в него вкладывают деньги. когда перестанут — тогда пожалуйста :)
Условия на первый взгляд (особенно по деньгам) выглядят привлекательней, чем тот же акселератор InCube, но расписано слишком слабо.

Не хватает больше конкретики, какие именно направления проектов интересны/приоритетны (SaaS, игровые проекты, геолокация ...). Какие требования к команде (состав, кол-во участников, место проживания, условия переезда).
В InCube хорошо для тех, кому не нужны $150к в первые 3 месяца.
судя по комментарием, как минимум половина отметившихся — успешные стартаперы, знающие, где с легкостью достать $150 000 всего за 1% от будущего проекта и пожирающие макбуки на завтрак
не все же такие умные, как вы, кхе кхе
Дадада, мы все тут такие лихие диванные статртаперы
Условия шикарные (40% от 0 = 0). Надо пробовать. Всем. По сути бабло раздают. Обе стороны получат наиценнейший опыт. Есть у меня только одно сомнение. А дадут ли кому? Будет ли опубликован список участников, получивших финансирование?
Интересное предложение. 40% при инвестиции в $150000 — не так уж много. Ждем от вас первых проектов.
Я один параноик?
Цитата с сайта: «Вы прошли отбор — в вашем распоряжении стартовый пакет: до 150000 долларов»
Для некоторых стартаперов еще важно даром покушать (и лучше не отходя от рабочего места). А Стив Джобс на заре стартаперства, например, по субботам проходил по 7 км. чтобы поесть благотворительного обеда…
Хоть бы написали кто эти двое из заголовка. Вроде блог достаточно широкопрофильный, а имяфамилии представлены как общеайтишный бренд.
они довольно известные люди рунета… впрочем, один из них виртуал-псевдоним… боевойм псевдоним, кстати :)
А если проект соответствует критериям, но уже есть прототип, который развивается и приносит деньги, то можно ли за меньший процент получить финансирование?
UFO landed and left these words here
Действительно, напишите об организаторах: откуда они, где учились, чем занимаются, какие проекты у них уже готовы?
Обещают ДО 150 кесов. 1000 долларов, который стоит ноут (который после фейла отберут, да?) это тоже «до 150».

Учитывая, что майлстоун через 6 месяцев это «прототип», то легко высчитываем, что затрат на маркетинг не предвидится. Так, братья-стартаперы, на что же вам дадут финансирование?))) Офис есть, инет есть)) Ответ: НА МАКДАК))))

Максимум, это оплата зарплаты для команды, которую вы сами будете подбирать и который, наверняка, наймут в штат именно инкубатора, а не в ваш… То есть, бы бесплатно отхантите народ и обучите его, получая штуку баксов на еду и стул в бизнес-центре класса «Б-» на Тульской… А далее стартаперов выпрут со словами, что вы «не прошли медкомиссию», а собранный вами штат, все коды и арты — дайте я угадаю — останутся им, йес? Вери кул)
Нашел говорящую цитату Алены Владимирской на Слоне: "… короче, сиди, делай проекты и не думай больше ни о чем."
Еще одна цитата, оттуда же, тоже Алены Владимирской: «Сначала мы насчитали $120 000 – а потом решили: «Пусть будет 150»»

+1 за профессиональный инвесторский подход!
Еще один наебизнес? Миллион раз доказано — талант должен быть голодным… Берите и делайте стартап сами! Не хватает финансирования? Значит или вы не готовы к серьезной работе или плохо посчитали! Тут выбор прост — или вы запускаете все сами своими силами и продаете, то, что уже существует или вы получаете «финансирование» на создание стартапа и море менингита…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.