Comments 9
Дело в том, что ситуация гораздо плачевнее и на старом проекте в некоторых местах используется это. Посмотрите на год последнего коммита и посочувствуйте.
OldNewsDoc.each do |old|
  if old.image
    new = NewsDoc.find old.id
    new.image = open(old.image.path)
    new.save
  end
end


Ну и rescue воткнуть на всякий
Интересно, а нельзя было сделать проще? Т.е. плавно двигаться в будущее. Зачем начинать именно новый проект и перетаскивать туда всё? Почему нельзя было обновить rails до последней 2.3.x версии, починить все ворнинги, потом поменять структуру базы миграциями так как надо, заменить mysql на postgres (если так охота) и мигрировать на rails 3?
Да вы прям фантаст! Начнем с того, что изначально проект писался на rails 1.2 и некоторая его часть сейчас — это просто мертвый груз. Второе — проект использует части другого полумертвого проекта и вынужден соединяться со сторонней базой — это необходимо устранить, ну и третье — проект не имел здорового жизненного цикла, поэтому во многом код представляет собой абсолютное месиво.

P.S. Абсолютно везде — во view, model и controller присутствует русский язык — еще один фактор.
Честно говоря, сначала я польстился на особенность гема sunspot_rails Который для разработки не требует никаких дополнительных установок — все работает из коробки (я так подозреваю, что для продакшн придется ставить полноценный Solr). Плюс у Solr есть некоторые преимущества перед Sphinx одно из которых лучшая реализация faceted search, который упрощает жизнь при необходимости продвинутого поиска на проекте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.