Oracle
July 2011 22

Oracle покупают Ksplice, разработчика технологии «нулевого даунтайма»

Интернет-издание Infoworld считает, что данный шаг демонстрирует желание Oracle конкурировать с компаниями типа Red Hat.

Итак, в четверг было официально объявлено о том, что гигант Oracle совершил покупку компании Ksplice — создателя технологии, позволяющий администраторам устанавливать на сервера под управлением Linux важные обновления безопасности (включая обновления ядра) без последующей перезагрузки. Подробности сделки оглашены не были.

На сайте Oracle размещена новость, в которой говорится, что интернет-гигант планирует быть единственной корпорацией, которая будет предоставлять клиентам технологию «нулевого даунтайма», которая будет по умолчанию поставляться премиум-клиентам Oracle Linux (имеются в виду те, кто купил Oracle Linux Premier Support).

Руководство Oracle в лице CEO и старшего вице-президента отдела, ответственного за ОС: «Уже сейчас компания насчитывает более 7000 корпоративных пользователей Oracle Linux. С внедрением Ksplice это число должно значительно увеличиться.»

В e-mail рассылке подписчикам Ksplice говорится, что отдельно технология нулевого даунтайма поставляться отныне не будет. Ее можно приобрести только вместе с Oracle Linux Premier Support. В частности, Ksplice больше не поддерживает RHEL, SuSe, CentOS.
+24
890 4
Comments 97