Comments 10
1. Вступить в блог по приглашению... Отлично! Но как тогда создать новый блог, которого еще нет? Откуда в таком случае раздобыть "волшебный инвайт"?
2. Премодерация - зло, за которым стоит "убиение" оперативности (модераторы тоже люди и иногда они спят, а в то самое время твой топик простаивает). Удаление хабратопиков - это уже жестокая диктатура. В конце концов, есть мусорка для блогов, называемая "Отхабренные".
3. В этом я тоже не уверен :)

PS: Исправь, пожалуйста
Вступление в блог только по
приглашением или после одобрения администратором.
1. Волшебный инвайт для создания блога называется карма :) Это очень полезная вещь и я никак не хочу преуменьшать её значение. В случае с хабраблогами по-моему просто не хватает какого-то баланса между возможностями администраторов и системой кармы.

2, 3. Так ведь в том то и дело, что я говорю про "опции", т.е. их можно использовать или не использовать. Если нужна оперативность, популярность на Хабрахабре в целом - текущая система неплохо работает. Но если нужно общение по интересам (иногда узким иногда широким, серьёзным и не очень), то всё уже не так хорошо. Сейчас каждый хабратопик, грубо говоря, котируется в рамках всего Хабрахабра, а не в рамках отдельного блога. Другими словами специфический блог модерируется не администратором, не участниками блога, а всем Хабрахабром. Возможна такая ситуация: 20 фанатов-чего-нибудь решат открыть здесь свой блог и будут читать все свои темы в отхабренных (если вообще смогут писать), потому что всем остальным их интересы глубоко по боку. Удаление хабратопиков - если и диктатура, то внутри отдельного блога, потому что всегда есть возможность написать колонку или завести свой блог.

Просто мне кажется, с текущими правилами касательно блогов, Хабрахабр ограничивает себя в разностороннем и достаточно ценном наполнении, пускай такое наполнение было бы не всегда в формате и по теме.
Спасибо за разъяснения - теперь я вас начал понимать ;) И в целом даже согласен.
Но, чтобы топик котировался в рамках одного блога, его автор во время публикации может без всяких нововведений поставить галочку напротив пункта "Закрытый хабратопик, будет виден только подписчикам блога". Разве не так?
Точно! Тут уже я стормозил, о нововведении с закрытыми топиками слышал, но их смысл дошёл до меня только сейчас :) Некоторые вопросы в таком случае отпадают.
Я вот честно скажу, что за месяц не разобрался до конца, как тут всё работает. Откуда у меня возьмется карма, только если я комментарий написал, за который мне плюс поставили? А если нет желания комментарии писать, а только читать?
Я бы предложил ввести понятие "микрохабратопик". А то "закрытый топик" звучит страшно и как-то не вписывается в общий стиль. Такие микротопики можно создавать внутри блога, вне зависимости от кармы и за них голосуют только участники блога.
В том случае, если микротопик получает достаточное количество плюсов, а автор - кармы, в свойствах топика появляется возможность сделать из него обычный хабратопик и перевести его в общий поток и на главную. Видеть его сможет любой, зашедший в блог, но может быть, голосовать не сможет.
Так авторы смогут зарабатывать карму и делиться идеями с теми, кому это направление интересно и по мере роста интереса к теме делиться с остальными.
У меня вот есть пара мелких вопросов по Гуглу, но я даже не знаю, как тут их спросить, хотя количество пользователей сервисов гугла тут явно выше, чем на том же iXBT. Я там спросил - вообще ноль внимания.
UFO landed and left these words here
Меня это тоже беспокоит. Есть вещи, которые я хотел бы именно обсудить, потому как есть темы которые рождают у меня больше вопросов чем ответов...
Думаю, что хабр - это и есть единый блог с некоей общей темой, а для тем, не попадающих в эту направленность, есть в конце концов куча блогосервисов. То, о чем вы говорите, по-моему, ведет к размыванию идеологии хабра. В конце хонцов, заминусенные топики не удаляются, вы точно также можете вести дискуссии, да и к тому же минусят, насколько я успел заметить, не из-за тематики, а из-за качество содержания постинга. Я нашел только один пост, который, по-моему, не стоило бы отхабривать. Остальные - они либо состоят из нескольких строк, либо реклама, либо слишком специфичны для отдельной темы - лучше запостить в уже существующие. К тому же, еще раз повторяю, никто никому не запрещает читать "отхабренное", и я лично сам этим, на всякий случай, иногда занимаюсь.
Сегодня-завтра прикрутим новые блоги, прямо сейчас работаем над этим вопросом ;)
По-моему, опция публиковать топик "закрытым" (т.е. только для читателей блога) как раз и служит для элиминации подобных случаев. Вероятность того, что люди, подписавшиеся на блог, будут массово минусовать, довольно мала — ведь, подписавшись, они дали понять, что им эта тематика хоть как-то близка.

То есть универсальное решение: пишите в блоги "закрыто". Так вы огородитесь от общественности в плане минусов, но и потеряете в определённой мере публику.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.