Pull to refresh

Comments 99

Т.е. для блогов это не подойдёт?
Есть ли возможность автоматизировать этот процесс? Нажал «Опубликовать» и оно сразу и на яндекс, и на сайт отправляется.
ДА было бы хорошо, если бы был плагин для wordpress и Yandex предоставлял бы API.
Сервис пока тестируется, разработчики обещают подумать об API. Конечно, было бы неплохо иметь такой плагин для Wordpress.
Зачем ждать можно уже сейчас писать плагин, котрый будет вести себя как браузер!
Работы примерно на вечер.
Что значит "подумать об API"? Без API эта штука и не нужна. В Web2.0 проектах типа Хабра это не админ пишет новости, а посетители. Не будет же админ работать мартышкой и отправлять тексты сразу туда
А в «проектах типа Хабра» кому принадлежат права на «новости»?
А если пользователь потом захочет опубликовать этот материал в своем бложике?
А может автор не против «перепечатки» на других сайтах, кому решать на счет защиты — автору или владельцу сайта?

Вобщем тут вопросов больше чем ответов.
> А если пользователь потом захочет опубликовать этот материал в своем бложике?
Тогда действует правило про кросс-постинг
> может автор не против «перепечатки» на других сайтах
А это не автору решать, тоже самое правило про кросс-постинг. В данном случае, это науськивание на кросс-постинг
Поставить чекбокс типа «Отправить пост в отдел Яндекса по борьбе с копипэстом» или наоборот «Не отправлять пост Яндексу, я хочу его еще в свой бложик!»
Хорошая идея. Но API, определённо нужно.
Печалит ограничение с ТИЦ. Получается, что хороший, но новый блог, будет отличной кормушкой…
так его еще и найти тем же ботам надо, этот хороший новый блог :)
да, этот момент весьма не порадовал, и вообще непонятно какое отношение ТИЦ имеет к копирайт…
Никакого. Яндекса уже не первый раз использует ТИЦ как некий фильтр от «всех подряд». Если верить написанному на сайте, то потом ограничение будет снято, я так понимаю, после успешного тестирования сервиса.
Это как же? Или я вас не понял или меня глаза подводят. Но панель веб-мастера доступно сообщает, что такое ограничение есть и один из моих блогов явно под него попадает.
Уж не знаю с чем это связано, но вот сейчас ещё раз на всякий случай зашел и проверил. Для всех сайтов без тиц можно добавить текст.
Видимо, к кому-то из нас, у яндекса особое отношение. Ибо у меня как было ограничение, так и осталось :)
Воо истину неисповедимы пути яндекса. Попробовал добавить совсем новый сайт без тиц. На этот раз заявил, что — нструмент доступен для сайтов с ТИЦ не менее 10.
А как Вы до этого заходили?
Заходил как всегда, просто попробовал добавить ещё один сайт с нулевым тиц
Ох щас начнут в этот сервис массово добавлять чужой контент, особенно с тех сайтов, где обновление бывает очень редко, но метко и робот яндекса бывает там не чаще раз в год, а поэтому в индекс станицы попадают очень не скоро.
Еще могу «веселые» копирайтеры добавлять текст в яндекс а уж потом его продавать :(
Вот ещё бы для картинок и фотографий такой сервис!
Гугл говорил, будто это делается автоматически. По принципу у кого первым появился текст, тот и молодец.
Ну вот, например, у меня pr=1, а у копипастера pr=3. Исходя из этого, если он стянет мой текстовый контент себе вскоре после публикации, то гугл будет считать копипастером уже меня, а не его.
Объясните, пожалуйста, причем тут PR? Я не очень силен в этой теме.
Чем больше pr, тем быстрее сайт индексируют.
насколько я помню, используя сайтмап и пингуя гугл, когда этот сайтмап обновился — вы сильно много увеличиваете шансы быть проиндексированным первым
Т.е. Яндекс предлагает выполнять их работу за них?
Поисковик это должен делать так, а не в качестве бонуса.
Должен, но, как я писал выше, скорость индексирования зависит от рейтинга сайта в поисковой системе.
Прочитал комментарии выше. Не совсем понимаю причем тут PR и скорость индексации. PR никак не может влиять на скорость!
Признаюсь, что мои утверждения исходят от прочтения статей на тему сео, где об этом говорилось.
Но, несколько моих сайтов с невысоким pr индексировались крайне редко.
Круто. Давно надо было сделать такой сервис. Копипастеры уже обнаглели, воруют даже у Википедии!
У википедии нельзя сложно украсть. Только если вы копируете и выкладываете под несвободной лицензией.
На свободной Вики даже есть свободноредактируемая Вики страничка со списками нарушителей Вики лицензиии разными способами
UFO landed and left these words here
Нельзя будет ничего за собой «застолбить» из того, что уже опубликовано — тексты, которые уже опубликованы в интернете, не учитываются.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Яндекс движется в правильном направлении. Но ограничение на ТиЦ надо снять. Иначе для молодых сайтов может получиться порочный круг — присысывается к тебе копипастер с ТиЦ от 10 и сливает всю твою инфу Яндексу. Паразитируя т.о. на чужом контенте и ещё больше поднимая свой рейтинг.
Ну и напишите тогда Платонам, кто ж мешает, раз уж присосался.
То, что зачастую платоны попросту игнорируют подобные жалобы (сам был тому примером), отправляя к своему help'у. Примерно полгода у меня ушло на борьбу с ними, в результате которой я просто закрыл ресурс, так как в рунете отсутствие сайта в Яндексе является практически анафемой.
мда, а нельзя это проще сделать что ли — написали пост, пинганули яндекс, тот слил сайтмап, нашел новье и уже сам все решил — кто автор, а кто копирует. Или может я чего то не знаю и не понимаю?
В таком случае возможна гонка: ты пинганул Яндекс, а кто-то уже мониторит твой сайт, тут же выкачал новье и тоже пинганул Яндекс. Есть ненулевая вероятность, что копипастер будет первым.
в таком случае можно пинговать яндекс при сабмите статьи
Так такое уже существует. В виде того же плагина XML Sitemap для WordPress. Вот только в текущей версии яндекса там нет в списке.
Плохой подход по-моему, ибо представляет собой колоссальное поле для злоупотреблений. Можно «отмывать» краденный контент в промышленных масштабах — кто первый скормил Яндексу, того и тапки.

Логичнее было бы придумать некое API для «срочного» приглашения краулера на определенную страницу. Выложил текст у себя на сервере, вставил урл в аккаунте Вебмастера, бот сразу же страницу забрал с привязкой к домену.
Конечно, с неким разумным ограничением на число таких вызовов в день.
Насколько я помню объяснения от Яндекса, суть в том, что вы можете им отправить кусок материала до фактического размещения. Таким образом вы предупреждаете копирование. Кстати, выше об этом написано.

Проблема только в том, что если у сайта ИЦ меньше 10, то извините.
Не получится — потому что тексты, уже опубликованные в интернете, не учитываются.
Не очень понятно, как это ударит по копипастингу. На мой взгляд народ, как копипастил, так и будет копипастить. Единственное, что да, больше то, что они своровали, не будет оказываться в выдаче выше оригинальных статей.
Копипастят не для удовольствия, а ради денег.
Ох, опасная все же вещь. А если владелец сайта с уникальным контентом не знает о таком сервисе, а копипастового — знает? Тогда он сможет легко присваивать себе авторство.
я думаю, что яндекс примет контент, только если его еще нет в индексе. Он ведь так или иначе будет проверять на уникальность. Однако если копипастер сворует контент сразу после его появления на чьем-либо сайте, владелец которого не знает о такой услуге яндекса, то здесь да, непонятно как быть…
Да, я и имею в виду ситуацию, когда копипастер перехватывает контент до того, как успеет зайти бот Яндекса. Используя RSS и особенно если появится API, это легко можно автоматизировать.
Не имеет смысла уже опубликованные тексты загружать, они не будут учитываться.
Я понял, речь идет о перехвате новых текстов до посещения яндексовским ботом.
Слово «обубликован» прекрасно, буду его использовать.
Мне больше «огигинальный текст» понравилось.
Боты у Яндекса обленились. Хотят чтобы «авторы» сами публиковали свои материалы напрямую в Яндекс :)
Иначе им будет сложно обогнать чужих, пиратских ботов.
Данная фишка принесет пользу только узкому кругу человек. Для большинства блоггеров с невысоким ТИЦ эта фишка абсолютно бесполезна.
Не скажите. На серче периодически обсуждают вопрос защиты своего контента. Так что данная проблема стоит довольно остро для всех, кто использует свой сайт не просто как средство самовыражения, а еще и как способ дохода.
Понимаете какая штука, вот, например, появляется новая фирма, и они делают себе сайт или интернет магазин. Им всё объяснили, они стараются сделать всё хорошо. Нанимают какую-нибудь девушку, или там даже родственница ген. дира с подвешенным языком сидит и пишет уникальные статьи, описания товаров и пр. Но сайт новый, индексируется редко, пузомерки нулевые… И тут приходят тупорылые крысы (простите, накипело) и тупо тырят контент и размещают на своём говносайте. Но этому их говносайту уже несколько лет и тиц у него, скажем, 100. И Яндекс, встречая одно и то же на новом зеленом сайте и старом пузатом, считает автором старый пузатый, а новый зеленый помечает как злобного копипастера и выкидывает из индекса…
Всё так, за исключением того, что «злобного копипастера» выкидывают из индекса — не выкидывают, а понижают в ранжировании, что безусловно тоже неприятно.
вы не поверите, но я это понимаю и это новшество яндекса вам никак не поможет бороться против такого копипаста
как это не поможет??
Если я контент свой, грубо говоря, зарегистрирую в яндексе перед публикацией на своем сайте, то пусть потом его скопирует хоть супер- мега- портал с тиц5000. Все-равно яндекс будет мою страницу считать более релевантной по данной теме, и в выдаче она будет выше. В этом то вся и фишка. И я думаю многим она пригодится. Однако конечно в этой фишке есть свои нюансы, которые были описаны выше. Ну чтож посмотрим, как в яндексе их обойдут.
Читайте внимательно новость: данная возможность доступна для сайтов с ТИЦ не менее 10. Для большинства блоггеров ТИЦ менее 10.
А где прямо написано, что Яндекс её будет считать более релевантной?
Предлагаю зарегистрировать multicast-адрес all-search-engines (я про ipv6) и использовать SECP (Search engine communication protocol) для подобных вещей. Во-первых уменьшает нагрузку на людей, во-вторых позволяет мгновенно индексировать документы, в третьих отвязывает от конкретных поисковиков, в четвёртых любой желающий может включить себя в группу мультикаста и получать информацию о новом контенте…

Звучит страшно? Наверное, да. Никто ещё не использовал multiast до сих пор в масштабах интернета. А если попробовать?

… Ну пусть не любой, а любой с регистрацией в чём-то вроде RIPE, то есть анонсируешь себя как recivier, на граничных маршрутизаторах на твои адреса делают resent всего, что прошло по мультикаст-адресу.

Я понимаю, что не взлетит. Но так было бы грамотнее, чем своё API у каждого поисковика (о котором ещё знать надо).

… Кстати, протокол можно было бы вообще называть не SECP, а New Content Announce Protocol. Типичный мультикаст, практически полная аналогия RSS, но в push, а не в pull-модели.
Мало что понял, но должно быть это круто.
Дурацкое ограничение в 32000 символов. Что, не бывает серьезных статей большего размера? Или предлагается разбивать статьи на части?
Вполне логичный размер поля.

И знаете, редкая статья такого размера будет внимательно изучаться, или вообще читаться.
В Яндекс посылается текст, а не статья. Хотите защитить всю статью — вбивайте кусками.
Видимо не все читали для чего сервис. Совершенно не факт, что загруженный текст яндекс посчитает первоисточником, он просто берет это во внимание. Пока это все вилами по воде писано и лишь еще один фактор в борьбе с копипастом и определением первоисточника, но вряд ли основной.
UFO landed and left these words here
А почему бы Яндексу самому не разобраться с этой проблемой, без участия пользователей? Нужно то — всего чуть-чуть чтобы робот приходил на сайт чаще и быстрее. Всего-то — нужно каждый день или час. Вложитесь уже в инфраструктуру и не морочте голову людям. Ну в общем для нормальныый людей, которые занимаются контентом, а не продвижением ваш сервис хрень, убийца времени.
Объясняю. Есть сайт А. Хороший сайт, публикует годный уникальный контент. Есть сайт М — одиозная помойка, крадет годный уникальный контент, в том числе и с сайта А, используя боты-автоматы.

Список для обхода краулера (одного из тысяч экземпляров краулера) выглядит следующим образом:

А
[B, C… и еще более 9000 сайтов]
М
[еще 100500 сайтов]

Допустим, контент К публикуется на сайте А, когда краулер на очередной итерации обрабатывает сайт С. В это же время бот сайта М крадет контент К с сайта А и публикует у себя. Краулер доходит в списке до М и видит новый контент К. Индексирует его, идет дальше. Заканчивает итерацию, и переходит снова к сайту А. Видит уже заиндексированный контент и заносит А в черный список. Epic Fail.

Проблема решается только заведением персональных краулеров для каждого сайта.

Другой вариант решения — выявление воровских сайтов по каким-то особенностям их поведения и связей с другими источниками контента. Задача для нейросетей.
UFO landed and left these words here
Перечитал несколько раз статью. Где написано, что Яндекс поставит оригинальный контент в выдаче выше, чем неоригинальный?
Также, несколько смущает примечание
Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов


Может этот «инструмент» просто придуман в помощь краулерам? А что, отличная идея. Индекс создается раньше контента. Браво.
Хорошо. Допустим о новых статьях мы предупредим Яндекс, а как будут обстоят дела с уже давно опубликованными материалами объемом 2000 и более символов? Если верить описанию, то в форму можно загружать только «свежие» тексты.
То есть вы надеетесь одним щелчком восстановить мировую справедливость по всем украденным у вас текстам за долгие годы? :)
Это из разряда фантастики (: Меня больше интересует как они будут восстановить справедливость.
С их точки зрения нет справедливости, есть алгоритмы, которые что-то решают и должны работать правильно.

Решения по старым текстам никогда не изменятся.
Более чем странное ограничение по минимальному количеству символов. Статьи с 700 -1500 знаков не такое уж редкое явление. А для новостных сайтов это вообще стандарт.
новая фишка от Яндекса нанесёт ощутимый удар копипастерам и будет способствовать развитию
… рерайт-сервисов.

А поскольку степень отличия рерайта от оригинального текста может быть самой разной (тут фактически континуум) бороться с этим будет намного сложнее, чем с копипастом.
С рерайтом бороться бесполезно, имхо.
Идея хорошая, но опять же только для сайтов от ТиЦ 10. А это значит, что владелец домена с Тиц 10+ может теперь безнаказанно воровать контент с сайтов с Тиц 0. Неправильно это как-то.
Отличная идея, полностью поддерживаю хвалебные реплики!
Мне очень не хватало подобной фишки… Как-то раз я бодался с одним крупным порталом из-за моего текста, который у меня сперли. Однозначно буду пользоваться.
Что бы хотелось:
1) Подумать над ТИЦ, присоединюсь к комментаторам выше
2) Подумать над min и max символами, присоединюсь к комментаторам выше
3) Как можно в моей статье на моем сайте внизу (или наверху, не суть) указать, что так, мол, и так, вот тут на сервисе Яндекса подтверждены мои права, даже не думайте копировать! Может быть какой-то учетный номер или какая-то ссылка или еще что-то?
4) Если я пишу новость о, скажем, новом гаджете, я использую часть текста из официального пресс-релиза, дополняя и расширяя своими мыслями, изображениями, видео и т.д. По идее я создаю новый уникальный текст, но с чужими кусками. Вопрос — надо ли мне теперь своими словами переписывать эти части пресс-релиза, чтобы Яндекс признал мой текст уникальным?
5) То же самое касается перевода пресс-релиза с другого языка. Переводя, я пишу чужой текст своими словами. Могу ли я такой текст считать своим и использовать сервис Яндекса?
Спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.