Comments 22
Я так и не нашел сроков, когда они запустят производство и когда разошлют готовые образцы тем, кто отдал $75.
А так девайс и впрямь интересен. Camera Axe стоит 185.
Да, к сожалению твердых сроков нет. Но сбор средств заканчивается 31 июля, и скорее всего после этой даты будет объявлено о графике работы.
Написал автору. Если что-нибудь толковое ответит, напишу.
Видимо, автор не спешит отвечать и подсчитывает бабки )
Пока похоже на это.
Ещё вчера у меня были сомнения (покупать ардуину и паять самому лень), то сегодня как-то яснее стало. Никаких прототипов, только рендеры и карандашные скетчи. Никаких, даже туманных, сроков. Опенсорсноость пока только в утверждении, что опенсорсно и паре ссылок на лицензии.
Не думаю, что им под силу переплюнуть Photoduino, у которых все уже давно готово (и давно не обновлялось)
Когда придет триггер (или не придет), обещаю сделать его обзор на Хабре. Тогда и можно будет сравнить с Photoduino
Да уж не думаю.
Автор — довольно известная личность, у него изданы 2 книги по фотографии (продаются на Амазоне), еще несколько книг он редактировал. Да и кроме этого, он много где засветился, чтобы рисковать своей репутацией ради такой суммы
Сейчас, кстати, собираю себе такой.
Цены следующие:
Arduino Uno 21$ на ebay
Дисплей 2.5$ и макетная плата 10$ на bizoner.com
Лазер 3$ на dealextreme.com
Остальные запчасти на местном радиорынке 5-10$
+ нужно соорудить корпус
Итого цена получится от 50$
если попаять в кайф, то да — от $50.
или не заморачиваться и взять за $75

но с другой стороны, если повозиться чуточку дольше, вместо ардуины взять голый контроллер и самому развести плату, то можно скинуть около $30, и собрать за $20 или дешевле.
Да, но еще придется программатор спаять. А на счет не заморачиваться, я бы взял за 75, но там никаких сроков не указано. Можно и полгода прождать…
А здесь ты знаешь как оно работает и если понадобиться дополнительный функционал — есть исходники, что хочешь можно дописать.
Как по мне, то это развод.Даже не имея навыков паяния можно найти того кто соберет. Скалькулировав стоимость работ у меня не получилась сумма свыше 23$.
Опять таки… Экономим дальше. В триггере присутствуют лишние детали. Меняем экран на бузер, бузер будет звуком оповещать выбранную функцию, ну и плюс можно привязать еще и сигнальный светодиод. Сомнения вызывает весь концепт целиком, к примеру сам триггер собирается без всяких ардуин на паре транзисторов. Тот же таймер собирается на дешевом таймере NE555. Итого получаемс:
1.Пару транзисторов + таймер = 2$
2.Корпус, плата, мелочевка =~5$
3.Купить пива тому кто соберет. = как широта души позволит$
В итоге. Если собирать самому то около 10$. Причем тот же лазер можно купить в ларьке за гроши.
Может я в чем-то не прав?
Про этот триггер не скажу, а в photoduino можно выставлять задержки съемки. Например, пыхать не сразу, а через 10-20-100 ms после срабатывания лазера. В некоторых случаях это может быть очень полезно.

Хотя без процессора и дисплея такой функционал реализовать можно и с помощью реле, в принципе. А вот как сделать автокалибровку микрофона без процессора, не знаю.
Задержку при помощи реле? А это как?

В предлагаемом концепте задержку предполагается делать с помощью 555-го таймера, если я правильно всё понял. Только задавать время надо будет не простым десятком-другим нажатий на кнопку, а очень сложным поворотом ручки регулятора.

Необходимость в АВТОкалибровке микрофона видится мне сомнительной. Но если потребность в ней действительно велика, то да, это недостаток конструкции. Честно, не вижу чем она полезнее ручной калибровки. Хотя, автокалибровку тоже можно сделать на дискретных элементах (ну, добавится ещё корпус с несколькими операционниками внутре).

Дело в другом — настраивать это всё без понимания процессов будет от сложно до невозможно. С *дуино, конечно, проще в некотором смысле, но за это придётся изрядно переплатить. По мне $75 за это чересчур дорого.
С реле это я погорячился, да — таймером. А по поводу цены согласен. Да и на самом деле такой штукой не очень то часто будешь пользоваться, тут просто интересно самому собрать.
Конечно не правы!
У вас банальная прагматичная инженерная конструкция, которая просто работает.
Нет никакого чувства сопричастности к передовым технологиям разводки на бабки. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.