21 July 2011

Gmail теперь поддерживает многоканальную систему телефонных звонков

Cloud services


Наверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда нас просили «ожидать на линии», и приходилось ожидать, слушая всякие разные мелодии. К слову, большинство более-менее современных моделей мобильных телефонов сейчас тоже поддерживают разговор по нескольким линиям, с возможностью переключения некоторых абонентов в режим ожидания. Такую возможность сейчас предоставляет и Gmail от Google.

Согласно официальному сообщению в блоге сервиса, эта новая возможность позволяет вам оставлять некоторых абонентов в режиме ожидания на линии, отвечая на звонок по другой линии. Правда, ваш ожидающий собеседник будет скучать, поскольку Google не подумала о возможности подключения тех самых «увлекательных» мелодий для ожидающих. Но что поделать, придется абонентам обойтись без развлечений.

Единственное ограничение многоканальной системы звонков в Google Gmail это то, что система поддерживает два одновременных исходящих вызова, если вы звоните на обычные телефонные номера.

И да, как всегда повезло канадцам и американцам, которые могут совершать бесплатные звонки с использованием «гуглотелефона», включая и видеозвонки. Но что поделать, те из нас, кто живет не в США и не в Канаде, уже привыкли к подобной несправедливости. Тут уж ничего не поделаешь.

Via Mashable
Tags:gmail phoneтелефониясервисыgoogle
Hubs: Cloud services
+21
383 5
Comments 26
Ads