26 July 2007

BitTorrent 6.0 Beta

Lumber room
Новая версия официального клиента для популярнейшей Peer 2 Peer сети BitTorrent. Шестая версия — это слияние фирменного Bittorrent клиента с недавно приобретенным uTorrent. От оригинального Bittorrent программе достался опыт разработки сетевых протоколов, а от uTorrent компактный код и замечательный интерфейс. В результате программа стала значительно легче, возможность поиска локальных пиров, несколько одновременных загрузок, лимитирование скорости, быстрое возобновление закачки, RSS-загрузчик и т. п. По сути — тот же uTorrent.

Эта сеть в минимальные сроки стала самой популярной в мире, сместив с почетного первого места KaZaA и потеснив eDonkey2000. BitTorrent принципиально отличается от своих собратьев — чтобы что-то скачать, нужно иметь специальный .torrent-файл, коллекции коих можно найти в сети. Сеть работает по не хитрому принципу: параллельно тому, как вы принимаете от кого-то файл, вы в тоже время отдаете его другим пользователям.

Многие крупные разработчики (как правило, продуктов с открытым кодом, например дистрибутивов Linux) обратили внимание на BitTorrent и среди прочих каналов распространения своей продукции используют вот эту P2P-сеть.

Скачать

via SLO.ru
Tags:bittorrent utorrent
Hubs: Lumber room
+5
198 1
Comments 11