Pull to refresh

Comments 11

На весьма приличную, необходимую для создания очень качественного продукта и выведения его на рынок. Сумма непринципиальна, мошенники будут пытаться обманывать независимо от суммы.
Кстати, читал правила Хабра, вроде статья уже должна была появиться на главной, но пока видна только в блоге, что-то ещё нужно сделать? Просто я думаю параллельно эти негодяи окучивают ещё много людей, а эта статья помогла бы им сэкономить время.
этот блог — закрытый, здесь все статьи являются приватными для блога, и видны только подписчикам.
Странно, я разместил в Мой бизнес, а он оказался в Я негодую, может обратно попробовать переместить?
ну перемещать вроде как умеет только НЛО, не думаю что перемещать обратно будет правильно.
Может, правильно написать не «разведение», а «развод»?
Это не только стартаперов разводят так. Как уже было замечено, это обычная «нигерийская схема» когда обещают золотые горы в обмен на оплату каких-то банковских услуг и прочего.
К счастью, используемые бесплатные почтовые ящики, плохо подделаные документы помогают избежать этого. Они даже свои IP не скрывают, что говорит о том, что этим промышляет кто попало.
Жаль, что часто ни УВД, ни другие «сильные» органы почему-то не хотят ничего по этому поводу особенного делать.
Эх, жаль нет времени, можно было бы их разводить на приколы, затягивая перевод WU — типа нужны фотки получателя или еще что-то в таком стиле. Помню, читал как один получатель огромной суммы от «нигерийского банкира» разводил последнего на вступление в братство и стебался над ним.
Прочитал дважды и не понял.

Вам нужны были деньги. Нашелся инвестор. Он должен был проинвестировать, то есть дать вам деньги.

Почему вместо этого вы стали куда-то пересылать деньги?
Суть схемы в том, что вам показывают поддельный аккаунт на котором лежит сумма, предназначенная для инвестиций. Вы переводите сумму на свой счёт и всё хорошо, но на следующий день окажется, что транзакция не может быть осуществлена по причине блокировки неким органом. Для того, чтобы снять блокировку нужно подготовить некий документ, а это стоит денег. А деньги с имеющегося счёта снять конечно же нельзя — нужно послать из своего источника относительно смешную сумму чтобы получить большую. Если жадность победит разум, то стартапер лишится своих денег.
Естественно я не посылал никуда свои деньги.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.