Image processing
16 August 2011

Как NASA обрабатывает изображения, полученные телескопом Хаббл — видео



Многие считают, что благодаря наличию телескопа Хаббл на орбите, мы и получаем такие качественные снимки очень отдаленных объектов Вселенной, какие можно видеть на сайте NASA. На самом деле, снимки-то качественные, высокого разрешения. Но то, что выдает Хаббл — это черно-белые фотографии. Откуда же все эти цвета, привлекающие наше с вами внимание? Практически все эти «красивости» появляются после использования графического редактора. Перефразируя известную цитату, можно сказать, что «Photoshop — лучший друг NASA».

В общем-то, этот пост немного пересекается с темой о Марсе, где рассказывалось о том, что Красная планета ну никак не может выглядеть на нашем небосводе, как две полные Луны.

Вероятно, о том, как получают снимки космических объектов, многие не слышали, считая, что они получаются сразу цветными и яркими. К сожалению, это не так. Ниже можно просмотреть видео с демонстрацией работы по добавлению цвета. Можно только удивляться тому, сколько времени уходит у спецов NASA на обработку изображений космических объектов.



Via Dvice

+45
27.5k 40
Support the author
Comments 33