Pull to refresh

Comments 10

Коллеги, сории, как мне перенести топик в «Веб-стандарты»? Может это кто-то из с соответствующими правами может сделать? Я направил запрос в службу поддержки.
Сделано. Чтобы блог появился в комбобоксе в форме редактирования статьи, надо подписаться на блог. Спасибо.
Говоря о достоинствах нельзя не сказать и о недостатках:
1. Сложности передачи информации от одного портлета к другому (интерпортлет коммуникации).
Не так уж и сложно. Грубо говоря «Один к одному» «Один ко многим» реализован. С помощью современных фреймворков обмениваться сообщениями просто, только настроить немного сложно.

2. Специфичность Portlet API и существенное отличие от стандартного Web-программирования.
Что вы имете ввиду под «Web-программирования»?

3. Стандарты JSR-168 и JSR-286 описывают только API взаимодействие портлета и портлет-контейнера, при этом не стандартизируя архитектуру портала.
А они и не должны этого делать. Портлеты по идее контейнеро независимые. Они никаким образом не должны описывать портал, они должны выполнять конкретную задачу. Из совокупности задач уже строится портал.
По поводу 3: Большинство производителей создавали собственные расширения, к которым относится:
— перетягивание портлетов между регионами. При этом я не нашел ничего в стандартах JSR168 и JSR286 о стандартной возможности установки региона, в котором должен отображаться портлет.
— то же касается сандартизации конфигурации layout-ов, исходя из конфигурации которого можно делать привязку с конкретному региону.
Возможно, есть что-то чего я не знаю?

По поводу 1 и 2. Мне надо обдумать ответ.

P.S. Коллеги, я собираюсь развить тему и буду рад любой конструктивной критике. Особенно, к терминологии, определениям, к достоинствам и недостаткам порталов и стандартов. Буду очень рад любым ссылкам с аналитической информацией.
Нет, вы абсолютно правы. Кто как хочет так и реализовывает. Придумывает свои велосипеды иногда уж очень убогие. Насколько я помню спеку там не описана GUIовая часть. По этому все так плохо.

Мне нравился JBoss, по моему там более менее все было структурировано и самое главное были возможности кастомизации любой части портлетного GUI. А вот новый GateIn портал меня расстроил. Обратите внимание на вложенность div блоков обычного портлета без контента. Если не ошибусь их было 15!
С точки зрения продвинутости GUI мне нравится Liferay (помоему, они и придумали регионы и перетягивание портлетов между ними), но сколько они делаю никем неспецифицированных вещей…
К сожалению с Liferay не знаком, хотя коллеги делали какие-то минипорталы вроде бы не очень ругались. Насколько помню там были сложности с созданием портальных тем и кастомизацией.
Скоро, был напряг на работе + участвуем в WebReady и ITJump…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.