Comments 12
Вместо GitExtensions можно использовать и TortoiseGit. Дело вкуса.Я сам начал с GitExtensions, когда еще не было TortoiesGit, так и продолжил его использовать. Сам участвовал в багфиксах. Родная отчасти программка.
Спасибо за статью, очень актуально: планируем разворачивать сервера с репозиториями.
Однако если сервер уже настроен, то мне TortoiseGit кажется оптимальным по времени установки, настройки и адаптации решением (потому что многие программисты уже знакомы с интерфейсом TortoiseSVN, что снижает порог вхождения).
Такую фразу получается сказать один-два раза в год, поэтому разрешите мне сделать это: насколько в Линуксе это проще.
Статья очень полная и добротная. Попадись бы она мне месяц назад (пытался пересадить коллегу-виндузятника на git, но msysgit как-то странно брыкался — коллега остановился на svn).
Только репозитарии уж больно глаза режут.
А, что там упрощается, по сравнению с Cygwin?
Я не сделал значительно больше действий, чем нужно было бы сделать из Linux.
Да о том же cygwin'е речь. И о корявости msysgit'а. И о отдельной настройке cygserver'а, чтобы это всё время не держать cygwin открытым для работы ssh-сервера.
Нет, на самом деле я с вами согласен — количество работы практически идентично. Просто коробит меня от этого Cygwin'а, будто и дома, а стены другие.
Кто бы еще рассказал как в Eclipse этим Git-ом пользоваться нормально
Гит — очень хорошая штука, но в связке Git+Windows очень все плохо с русскими буквами. Имена файлов, имена каталогов, имя пользователя в Windows — все должно быть английским.
Только тексты комментов можно писать на русском, и то только в определенной комбинации используемых интерфейсов.
Причин несколько — в гите все в utf8, а в Windows — cp1251 в именах файлов, cp866 в консоли, криворукость разработчиков оберток (к примеру, Tortoise в окне логов русские коммиты отображает нормально, а в диалоговых окнах — мусор).
нет. уже все давно не так. в GitExtensions все как нужно. никак проблем с плясками кодировок, не обнаружишь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.