Comments 12
"Я только осмелюсь заметить, что результат любого исследования во многом зависит от поставленной задачи." т.е. результаты не правдивы?
Ну почему же не правдивы? Я думаю, что с результатами там всё в порядке. Есть ведь возможность перепроверить.
Тут вопрос в другом. Если я хочу показать, что Линукс - это самая популярная веб-ось, то я беру в качестве поля для исследования веб 2.0 стартапы. Они в основном будут на линуксах, это очевидно. Если бы я хотел показать, что рулит *BSD (FreeBSD, NetBSD...), то взял бы... ну, например, сайты технологических университетов. В нашем случае выборку ограничили компаниями Ф1000.
Т.е. вопрос именно в том, как поставить условия задачи. Как ограничить выборку.
При этом я не сомневаюсь, что для компаний из этого списка статистика верна.
F1000 - это список самых успешных компаний в мире. Или для вас это "некачественная" выборка?
Да нет же, вы меня не понимаете. =)
Я не говорю о том, что выборка бывает плохая или хорошая :) Весь вопрос в том, какую выборку взять для иллюстрации своей точки зрения. Т.е. в данном конкретном случае выборка весьма показательна и она иллюстрирует, что крупный бизнес любит Microsoft :)
Если бы я хотел показать что-то другое, я бы взял другое исследование. Например, статистику NetCraft, по которой Апачей в интернете примерно 60%, а IIS'ов 35%.
Но, еще раз скажу, в рамках поставленных исследованием условий всё верно. Крупный бизнес выбирает IIS.
F1000 - это список самых забюрокротизированных компаний где рулит принцип "никто ещё не был уволен за выбор продукции IBM^H^H^HMicrosoft". Особенно это верно для не-IT компаний (которых там болльшинство). Скажем если http://www.dupont.com рухнет - много ли денег компания потеряет ? Как наладили они свою инфраструктуру лет 10-15 назад - так она и сейчас стоит...
Повнимательнее присмотритесь к списку http://en.wikipedia.org/wiki/Fortune_1000. "Забюрократизированных" компаний там уже давно нет. Там компании, которые очень хорошо чувствуют рынок и оперативно принимают правильные решения.
10-15 лет назад? На IIS'е?
А что вы скажете про рейтинг Application-серверов?
Ага, молодец, подловил:)

"Founded in 2002, Port80 Software develops solutions to enhance the security, performance and user experience of Microsoft's Internet Information Services" уже о многом говорит...

Мне кажется в топ 1000 компаний мира входят очень много IT-компаний (кроме нефтяных и торговых). Как же такие компании как Oracle, IBM, Sun, Apple, Intel и т.д. или только они и вошли в тот сегмент, который не IIS, т.е. все остальные вообще поголовно на IIS?
Про то, что составители исследования делают плагины к IIS'у я написал в самом топике.
Я не знаю, что Вам там кажется, но список F1000-компаний есть прям у них на сайте.
Даже если в нём будет 100 IT-компаний, которые выбирают не-IIS - это только 10% от общего числа участников.
В общем, у Вас есть замечательная возможность перепроверить результаты. Методика тестирования указана в топике и на сайте Port 80.
Я уже глянул что это за рейтинг, не знал что он Only American Companies. Теперь я уже почти верю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.