Pull to refresh

Comments 8

Я вот не допонимаю позиции тех кто ставит минус и при этом ничего не выражает в комментариях.
А что выражать, если пост ни о чём (кроме навязчивой рекламы PROMODJ),
в не многочисленных коментариях к нeму больше смысла…
Реалии шоу-бизнеса отличны от представления о нём создаваемого глянцевыми журналами и зомбоящиком.
Вдумайтесь в само значение слова Producer. это не спонсор и не добрый самаритянин в поисках таллантов.
Producer — производит шоу, из различных, порою даже живых, компонентов.
ИМХО лучшая метафора о работе продюссера, содержится в повести о несравненном Ходже Насреддине, он там замутил оригинальный шоу проект, «Зверь по имени Кот», всем во истинну интересующимся реалиями шоу бизнеса, настоятельно рекомендую к прочтению, и да поможет вам Яndex\Google ну а для совсем ленивых.
Скажем так, промодиджей я не пиарил, тем более я вообще не люблю этот проект и даже не считаю его необходимым для музыкантов, но полагаюсь на мнение авторитетных людей, из-за этого упомянул его в своей статье, а во-вторых я не говорю о том, что продюсер — это спонсор или добрый саморитянин.

Если все же не понятно почему назрело то объясняю: за время общения с многими людьми, которое уже зарабатывают на своем творчистве, то эти люди не стремятся что-то рассказывать, храктерная черта многих молодых музыкантов — отсутствия целостного представления о том как же получить деньги за их творчество. Именно поэтому была написана такая статья.
Вы извините, но «продюссерские центры» подходят довольно узкому кругу музыкантов, шаг влево шаг, шаг вправо по стилистике — маршируешь мимо.
А уж такая реклама PDJ — это вообще ад, зачем вы людей травите?:) Это же помойка страшная: мозгов нет, талантов нет, населена школьниками.
Пожалуй не стоит лишний раз говорить о том, что PDJ никто не рекламирует, и подобные воспивания вообще приводят к обратному эффекту. Пока человек сам не дойдет до стадии когда придет осознание того, что PDJ им не нужен, не стоит пренебрегать подобными ресурсами.

И в целом, откуда такая уверенность в том что все, до кого дойдет моя информация, талантливые люди? Я могу назвать еще несколько ресурсов, которые так же бесполезны как и PDJ. И что, стоит заострять всеобщее внимание на этом?

Я, пожалуй, заострил бы внимание на первых двух комментариях.
Спасибо за статью.
Единственное, я не понял, каким образом эта статья относится к самой музыке? Если эта статья предназначена для начинающих музыкантов, как указано в заголовке, то почему, в первую очередь, речь идет о том, как привлечь побольше внимания? Музыкант обязан привлекать внимание своей музыкой исключительно. Я знаю с десяток отличных продюсеров, которые периодически меняют свои псевдонимы, чтоб проверить, что нравится слушателю — их звук, или известное имя.
Самый логичный и простой способ заявить о себе и оказаться на хорошем лейбле — послать свои треки английским диджеям с радио, завести несколько контактов в Англии, с кем можно будет сотрудничать. У большинства известных радио шоу, в том числе и на Radio 1, есть свои дропбоксы, куда любой может кинуть свою музыку. Единственный нюанс тут — музыка должна быть хорошей, с этим пунктом у многих возникнут проблемы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.