11 August 2011

На выставке SIGGRAPH 2011 рабочая станция HP Z800 одновременно обрабатывала 12 потоков Full HD видео

Working with video


Конечно, такой результат сама по себе рабочая станция HP Z800 показать не могла. В самом деле, даже очень мощный ПК вряд ли сможет обрабатывать одновременно 12 потоков несжатого Full HD видео, да еще и с цветокоррекцией. Все это стало возможным благодаря объединению сил (и наработок) компаний Fusion-io, NVIDIA, Thinkbox Software и Tweak Software, создавшими творческий тандем специально для выставки SIGGRAPH 2011. Разработчики оснастили HP Z800 видеоускорителем NVIDIA Quadro Plex7000 а также твердотельными накопителями ioDrive Duos (стандарт PCI Express ioMemory).

Результат предсказуем — рабочая станция без малейших «тормозов» или потерь качества действительно обрабатывала одновременно 12 потоков несжатого FullHD видео. Никаких задержек не было, да и быть не могло, с такой-то конфигурацией. К слову, ioDrive Duos смогли показать отличный результат — три гигабайта в секунду, это уже не детские игрушки, а действительно отличный показатель. Твердотельные накопители были объединены в RAID массив с высокой производительностью. Конечно, мало кто даже из компаний может пока себе позволить ioDrive Duos. Да, в системе были установлены также модули Fusion ioMemory.

Интересно, что система, подобная этой, рассматривается некоторыми как достойный инструмент для графических дизайнеров, особенно для тех, кто работает с Autodesk 3ds Max, Autodesk Maya, Autodesk Softimage и прочими подобными приложениями. Представители Thinkbox Software, создавшие набор модулей Krakatoa 2.0 MX для 3ds Max, тоже неплохо отзывают о системе.

К сожалению, вставить видео в пост не получится, но посмотреть на систему в работе можно здесь.

Via Engadget
Tags:SIGGRAPHжелезовысокая производительность
Hubs: Working with video
+2
719 1
Leave a comment