Pull to refresh

Comments 20

Можно сразу к нервам клеммы приладить. А чтоб человеку скучно не было - показывать ему "матрицу" прямо в мозг :)
Давайте не будем тему секса пропускать. А что, подключаем провода, ставим спецмодули в кровати, и сколько же дармовой приятной энергии даст обычная 5-подъездная 10-этажка! А в масштабах всей страны!!! И мира! ;-)
На приготовление завтрака наутро должно хватить. А не хватило, значит плохо работали! )
Думаю, если даже тренажерный зал будет обналичивать свой доход и сжигать купюры, то он безо всяких проблем компенсирует затраты на электроэнергию.
Это не эффективно. Чем собирать везде крохи лучше схватить комету за хвост))
Это ещё Жванецкий тему поднимал, Михал Михалыч. "Если б к той балерине динамо-машину присобачить..."
Я читал, как в одном из тренажерных залов прикрутили динамо-машины к тренажерам, чтобы электричество экономить. Срок окупаемости проекта - 82 года.
Есть мнение, что большинство альтернативных способов получения энергии на данном этапе за срок службы генератора не покрывают то количество энергии которое было потрачено на их создание. Прямо сейчас использование альтернативных источников эффективно только там где нельзя построить привычную станцию или протянуть провода. Скажем в далёкой деревне вполне приемлемо использовать ветряк или солнечную панель т.к. хотя это и дорого, но другого там ничего нет, проводов не будет. Так же это интересно в походах или для автономного оборудования, но вот запитывать реальный дом пока не стоит т.к. дорого и не очень эффективно. Причём затраты мгновенные, а не распределённые как в случае со стандартным подключением.
Несмотря на пессимистический настрой комментариев, всё равно спасибо за отзывы. =)
Самое простое и положительное что могу придумать - опять же основывается, по сути, на идее тренажерного зала. Но так как большие тренажеры превращать в генераторы дорого, предлагаю пойти с малого - эспандеры для кистей рук. Сразу вспоминаю карманные фонарики, которые надо было потрясти немного чтоб они потом свет давали. И помню советский еще фонарик, с динамо-машиной внутри - жужжал громко, но свет давал эффективно. :)
слыхивал я: в каком-то забугорском ночном клубе встроено в танцпол подобное хитрое устройство, практическая польза от этого какая - уже не помню..

с т.з. экспериментов и необходимости использования воображения - полностью поддерживаю авторов подобных статей..
однако, жадность и практичность согласна с господином, предложившим уцепиться за комету..
В том-то и идея, что такого рода энергия восполняема (читай бесконечна). Этим нужно пользоваться. В этом направлении нужно двигаться.
возможно вы и правы.. не спорю..
просто к людям отношусь не как к надёжным в любом смысле этого слова источникам.. даже источнику энергии, как в этом случае.. в местах огромного скопления людей - ещё ладно.. а в остальных случаях - вероятнее всего иде малоприживистая.. хотя.. всё дело в дешевизне реализации.)
Либо в массовом характере интеграции таких вот технологий. И пусть они собирают крохи. Приходит на ум пословица, правда не к месту: "Шапками закидаем".
в таком случае - скорее всего получится дорого..
представляется более легким построить ЭС и обеспечить энергией город, чем обеспечить население города(или территориальные части(пешеходные переходы, например)) маленькими устройствами слизывания разного рода энергии и превратить в электрическую..
Мы вот всё говорим выгодно/нерентабельно, дорого/доступно... Кто бы провёл хоть базовые вычисления, чтобы показать степень рентабельности (или нет) и выразил бы всё в понятных условных единицах...
ну я думаю они проводятся.. любая предстоящая работа - проходит этап оценки..
но вообще - в метро или на пешеходных переходах крупных магазинах, дорогах вообще - может и имеет смысл ставить.. я ж не спорю. ;)
в метро одни эти аццкие движущиеся лестницы сколько искричества съедают - ужос-ужос-ужос. Если перевести всё это на самоокупаемость, то проезд в метро должен стоить баксов пять.. или десять.
было б рентабельно, давно б произвели :)
а нерентабельные, но "экологичные" идеи нужно ещё раскрутить
Восполняема/бесконечна - это, конечно, хорошо. Но, думаю, экономически выгодна такая энергия будет, если только закрыть все АЭС, ГЭС и угольно-мазутные ТЭЦ - в таком случае цена на электричество жутко подскочит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.