Ads
Comments 24
+3
Ну не удивительно. Вообще мне не понятна тенденция использовать браузер и HTML для всего — он ведь на порядки медленнее и отзывчивость всегда в нем будет хуже, чем в нативной версии… На телефоне отзывчивость — одно из самых важных показателей, так что тут нет смысла экономить на разработке…
+1
так происходит, когда у web-разработчика появляется острое желание написать что то для своего телефона, к сожалению, ни к чему хорошему это, пока, не приводит
-1
Конечно. И не может привести. Это все полумеры, которые ну ооочень редко работают.
+2
со временем движки браузеров ускоряются и сам браузер становится средой для запуска приложений (да в общем то оно уже сейчас среда для запуска приложений), т.е. в идеале 1 раз пишем прогу на html5 и оно чудесным образом работает на любом устройстве и на любой операционке где есть браузер — удобно же!
но в реальности конечно не всё так радужно
+3
Да никогда такого не будет. Браузер стал быстрее в N раз, а железяки в 2N раз.
0
если предположить, что js будет компилится, а DOM операции (и прочие) будут очень быстры (вообще для игр лучше Canvas или вообще webgl), то скорости вполне будет хватать для казульных игрушек, коими завалены всевозможные маркеты — и как итог, не придется писать на всяких SDK для разных платформ, а надо будет написать всего 1 раз под браузер и работать будет везде и сразу
+1
Да не будет. А если будет, то не скоро. Тут дело не в скорости, а в отзывчивости в первую очередь.
Браузер — очень жирная прослойка между системой, которая внутри себя имеет еще несколько прослоек и обмен данными между ними занимает время — появляются задержки и комфорт уже далеко не такой же.
0
ну кстати я заметил что отзывчивость нормальная, если я вас правильно понимаю, в дебаг режиме, показатели акселерометра достаточно шустро на экран выводились, тормоза именно в отрисовке Canvas
0
Я не читал предыдущую статью, потому спрошу здесь: какие методы канваса и как вы используете?
+2
ну вот AngryBirds вполне не плохо играются в браузере, конечно и ресурсов отжирают немерено и на телефоне я бы не рискнул играть =) но ведь когда то игры и на ассемблере писали, а щас юзают движки готовые и результат тот же самый — скорость теряется из-за тонны прослоек между железом и конечным продуктом, зато скорость разработки и абстрагирование от железа и иногда программной платформы
0
Где? да десктопе? А тут кто-то про десктопы говорит?

Игры на асме писали, а потом написали компилятор плюсов, который зачастую даже более хороший код может сгенерировать. Не особо там прослойки толстые. Все топовые игры по прежнему почти напрямую с железом общаются.

А тут железо — драйвер — браузер — джава-скрипт.
0
> Все топовые игры по прежнему почти напрямую с железом общаются.
да я ж про топовые и не говорю, и что значит почти? API звука, API графики, API физики и т.д. + фреймворк/движек — это напрямую с железом? это всё те же самые прослойки, просто работают они быстрее чем JS в браузере
я не в коей мере не призываю писать игры на JS (пока что это больше just4fun, чем реальный кроссплатформенный инструмент), я просто говорю о том что это удобно в плане переносимости между платформами/архитектурами и если бы исполнялось быстро, то почему не писать на js?
или вот еще пример — ChromeOS — ось+браузер, теперь представим что Google наваяли супер-пупер JS компилятор, который делает из кучи html+js байткод, который напрямую скармливается процессору, в итоге любая страничка открытая в браузере может быть полноценной переносимой платформонезависимой игрой, просто среда исполнения это не голая операционка, а браузер, который и есть операционка в обычном случае =)
мечты… мечты…
зы: на прошлой работе писал ПО как раз на html5, в итоге скорость разработки уменьшилась в разы (по сравнению написания этого же например на сях), смена/изменения интерфейса занимали считанные минуты/часы/дни, а скорость выполнения всех удовлетворяла (http://www.youtube.com/watch?v=4jSif-4CNWw — вырвки из-за слабости рабочий машинки, не осилила ворочить интерфейс 1440х900 и одновременно писать и сжимать видео)
-1
Да. Там прослойка последняя в виде тоненькой обертки над DirectDraw.
0
я согласен с SovGVD по поводу казуальных игр. яркий тому пример — огрмное кол-во таких игр на флеше. html просто заменит его и всё.
0
А почему не захотели оставить в вебе, адоптировать под другие разрешения и сделать контролы по тачу?
0
разве не интересней было написать нативную аппу и узнать намного больше нового?
+3
в вебе так же тормозило бы. Если приложение тормозит просто в телефонном браузере, то в фонегапе будет тормозить ровно столько же. Потому что фонегап не портирует приложение, а просто «оборачивает» его.
0
Так это же не порт, вы просто обернули странички и браузер в приложение. С таким же успехом можно просто открыть игру в браузере, за одно посмотрели бы на скорость, прежде чем что то делать.

И да, оно будет тормозным.
Лучше напишите порт игры для андроида, а не для браузера.
0
Спасибо за статью, только что попробовал запустить свой прототип астеройдов. Работает! Скрипт показывает 30-50 фпс. Но на глаз их меньше… Единственное я заметил что клик как то заторможенно воспринимается — не приятно.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.