Pull to refresh

Comments 61

Даже и не знаю что делать…
Добавить в избранное? Нет?
Смотри-ка, а три человека таки добавили это в избранное.
Джобс молодец. Иконка не понравилась лично ему — в итоге обновилась у кучи народа ;)

Заодно и гугл пнул, чтобы тот больше заботился об красивостях в интерфейсах.
UFO landed and left these words here
Я именно это и имел ввиду. Стиву не понравилось, что в «его» айфоне, пиктограммка какого-то гугла портит всё впечатление.

Другой бы постеснялся или хотя бы до понедельник дотерпел;)
UFO landed and left these words here
Давайте я вам процитирую третий абзац, второе предложение:

> Я отвечал за все мобильные приложения в Гугл и в этой роли очень часто имел дело со Стивом.
UFO landed and left these words here
А что автор кейса не в Гугле работает?

А вашу бы энергию по растолковыванию моему бы преподу по сопромату… а то так до сих пор все что знаю как распределяется крутящийся момент на корпусе планера.

Или давайте я к вашей версии попридираюсь.
— сотрудники компании предложили Джобсу пиктограмму, [источники не указан 2 дня, именно джобсу именно эту пиктограмму?]
— пиктограмма была одобрена и пошла в релиз, [кем именно одобренно, одобрял ли её Джобс или Г.Кристи?]
— Джобс как-то поутру посмотрел на пиктограмму и понял что был неправ, [источник не указан 2 дня, в чем неправ, кто неправ? Возможна версия, что джобс понял, что не прав гугл, но очень дипломатично взял вину на себя?]
— он пнул сотрудников по суперважному поводу. [пнул не только своих сотрудников, но и представителя гугла, которому предложил помочь своими сотрудниками, опасаясь, что они вместо одного неправильного градиента сделают другой неправильный градиент]

А повод без шуток важный — аппл (джобс) с самого начала делали ставку на технологический эстетизм и выверенность своих продуктов (джобс настаивал, чтобы еще в первом аппле, по сути собранной на коленке плате с процессором, была аккуратная компоновка и пайка, что тогда не особо было принято). Гугл же на эстетизм до сих пор кладёт, но любят (и не любят) его не за это.
Вообще, если цитировать, то лучше конечно английский оригинал.
Если мы будем пытаться «ставить диагноз по фотографии», то огрехи моего перевода, не улучшат результата, это точно.
UFO landed and left these words here
Мелочи отнимают наибольшее время в процессе разработки чего угодно.

Они же и создают мнение.
Добавил в пост ссылку на вероятное «после». Этот случай произошёл за неделю до MacWorld Expo 2008, где был представлен Макбук Эйр.
<сарказм mode on>
Хм… вроде как банальнейшая поучалка на тему «не игнорируй мелочи», коих миллионы. Но там упоминается имя Самого Великого Джобса — и теперь всё, теперь просто необходимо высечь в граните и преподавать в школах и институтах
<сарказм mode off>
:)
Меня смущают слова «Мои молитвы и надежды с тобой, Стив.»
У него серьёзные проблемы со здоровьем. Не вижу ничего странного, что верующий человек так думает о ком то из близких ему людей.
Про проблемы со здоровьем знаю. Как бы опять не рецидив…
2008 год? Правада, не особо наблюдаю за здоровьем Джобса, по этому не могу точно сказать что было в этом плане в 2008-м.
Перейдите по ссылке на оригинал: текст написан сегодня. Это посвящение уходу Джобса с руководящего поста и пожелания ему в этот непростой момент.
Обычный буквоед и зануда. У нас почему-то таких людей совсем не любят.
При работе со сторонними ресурсами этих мелочей вы не замечаете, потому что такие «зануды» делают все как надо. Если бы все делалось тяп-ляп, ваше внимание было бы отвлечено чем угодно, но только не работой.
Мое внимание было бы приковано к желотму цвету буквы О в иконке?

Хочу сказать, что вы не поняли моего сообщения. Я пытаясь работать с каждый мелочью оказываелся в лушчем случае занудой, а не великим и ужасным сам-себе-памятником при жизни. Я вообще писал про разность подходов, когда недалекие обыватели любую дурь и прихотить их кумира воспринимают как божественное отркровение, а те же действия коллег считают излишней доёбистостью.
Думаю, если бы ваши коллеги благодаря буквоедству и занудству добились того же, чего и Джобс, истории с их «излишней доебистостю» тоже ходили бы по миру, как притчи. По моему, вполне естественно. Ваше негодование мне непонятно.
Странная вариация на тему «сперва добейся»: если ты просто мудак и всех достал, то ты просто мудак, а если ты был мудаком, и так получилось, что теперь тебя знает весь мир, то ты молодец.
Ну очень необычная логика.

Негодование тут только по одному поводу: как можно восхищаться тем же самым, что в другом случае вызывает стойкое желание назвать человека въедливым занудным уродом. Меня всегда эти двойные стандартные очень смущали.
У вас извращенные идеалы. Человек качественно делает свою работу и уделяет большое внимание мелочам. От этого въедливым занудным уродом он никак не становится.
Иделы? Да еще извращенные? Вы о чем вообще? Человек не становится уродом, его называют занудливым и въедливым. У меня есть такая проблема, я три раза прошу дизайнера дать мне точный размер иконок (никак не поулчается с первого, второго и даже третьего раза), и меня называют всякими разными некрасимыми словами, хотя я беспокоюсь о качественном выполнении работы. А вот если «Джобс просит», то он молодец и суперский руководитель. Тут даже ниже пишут «если звонит Джобс, то пусть даже в два часа ночи». Идолопоклонничество и не более того.

> Значит, для вас Джобс — «просто мудак» у которого «так получилось», чисто случайно? Если вы так считаете, тогда я понимаю ваше недовольство.

Если честно, то я не хочу с вами разговаривать, вы вообще ничего не понимаете, что я написал.

Я вам рассказываю про то, что обычный зануда из-за другого имени вдруг становится отличным специалистом и просто мессией. Я говорю про то, что мне непонятно, почему человек не нося фамилию Джобс получает в свой адрес множество резких отзывов делая то же самое, что и ваш великолепный Джобс.

Из этого можно сделалть вывод, что многим действительно плевать на то *какой* человек, их больше волнует как его зовут. В чистом виде раболепие, потреблятсво, создание кумира, главенство бренда в сознании.

PS
А у Apple действительно так получилось. Почти случайно. Сначала долгие годы не получалось, потом получилось. Главное, что у них есть реклама, сами продукты вызывают очень много скептицизма.
Приказы генерала, который выиграл много сражений будут выполнятся с гораздо большим рвением и почетом, чем распоряжения какого-нибудь заурядного прапорщика. Почему вас так возмущает то, что человек, который добился очень многого получает всеобщее признание и уважение?

>>если ты был мудаком, и так получилось, что теперь тебя знает весь мир, то ты молодец.
>>Ну очень необычная логика.

Если ты своими (хорошими) действиями добился того, что тебя знает весь мир — да, ты молодец. Не вижу ничего необычного.

>>Если честно, то я не хочу с вами разговаривать,
Вы знаете, это взаимно. Кажется, я понимаю вашего дизайнера с его нехорошими словами. Не будем же доставлять друг другу отрицательные эмоции и прекратим этот разговор. Спасибо за беседу!

p.s. давайте поменьше использовать знания из лурки в реальном мире. помню, там тоже мелькала мысль о том, что джобс «случайно» сделал pixar. Ну и тема «сперва добейся» в уютненьком освещена как нельзя лучше — но это ведь не значит, что упоминание о достижениях других людей в любом споре автоматом попадает под этот паттерн.
Значит, для вас Джобс — «просто мудак» у которого «так получилось», чисто случайно? Если вы так считаете, тогда я понимаю ваше недовольство.
А представьте теперь каждый, что вам ваш начальник позвонил в воскресенье и сказал, что надо сейчас быстренько градиент в третьей букве в логотипе поменять. Несколько другие слова в голову приходят, не находите? ;)
Ну, если начальник — Стив Джобс, то может звонить и ночью :)
Спасибо за это:
Глава компании должен заботиться о деталях. Даже о жёлтом градиенте. Даже в воскресенье.


«Вик, пока номер не определится как „Господь Бог”, тебе вообще не стоит отвечать на звонки во время службы».
По-моему, это просто великолепно!
Вик понял намёк правильно и записал номер Джобса под именем «Господь Бог».
Все результаты поиска — февраль 2011го. Хотя это мало что меняет :(
А вы не знаете? На самом деле Гуф Стив Джобс умер.
Вы не поверите, но у меня для Вас плохие новости — мы все умрем, если что…
UFO landed and left these words here
У Стива Джобса стоит функция скрытие номера? О_0
Может на домашнем номере АнтиАОН ;)
Да мало ли причин?
Он великий человек в своей сфере! Четкие принципы и идеология показывают его как сильного человека во многих смыслах этого слова.
Хорошая статья сегодня на форбсе появилась:
www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/72690-printsipy-stiva-dzhobsa (но их наверно было немало)
Пусть у него все будет хорошо!
Моя жена не любит синий цвет. Секретарша, кстати, тоже. Измените его на какой-нибудь ещё. (с)
Рубанулся в тему, почему-то думая обнаружить тут пак иконок.

Но тоже ничего.
Думаю, этот инцидент с иконкой — единичный случай, у СЕО, как правило, есть дела поважнее.
Лучше бы привели статистику проектов не увидивших свет из-за параноидального внимания к деталям, вроде приведенного. Иногда, такое внимание идет на пользу, но в подавляющем большинстве случаев как раз наоборот душит проект, и называется это «самодурство».
Мне эта история напоминает истории коммунистической мифологии, какое-нибудь «Общество чистых тарелок» или «Ленин и печник». Было плохо, пришел Ленин Джобс и стало хорошо.
Ходят еще рассказы, как Джобсу в одной из первых тестовых версий айпода не понравилось то, что разъем наушников вставлялся без щелчка, т.е. не было тактильного подтверждения нормального соединения. Разъем отправили на переделку.

И вы знаете… такой подход работает. Убеждался в этом неоднократно. Минус один — это очень трудоемко и дорого, но обычно окупается при условии правильной подачи, а этот вопрос у Эппл определенно решен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.