25 July 2011

Google купил компанию, специализирующуюся на технологии распознавании объектов на фото

IT-companies


Похоже на то, что корпорация Google собирается вплотную заняться технологией распознавания лиц на фото. Для того, чтобы ускорить данный процесс, корпорация купила компанию PittPatt, которая как раз и занимается разработкой соответствующих технологий. PittPatt занимается не только распознаванием лиц на фотографиях, но и распознаванием фотографий вообще, с последующей разметкой (тегированием) распознанных объектов.

Теперь дальнейшей разработкой этой технологии ребята из PittPatt будут заниматься совместно с разработчиками из Google. Полученный результат будет внедрен в различные приложения и сервисы компании, как обычные, так и мобильные. По заявлению представителей Google, технология будет интегрирована в фото- и видеоприложения.

Так что вскоре Picasa, Goggles, YouTube и Google+ смогут обзавестись дополнительным функционалом. Как все это будет выглядеть в применении к сервисам Google, пока неясно. Но то, что технологии будут использованы корпорацией, причем в недалеком будущем, это однозначно. Вполне может быть, что эта технология, в применении к Google+, сможет распознавать и отмечать на фото лица тех людей, кто присутствует на фото и зарегистрирован в этой социалке.

В общем-то, сервисов по работе с изображениями в Сети полным-полно, но пока что практически нет таких, что способны распознавать различные объекты на фотографиях, помечая эти объекты соответствующими тегами. Остается подождать совсем немного, и мы увидим, что сможет сделать Google с технологиями, полученными вместе с компанией PittPatt.

Via Engadget
Tags:распознавание изображенийсервисыgoogle
Hubs: IT-companies
+37
1.7k 8
Comments 29
Popular right now
IT–рекрутер
from 60,000 to 120,000 ₽HighTeamМоскваRemote job
Digital Marketing Manager | Google Ads
from 1,000 $GOAT digitalRemote job
IT-recruiter / HR
from 50,000 to 70,000 ₽БастионМоскваRemote job
C/C++ Developer, Digital image processing
from 2,000 to 2,500 $Almalence, Inc.Новосибирск
Web аналитик
from 1,200 to 1,800 $InsightWhaleRemote job
Top of the last 24 hours