Comments 61
iso не самый лучший вариант, ведь он выгружается в оперативную память, и её размер должен быть больше образа. Или я ошибаюсь?
Сам пробовал для каждой ос сделать свой раздел на флешке, и оттуда устанавливать. но у меня не заработало.
Насколько я понял из ридми — чтобы грузилось в память надо использовать map --mem (по ссылке о Plop в последнем варианте это используется).

Сейчас попробовал запустить на VB с 256МБ установку Убунты (~700МБ образ) — работает.
Всё читается с диска. Главное, чтобы весь файл лежал от начала до конца в упорядоченных секторах без перерывов. По крайней мере, так было раньше.
Спасибо автору, очень полезная информация, хотя раньше использовал это но многое не устраивало, как и всегда в сборках. Поэтому буду пробовать)
С ним тоже не все гладко, сталкивался с тем, что не на всех материнских платах работает (хотя у них есть поддержка загрузки с usb cd-rom), в то же время загрузка с флешки или usb винта идет нормально. Еще есть проблема, если в линуксе что-нибудь записать на винт, бывает что образы перестают определятся пока их заново под виндой не перепишеш.
согласен, но думаю в том способе что автор предлагает подобные проблемы тоже будут
у меня начинало работать в большинстве случаев, если поставить «cd-only» режим вместо dual
Всегда загружаюсь в cd-only, уже столкнулся с 4-мя такими случаями. В биосе определяется нормально но тупо не грузится ни с одного образа, хотя на этом же компе, если смотреть под виндой, сиди драйв работает нормально. Авообще, согласен, очень удобная штука. Но проблемы после работы в линуксе накаляют безмерно. Подозреваю косяк линуксового ntfs драйвера но доказать не могу.
так кто мешает поставить на девайс extFat- прошивку?

а лично я бы вообще рекомендовал поставить оригинальную прошивку от iodd, и свежее и чаще обновляется
А подскажите как это сделать? Пробовал в лоб — не вышло, только русские имена файлов сделать(не знаю зачем мне они))
всё просто :)
на сайте i-odd.com в разделе «support-download» есть всё необходимое.

для того, чтобы появилась возможность ставить оригинальные прошивки нужно сделать «Firmware Repair» (ссылка на мануал (Firmware Recovery) прямо под заголовком «Utility».

если с первого раза не пройдет (у меня выдало ошибку), нужно просто сразу повторить процесс, не закрывая программу

и стоит иметь в виду, что больше не будет возможности поставить zalman-прошивки, только iodd

Использую VE-200 в работе, загружался с нескольких _десятков_ различных матерей и ноутбуков, ни одной несовместимости. Смутно подозреваю, что проблемы могут быть в руках пользователей… Хотя, конечно, не бывает одного решения на все случаи жизни.
На ноутбуках Acer (Aspire 5720 и какой-то Extensa). С флэшки кстати тоже отказались грузиться.
Ага, осталось только найти его в Украине в продаже :/
Раз в пару недель пытаюсь его отыскать и пока ни у кого не нашел.
Каюсь, не нашел эти топики когда искал перед написанием своего. Но судя по количеству добавлений в избранное и вопросов в аську знали все-таки не все. К тому мне кажется, что в этом топике предоставлена более полная информация по этой теме.
Только что хотел это написать, очень удобная штука в работе

Жду, когда кто-нить догадается usb флешку сделать с той же функцией
По идее относительно схожий функционал можно получить на некоторых чипсетах флэшек, там можно часть пространства сделать в виде cd-rom с данными образа. На Alcor чипах вроде есть такое
Второй месяц не могу застать его в продаже. Или третий уже…
По теме — дистрибутив Win7 перекладывается на внешний винт или флешку весьма легко с помощью UltraISO: открывается ISO образ дистрибутива, подключается винт, в меню «самозагрузка» выбирается пункт «записать образ жесткого диска», выбираем носитель, форматируем и через несколько минут получаем готовый загрузочный винчестер с дистрибутивом.
Недостатков у этого метода два — UltraISO стоит $29.95, как Total Commander и положить два дистрибутива разных ОС не получится таким методом. Зато можно использовать один единственный ISO Win7 для установки любой версии Win7, просто удалив файл ei.cfg из папки sources\
>Зато можно использовать один единственный ISO Win7 для установки любой версии Win7, просто удалив файл ei.cfg из папки sources\
Это как? У меня есть образ W7 Professional, я удаляю ei.cfg и могу из этого же самого диска установить хоть Home Basic хоть Ultimate?
А откуда в образе Professional возьмутся недостающие файлы от Ultimate, например?
я сам отслеживал поставки по всей России и не только, появлялся исключительно за Уралом в продаже, пропадая уже через пару дней. а с ebay заказывать душила жаба — цена в 2 раза выше (80-90 уе против 40). в итоге девайс был куплен и отправлен по почте знакомым из Новосибирска :)
В питерском отделении Ulmart он появлялся дважды по десятку штук белых и черных. Появлялся со статусом «зарезервировано» и в свободную продажу не поступал.
я сам за ним с марта по начало июня «гонялся» в надежде перехватить его в Спб или Мск. за Уралом его поймать оказалось проще :)
Я в Питере нашел, но мне стало лень за ним переться — Outpost Юлмарта гораздо ближе и забрать в ста метрах от дома мне проще. Да и конторка показалась странной.
Не горит, настроил автоматическое уведомление по SMS при поступлении в продажу. Жду…
В «Икс-ком СПб» есть в наличии(уж не сочтите за рекламу), сегодня как раз звонил, уточнял.
В вопросе с мультизагрузкой (с выбором операционной системы при старте компа) как-то совершенно незаслуженно забыт Windows 98. Речь идет не о графической среде, а режиме командной строки, и файлах CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT, в которых можно прописать запуск кучи утилит, и организовать меню.
Совершенно заслуженно забыт.
А вот про груб, через который можно в реалтайме в консоли примонтировать и загрузится разве что с чайника — вот это забыли.
Я из-под «доса» (командной строки Win98 до запуска GUI) запускаю программу PQBOOT.EXE для выбора одного из трех загрузочных разделов диска. Очень удобно, когда несколько разных загрузчиков конфликтуют между собой.
А загрузочный диск Lion туда впихнуть можно?
Ну, чтобы два раза не вставать.
Вопрос!
Как сделать мультизагрузочную флешку (usb hdd) из нескольких дистрибутивов (не live) win7.iso?
вопрос не праздный, с несколькими хр проблем нет.

дополню — редактировать файл install.win и экспортировать нужные редакции в него — это костыль, но работает. однако хотелось бы иметь возможность менять нужные win7.iso заливая на готовую флешку подредактировав при этом например menu.list
с win7 — не прокатывает.
был бы безумно раз совету.
Про семёрку. Пользуюсь только первым пунктом, проблем не возникало, а для нескольких вариантов Windows 7/ Vista/Server 2008 можно насоздавать пропатченных bootmgr (bootmg1, bootmg2...), которые будут указывать на разные папки. Дистрибутивы одной винды (Windows 7, например) можно объединить в 1 или сразу скачать какой-нибудь 18in1.
UFO landed and left these words here
Я некоторое время назад пытался сделать свою флешку (Transend Ultra-Speed 8 gb) мультизагрузочной. Перепробовал несколько методов (предлагаемых в компактном Linux-дистрибутиве PuppyRus, там есть собственная менюшка для записи дистра на флешку/диск), но так и не смог сделать флешку загрузочной. Проверял на виртуальных машинах (VMware, Virtual Box) и нескольких компьютерах и ни один из них загрузиться с флешки так и не смог, каждый пишет «вставьте загрузочное устройство».

Может ли быть такое, что флешка в принципе не поддерживает загрузку с себя?
А раздел загрузочный на флешке был сделан загрузочным? Имеется в виду флаг загрузки.
Да, если я правильно понимаю что «загрузочный» или «активный» это одно и то же в терминологии различных программ для работы с разделами диска.
Не видел ни разу «активных». Говорю за fdisk или, к примеру, за стандартный убунтовский менеджер дисков.
Да, насколько я помню, загрузочным он был, я этого перепроверял несколько раз.
Файловые системы пробовал fat32 и ext2. Загрузчик (grub4dos) прописывал как в MBR, так и на этот самый загрузочный раздел. Сам раздел был 200 мегабайт размером, вроде не слишком много и не слишком мало.

Всё, мои знания исчерпаны, я просто не знаю, чего ему не хватает.
Попробуй утилитку от pendrivelinux. В комментах чуть выше написал ссыль.
Сделай на флешке отдин раздел и отдай утилите ее на форматирование на ее усмотрение.
Можно использовать виртуальные машины: MobaLiveCD или VirtualBox.
MobaLiveCD (компактная виртуальная машинам на деле оказался очень удобным: кидаешь .exe в корень флешки, запускаешь, он сам видит загрузчик и грузит его, показывая результат в своём окошке.
Вопрос: нет ли чего подобного для Linux; для удобного тестирования меню загрузчика?
Для проверки работоспособности многих программ необязательно каждый раз ребутать компьютер. Можно использовать виртуальные машины: MobaLiveCD или VirtualBox. Для VB выполняем в консоли:
«C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage» internalcommands createrawvmdk -filename «C:\USBHDD.VDI» -rawdisk \\.\PhysicalDrive1
где число в PhysicalDrive — номер нашего загрузочного диска, и указываем полученный файл (C:\USBHDD.VDI) в качестве жесткого диска при создании машины. Однако некоторые ОС (например, Windows 7) могут не работать таким способом

Для того что бы это заработало в Windows 7 необходимо VB запустить от имени администратора. По крайней мере у меня так работает.
А не могли бы вы написать отдельную статью (или же дополнить эту) о том как на флешку запихнуть ещё и установщик/лайв-сиди хакинтоша?
И сразу же вопрос связанный с хакинтошем — я у себя на харде для тестов выделил один логический диск, куда и хотел бы установить хакинтош. Не сотрёт ли он mbr на харде? не будет ли потом проблем с разделами из-под винды и из-под хакинтоша?
У меня HP USBFW v2.0.6 вместо флешки записал таблицу разделов на 3Tb GPT диск. Будьте осторожны, софтина, похоже, экстримально устарела.
Качаем imdisk, запускаем, копируем полученную папку imdisk на наш диск.

Что-то изменилось? Не вижу где такая папка должна была появиться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.