Programming
13 July 2011

Полезные занятия для программиста

Многие наверняка ищут такие занятия, которые были бы как приятными для самого человека, так и полезными в плане развития некоторых навыков. Для программистов, да и вообще людей с сидячей работой, эти занятия должны быть своими.

1) Жонглирование.

Жонглирование — прекрасная вещь, полезная как для здоровья, так и для души. Какая польза может быть от жонглирования?
Для начала это хорошее упражнение для глаз, снимающее с них напряжение, что немаловажно, учитывая постоянную работу за компьютером. Затем, это физическая нагрузка(пусть и небольшая) как на руки, так и на ноги(в начале придется постоянно нагибаться, чтобы поднимать падающие снаряды). Ну и в конце концов это моральное удовлетворение от того, что у вас получается манипулировать предметами в воздухе. Жонглирование не требует никаких приспособлений. Достаточно трех(для начала двух) предметов такой формы, чтобы удобно было ловить и подкидывать вверх, желательно не слишком легких, но и не тяжелых.

В интернете полно роликов о том, как научиться жонглировать, к примеру
www.howcast.com/videos/944-How-To-Juggle-Three-Balls
Ну и самое сладкое — жонглирование активизирует совместную работу обоих полушарий, что стимулирует творческий процесс и позволяет писать хороший код. Ну последнее — это уже домыслы.

2) Слейтинг

Наверное, мало кто слышал о том, что такое слейтинг, потому что о нем нет даже статьи в википедии. По сути слейтинг это «ловкость рук», манипулирование картами. Чтобы было понятно, о чем я, вот видео.
www.youtube.com/watch?v=MwdOG5Ul7OY
Опять же, зачем это нужно. Вновь тренировка для глаз, так как приходится фокусироваться на картах у себя в руках, но это не главное. Главное — это мелкая моторика. «Учёные доказали, что с анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны.»(Википедия) Развитие мелкой моторики не только улучшает речь, но и почерк, и все процессы, связанные с манипулированием предметов пальцами рук. Возможно даже увеличит скорость набора хорошего кода, но это вновь лишь домыслы.
Ну и конечно же возможно удивить своих друзей и приятелей(что гораздо важнее подруг и приятельниц) при игре в покер или в дурака на раздевание.
Да, кстати, в эту же категорию и пенспиннинг можно отнести.

3) Шпагат

Научитесь садиться на шпагат. Это не так уж и сложно, как кажется. Особенно важно для тех, кто весь день сидит на одном месте. Это не только растягивает мышцы, улучшает кровообращение, но и снимает стресс и напряжение, придает тонус всему организму. Шпагату может научиться каждый, а пользы от него просто уйма. И вновь, в интернете полно материалов о том, как правильно учиться растяжке, можно, например, почитать здесь
stranasovetov.su/view_post.php?id=578
Хотелось бы отметить, что польза от шпагата не только физическая. Растяжка стимулирует кровообращение по всему организму, в том числе и в головном мозге, улучшает общее состояние организма, прогоняет сонливость и слабость. Благодаря этому человек пишет хороший и красивый код.

Ну а максимальный эффект получается, если совместить все эти занятия вместе.

+82
12.3k 199
Comments 160
Top of the day