Google Chrome
12 August 2011

Native Client включён в состав Chrome

С 2008 года компания Google ведёт разработку открытой (open source) технологии Native Client, которая позволяет запускать x86-код в браузере, с ограничениями безопасности, как у JavaScript. Не нужно объяснять, что благодаря Native Client появится новое поколение браузерных приложений с прямым доступом к ресурсам центрального процессора. В каком-то роде это именно то промежуточное звено, которого не хватало между нативными приложениями и веб-приложениями.

Два с половиной года Google работал над тем, чтобы устранить проблемы с безопасностью Native Client, и вот наконец-то это свершилось: вчера Native Client включён в состав последней беты Google Chrome 14.

Приложения Native Client используют программные интерфейсы Pepper (PPAPI), которые являются апгрейдом Netscape Plugin API (NPAPI) — технологии, используемой в большинстве браузеров, кроме Internet Explorer (ActiveX).

В новом релизе Chrome появилась также поддержка Web Audio API с различными аудиоэффектами, которые особенно пригодятся для создания игр.

+44
22k 20
Support the author
Comments 105
Top of the day