Pull to refresh

Comments 130

Браво! Авторы — молодцы.
Желаю проекту успехов!

Есть небольшие вопросы по цветогенерации. В частности, на заставочной картинке ролика в правой части подсветка малиновая. Хотя на экране идёт градиент от жёлтого к чёрному (малинового просто нет).
Это баг или фича? )
YouTube даёт на выбор три картинки в качестве скриншота-сниппета. На этой просто запечатлён переход между двумя цветами, когда картинка уже изменилась и подсветка плавно переходит к следующему цвету. Степень плавности можно регулировать или вовсе отключить.
Ага, инерция всё объясняет.
Спасибо и ещё раз удачи!
Голубые. И да во многих сценах при заливке белым это видно. Светодиоды можно юстировать под цвет поверхности, но максимальная яркость будет снижаться.
Супер!

Ну и кто там говорил что мигать светодиодами на Атмеле это скучно?
Экземпляры из пилотной партии продавались за 2320 рублей без учёта доставки.
а когда в массовое производство запустите цена ориентировочно какой будет?
Понятия не имею. Список материалов опубликован. Посчитайте в соответствии с вашей розницей.
Очень хочу комплект для сборки, как с остальными гаджетами на вашем сайте!
Круто! Действительно круто. Вы — молодцы.
Паять, к сожалению, не умею (руки хоть и золотые, но растут из… 4 ноги, в общем)), но с удовольствием приобрету коммерческий экземпляр.
забавно, а как цветомузыку использовать можно?
хотя, если во время музыки включить визуализацию, то работать должно :)
А если сделать привязку к звуку а не экрану, то есть чтобы и при музыке (без активного окна проигрывателя) была возможмоность наблюдать переливающиеся цвета в зависимости от звука? как вам идея?
Очень здорово! Буду ждать коммерческих вариантов, особенно, если цена будет близка к пилотной около 2500 рублей.
Успехов!
Потрясающе!
Только жаль что к ноуту это никак не пристегнешь
чего же никак? сделать каркас и на крышку вешать при необходимости. смысл только, у ноута диагональ такая что близко смотреть удобно, а такую штуку надо с расстояния наблюдать
Ну вот именно. и к стене ноут неудобно придвигать
Говорится про подключение к телевизору — это имеется ввиду использование телевизора вместо монитора компьютера? Или реальный аналог амбилайту?
Через ПК, выводить фильмы на ТВ имеется в ввиду.
Тут люди пишут ниже, что есть телики на линуксе. Можно попробовать переписать под него. Все таки опен соурс же.
Да в любом случае, обещают же арм-комп с убунтой. Осталось прикрутить плату видео-захвата, что-то вроде EasyCap.
Выглядит эффектно.
Но не боитесь ли вы патентных претензий от компании Philips Electronics с их патентами (1, 2) на технологию Ambilight?
Вроде же в России их патенты не действуют?
При чём тут патенты Philips? Или вы думаете, что они первыми придумали подсвечивать поверхность за дисплеями?) У них запатентована технология (анализа сигнала? его преобразования?) и защищены товарные марки. Ни первое ни второе к Лайтпаку никаким боком не относится.
Дай-то Бог… Красивая у вас получилась штучка, не хотелось бы чтобы патентные проблемы встали у вас на пути… Пока вы просто публиковали схемы в инете, вы были для того же Филипса кучкой энтузиастов (сколько человек спаяло все это по схемам — ну тысяча, ну даже пять тысяч), но как только пойдут продажи, боюсь, вы станете помехой.
Я думаю мы помехой Philips никогда не станем. Другое дело китайцы, которые через три месяца наводнят этим DealExtreme .) Хотя это всё мечты, конечно.
Если вы опубликовали схему и миллионы ее спаяли, но вы при этом не получили коммерческой выгоды, то патенты идут мимо вас лесом. На частное лицо патенты не распространяются.
А данный комплект можно использовать на телевизорах с USB допустим модель Samsung UE46D7000? У этой серии есть ОС на базе Linux (народ активно выпускает альтернативные прошивки).
UFO landed and left these words here
тоже удивился, на «бложике друзей» уже неделю висит
Будет ли возможность преобрести в Украине?
Доставка, как я вижу, только по России?
Думаю можно собраться толпой и попросить выслать сразу несколько штук…
За границу шлём без проблем. Цена чуть выше, чем по РФ.
Уже год руки не доходят замутить диодную подсветку за монитором. Мечта сбылась?)
65daysofstatic подкупает. На большие производственные мощности выходить не планируете?
Сказать что эпично, ничего не сказать, но к телевизору это не прикрутить ибо ОС у него отсутствует, а на мониторе оно не надо, пичаль…
там достаточно некислый 46дюймовый 3D телек за 64килорубля, у меня попроще UE40C5100QWXRU нет там линухов
Как я понимаю, то из всей линейки перечисленных телеков samsung'а можно поставать SamyGO (основанная на Linux кастомная прошивка):
wiki.samygo.tv/index.php5/Compatibility
В этом списке есть и куча бюджетных моделей. Хотя да, вашего телевизора в списке поддерживаемых нет.
в этом списке телики до 2009года судя по расшифровке а выше в коментах моделька 2011го и говорят, что ставят…
Ну так, страничка Wiki от 27 января 2011 года, логично, что там не описаны все модели этого года ;-)
Действительно жаль. Как только начал просматривать видео, сразу появилась мысль «сделаю себе на домашний кинотеатр (dune+плазма)», а потом пришло разочарование… только для компа.
Разве HTPC + XBMC это ещё не стандарт медиацентра?
Как только лишние 15-20к рублей так конечно у меня есть HTPC и все что с ним связано )
Почему 15-20к? Zotac Zbox (atom d525, ION2) + 2 гига памяти + 500 гиг винт стоит около 10к. Универсальный пульт ДУ с usb-ресивером дополнительно $25 на ebay.
Кто меньше? :)

~3000 р. = мазерборд Asrock 330 ION
~1500 р. = плоский китайский корпус
~500 р. = 2 Гб память
~1500 р. = 3.5" винт > 500 Гб
= 6500р. :)

Пульт берем существующий от зомбоящика окна в мир, ИК-приемопередатчик паяем на основе запчастей от мобилки (типа HSDL3201 ) и изящно приклеиваем поверх оного у ТВ. Скрипт на медиацентре принимает все команды и служит эдакой фильтрующей проксёй к ик-приемнику ТВ.
Стандарт, но меня смущает ограничение в 36". У меня и многих товарищей HTCP + XMBC, но экраны под 50" :(
По секрету расскажу, что к Лайтпаку неофициально можно подключить 60 светодиодов уже прямо сейчас. Только тсс-с, никому до анонса.
И всё же 36 дюймов отстой, стандарт для современных телеков — 42.
В большинстве квартир советской постройки их ставить некуда. У меня 24" в углу стоит. Могу поставить максимум 32" — больше не поместится. Да и смотреть 42" с двух метров — извращение.
Да не, нормально смотрится. У меня как раз 42" и как раз в двух метрах от дивана (по-середине длинной стены зала стоит). Тут в другом проблема — какого бы размера не был телик, очень быстро привыкаешь и начинает казаться маленьким. Так что тут уж надо для себя найти оптимальный вариант и на нём остановиться.
Вот только с показом FullHD из сами-знаете-откуда-скачанных файлов начинаются… ну в общем маркетинговые заявления производителей не соответствуют реальности.
Пару лет назад взял Acer Revo 3610. Прикручен сзади телика. Стоит винда семёра и KMPlayer (сборка под CUDA). Ноу проблем, ещё ни один фулл хд рип не заикался.
Как раз таки соответствуют, скоро напишу обзор неттопа купленного за 7000 рублей, который показывает всё что я ему подпихиваю. Если найдёте файл который не покажет, буду только рад.
Не знаю, я просто скидываю фильмы с компа на флешку и смотрю на телевизоре прямо с флешки.

Не вижу необходимости заводить HTPC
Что же за флешка такая, что вас на заморачивает ждать пока 7+ гигабайт фильм закачается и что за телевизор?

Если вы про 1.4Г файлики то имхо для них не то только HTPC не нужен, а и лайтпак тоже-)
42" самсунг плазма модель 2010 года

hd ready (720p)

Фильмы по 4 гигабайта на нем смотрю, флешка это внешний жесткий, usb 2.0 — достаточно быстро все :)
А на дюнах разве не линукс? Доводилось пообщаться с ними, там ещё такой пароль рутовый интересный… Хотя, быть может, от модели зависит.
красота. ребята Вы молодцы, обязательно продолжайте и успехов Вам
Всё замечательно, ролик понравился.
Но появился вопрос, будет ли корпус для устройства?
А то голая плата чуток не солидно.
равно как и провода, скручиваемые отвёрктой вместо копеечного штекера
Расскажите поподробнее про «штекер». Мне очень интересно послушать.
Дешёвый TRRS — говно, вы сами об этом знаете если хоть раз пользовались такими «сборными» штекерами. Обычно они выдерживают несколько установок в гнездо после чего внезапно резьба на мягком пластике срывается и изоляция живёт своей жизнью. В случае дешевого 4х контактного TRRS думаю вообще можно назвать его одноразовым.

Есть хорошие монтируемые TRRS, но их цена в сумме с ценой гнёзд для них и близко не сравниться с клеммниками. Стоит ли упоминать про размер гнёзд, которые увеличат размер платы, а следовательно и её цену? Это я всё к тому, что вы называете такое решение копеечным.

Но это все ерунда в сравнении с тем, что такой способ подключения за свою простоту просит платить гибкостью. Если кто-то захочет отрезать провода под размер своего монитора, то его ждёт действительно длительный процесс пайки, потому что просто обрезанные провода засунуть в гнёзда он не сможет.

Если вам кажется, что спрятать 3-4 метра разных(!) проводов за небольшим монитором не сложно, то это не так.

Возможно в будущем мы найдём какое-то интересное решение для подключения проводов к мастер-плате, но пока я его не вижу.
Они в два раза дороже обычных, в два раза глубже обычных. Менее надёжны, но, самое главное, самый подходящий нам типоразмер — большая редкость у оптовиков. Ждать одну деталюху 6 недель мы не готовы.
Сейчас на рынке ооочень много вариантов, например эти, по габаритам такие же как винтовые, что предложили ниже, и цена одинакова. Они тоже очень популярны, просто т.к. у вас стационарное устройство, то, возможно, имеет смысл сделать как можно меньше компонентов. Отвертка тоже стоит денег.

В любом случае, разговор с моей стороны — это только размышления. Я просто работаю в компании по продаже таких компонентов :)

С нетерпением жду новую партию лайтпака, заказ уже сделал :) :)
C другой стороны, устройство рассчитано на однократный монтаж. Почему бы один раз не повозиться с отверткой.
Я больше доверяю винтовым. Через мои руки проходит немало слаботочного железа: охранка, видео, контроль доступа. В результате мне больше всего нравится работать с этими: www.degson.net/pcb_screw/795/
я видел только фотографии из предыдущего поста — где устройство было без корпуса.
там голые провода и отвёртка смотрелись гармонично.

но если вы будете делать корпус (а я очень надеюсь), то там любой разъём был бы лучше чем ручное скручивание проводов. Да и шансов ошибиться намного меньше.
я плохо разбираюсь в электронике, но, например, раъём питания от FDD был как раз четырёхжильный, не позволял неправильного подключения и держался при помощи фиксатора. В то же время был достаточно маленьким и плоским для применения в подобном виде.

главный мессадж — сейчас (без корпуса и с проводами) это DIY для гиков. В таком ракурсе сойдёт что угодно. Однако, если вы хотите сделать что-либо для широкого рынка и более-менее популярное (и заработать бабла, а не просто поиграться), то без корпуса и разъёмов вам не обойтись.
Корпус появится позже и будет доступен как опция. Он уже смоделен начерно, но из-за того, что в сутках не 90 часов, а у меня не 6 рук и 2 головы, его пока нет в продаже.)
А можно как-то адаптировать это к медиаплеерам типа Dune или Egreat? А то какой толк крутить кино с компа на телек — это непродуктивно.
Кто-нибудь в курсе, с зеркалами по краям монитора подобного визуального эффекта реально добиться?
зачем у вас зеркала по краям монитора? смотреть кто сзади подошел?
Разверните зеркала на 180 и поймете, о чем имел ввиду rNix :)
А, имелось в виду проецировать содержимое экрана на стену с помощью системы зеркал?

Я почему-то подумал что у человека рядом с монитором стоят зеркала и он спрашивает не будут ли они мешать визуальному эффекту от лайтпака.

На его вопрос ответ очевидне — нет, система зеркал для такого дела получится очень громоздкой и будет загораживать часть монитора и часть стены и убьет весь эффект присутствия
Боюсь, они будут больше отвлекать от просмотра, чем создавать подобный эффект.
Все современные медиаплееры на линуксе и практически у всех есть юсб. Если бы вы заставили работать лайтпак на медиаплеер, то количество покупателей вырастит в разы! Я буду первым, кто купит у вас.
Это потребует модификации прошивки на каждом отдельно взятом устройстве. А мультимедиа-проигрывателей на линуксе тысячи наименований, причём каждый извращается как может. Про тивоизацию я вообще молчу. Так что это страшнейший зоопарк оборудования и софта, общего у них только ядро.
Я сейчас почитал, что лайтпак может жрать 20% камня на десктопе, то на приставках он будет тормозить и никакого комфорта.
А есть где нибудь прайс лист на все материалы, которые потребуются для самостоятельной разработки?
А ещё посоветуйте магазины где цены низкие и есть доставка по России.
# Добавили в софт режим фоновой подсветки
А я уже собирался сам делать.
Только для какой версии железа это актуально?
Ну и один вариант работы лайтпака замеченный недавно
http://www.youtube.com/watch?v=3PAhdOL6W7o
debian 64bit будет работать (судя по lightpack_5.5_i386.deb — нет), а то прошлый раз пришлось самому из исходников компилить.
прошил устройство на 4.3 и оно превратилось в стробоскоп причем не выключающийся, пока вернул обратно прошивку 4.2.
Перекомпилил прогу и устройство опять прикидываться стробоскопом, даже на 4.2 прошивке.

После обновления того и другого — Заработало. (ну вот хоть обновился, а то было лень)
Но все так же при запуске mplayer из консоли (с поддержкой vdpau, для аппаратного декодирования HD) фон становиться просто зеленым и никаких изменений.

Да, вы молодцы, следил с самого первого анонса. Завтра забираю с почты :) Привет почтовой обезьянке Ж)
Спасибо, что поместили топик в open-source, а то ведь пропустил бы!
PS: помотал видео туда сюда, сходил в старую тему, вернулся, помотал снова и только минут через пять заметил переливы света на стене. Напишите в начале поста хоть пару слов что это за штука, плиз :)
Ладно, напишу сам себе комментарий.
Лайтпак — это open-source устройство подсветки монитора. В зависимости от выбранных настроек вы можете либо усилить эффект присутствия для фильмов и игр, либо поберечь свои глаза в том случае, если вам часто приходится работать за компьютером в темноте. Так или иначе, Лайтпак менее чем за полтора часа крепится на заднюю стенку вашего монитора, телевизора или ноутбука и подсвечивает находящуюся за ним поверхность актуальными цветами.

Текст отсюда: store.pixelkit.ru/catalog/lpack.html
Вопрос про лицензии.
Code license: GNU GPL v3
Content license: Creative Commons 3.0 BY-SA
А на само железо какая лицензия распространяется?
Да… такую штуку б, но с композитного видеовыхода через двойник, а не с компа с софтиной…
Молодцы! Спасибо вам за разработку. Очень хорошо получилось. Ролик тоже понравился. Видно, что вы перешли на новый уровень.
А я бьюсь головой об стену из-за того, что не могу найти в нашем городе стабилизатор на 3.3В. Если бы не он — уже бы тестил ваш девайс )
А где заказываете изготовление и сборку плат, если не секрет?
Что-то я не пойму, почему вы на технические комментарии отвечаете, а на вопросы людей, которые хотят сделать покупку «Где приобрести?» — отмалчиваетесь.

Вот, я уже готов заплатить, куда относить деньги и когда ждать заказа?
Почему такое неуважение к вашим клиентам?
Да. Одно дело «нет на складе» на сайте крупного интернет-магазина, а другое — у ребят, которые пиарятся на хабре. Могли бы и написать, когда ждать поставок.
а кто знает где в мск можно купить эти светики? в чипе и платане не нашел :(
Что с видеоплейерами, которые играют видео в оверлее? Потому как беглый обзор исходников показал, что не должно работать.
Вообще не должен захватывать. В оверлее без костылей невозможно даже скриншот сделать. К примеру в mplayer classic при источнике overlay mixer захват не работает. Большинство остальных — без проблем.

А какие именно это плееры? Я правда в них не разбираюсь.
WMP, VLC, MPlayer — тысячи их. Правда, при соблюдении ряда условий.
Я тут писал кое-что на эту тему. В принципе, проблема сама по себе отмирает, но решения есть.
Для простоты и красоты можно запихнуть светодиоды в прозрачную матовую трубку, гирлянды такие часто делают. Будет поэстетичнее по-идее.
его ведь скорее всего не получится с xbox 360 соединить на плазме?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.