Pull to refresh

Comments 4

У Bluetooth есть одна большая проблема — различные источники утверждают, что с телефона с включённым bluetooth легко крадётся телефонная книга и возможен доступ к файлам. При этом можно сделать специальную направленную антенну и красть книги с дистанции в 100 метров и возможно выше. Кроме всего этого у данной технологии низкая пропускная способность и высокое энергопотребление.
У телефона тоже высокое энергопотребление - в режиме разговора. Нет необходимости постоянно поддерживать bluetooth-соединение, а одно из новшеств Wibree, который включат в спецификацию 3-й версии bluetooth, как раз пониженное энергопотребление.

А украсть нынче можно все, взламывают даже банковские системы, что уж говорить о простых телефонах. В инете тоже много вирусов, но мы же им пользуемся.

Низкая пропускная способность, конечно минус, но не такой большой. Поделим 2 мегабита, заявленных разработчиками bluetooth, на 5-6 устройств, с которыми может работать один передатчик, получим 300 килобит. Добавим помех и удаленность от точки доступа - остается все равно не менее 100кбит/сек. Для телефона более, чем достаточно, не правда ли? К тому же что мешает доставить в устройства еще bluetooth-донглов и оставить на каждый по 3-4 устройства?

В любом случае WiFi-телефонов пока нет, 3G тоже еще будет не скоро, а GPRS лажает по-страшному - о 100кбит/сек приходится только мечтать. Замечу, что технология прекрасно развивается в Европе и США, а уж там широты всяких каналов достаточно.
WiFi телефоны есть, нет нужного количества точек доступа + энергия у WiFi поболе будет нежели у GSM телефонов. Опять встанут проблемы ЭМ излучателя рядом с мозгом.

По bluetooth очень медленно качаются фотографии и это медицинский факт. А 100 килобит это для интернета приемлемо, а в реальной жизни маловато.
Взломать можно почти всё, к тому же телефонная книга крадётся далеко не "легко". Так что, я считаю, поводов для паники нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.