Pull to refresh

Comments 48

До сих пор вызывает восхищение, помню когда приносил его в школу, все видели в нем просто калькулятор.
Но у меня за 4 года сел индикатор и в институте приходилось залезать под одеяло для расчёта лаб, а потом и это не помогало :( Приходилось поить пивом соседей по общаге со Спектрумом…
Автор, меня с утра накрыл приступ ностальгии. Как мне теперь с этим жить весь день?! :(

Эх, детство золотое. Я тоже ходил в библиотеку, переписывал программки от руки :) А потом случился БК 0010-01 и калькулятор сгинул в дебрях одного из ящиков стола. :)
Не только и не столько из «Науки и Жизни», сколько из «Техника — Молодежи»!!!
В «Науке и Жизнь» помоему и не было особо программ. Там максимум полосу на это выделяли (в толстенном такой журнале). В «ТМ» было намного веселее. Конкурсы всякие… Рассказы про перелет через точку Лагранжа и пр…
И вообще вряд ли эмулируется железо со всеми его особенностями работы.
На этом сообщении об ошибке построено масса элементов у более чем половины игр.
И вообще трудно говорить об уровне совместимости, заявленого авторами, если не будут поддерживаться недокументированые возможности, на которых часто базируется код различных программ и игр.
Возможно будет, автор программы думает о семисегментном индикаторе. Просто нужно было как можно скорее выпустить первую версию, и дальше уже её развивать.
Именно ЕГГОГ, особенность этих микрокалькуляторов, что можно было вывести на экран буквы ABCDE (и пустой F), которые выглядели как АГСLE, поэтому фактически выводилось ABB0B.
ЗГГОГ это ЕГГОГ в квадрате, это все дети знают.
Дети точно не знают :(
Проверил на своем железном МК-61, нет такого, ЕГГОГ в квадрате = 0

Выше я ошибся, ABCDEF выводятся как -LCГE
Попробуйте 99999999 возводить в квадрат, пока не появится ЕГГОГ, а потом ЕГГОГ возведите в квадрат.
Для Android такое чудо есть? А то поискал и наткнулся на PregCalc… нет вы не угадали это не калькулятор регулярных выражений… женский.
Дизайн тоже аутентичный.

Как по мне, так от этого дизайна пахнет неуклюжими фотошопными стилями и дефолтными шрифтами, но никак не аутентичностью.
Также охватила ностальгия и радость, но облом случился при загрузке, требует 4.0 прошивку, на 3g не пойдет со старыми прошивками, очень жаль, а разработчикам фи.
вообще-то по статистике на 3.* прошивках сидит меньше 10% юзеров, софтина бесплатная, писалась явно ради фана и использования всяких новых клевых штук. Поддерживать юзеров на старых прошивках смысла нет никакого.
В следующей версии будет работать, уже сделано, но еще не выложено в AppStore.
Планы поменялись, не будет поддержки третьей прошивки, только в четвертой можно локализованные загрузочные картинки делать, следующая версия уже локализована (появились русские надписи на кнопках) и отправлена в AppStore.
кнопки не те (к чему эти скругления?), шрифт не тот, цветовая гамма и текстуры скорее американскую технику 60-х лет напоминают. да и вообще лучше было бы купить реальный МК (на молотке хотя бы), отфоткать его что есть мочи, все это дело применить к дизайну и выставить цену в доллар. за ностальгию минимальный аппсторовский платеж — не деньги вообще
Калькулятор разрабатывался в первую очередь для работы, возможно в будущем будет специальная версия (или опция) с внешним видом как у старого калькулятора. Пока же в планах расширить память до 1000 команд, это более необходимая вещь, особенно с учетом высокого быстродействия и возможностью писать программы на «ассемблере» в обычном текстовом редакторе.
для работы куда больше подойдет интерфейс как в Wolfram Mathematica и с программируемой частью на высокоуровневом языке.
Вы сравниваете не сравниваемое. Это хоть и программируемый калькулятор, но всё же в первую очередь калькулятор, а не компьютер. Чтобы на нем писать программы (или же использовать готовые), не нужно уметь программировать, простые программы больше похожи на макросы, простая автоматизация вычислений.
чтоли айфон купить или всёже где-то ещё в шкафу валяется этот мегадевайс. пойду поищу…
А старые ASCI-стратегии кто-нибудь собирает? Ну там «Continent» (прообраз цивилизации) или Клингоны…
Классика! Единственный недостаток его — невозможность сохранять код, приходилось каждый раз вбивать все заново. Да и жрал батарейки как монстр!
Ага — в своё время дико завидовал обладателям МК-52, где можно было сохранять. :)
Да у меня знакомый был маньяком МК-61, и когда он у него сдох, он из корпуса сделал пульт ДУ для ТВ :)
UFO landed and left these words here
А я свой когда-то подарил бывшей подруге как самое дорогое что у меня было! Вот дурак был, неужели думал что оценит, там же даже кнопки "=" нету, калькулятор явно не для блондинок!
О-о! Это же был мой любимый способ обогащения потроллить одноклассников!
— Ты типа умный?
— Да! Умный! А ты даже на моем калькуляторе 2 числа сложить не сможешь. На турбо спорим?
— Спорим! Показывай свой калькулятор.
— На.
— (нажимает 2, потом +, потом опять 2) 0_o а где здесь «равно»???
— PROFIT!
Я когда впервые увидел калькулятор без обратной польской нотации (какой-то японский Citizen), очень удивился и пытался искать клавишу перевода в верхний регистр.
Эх, как вспомню «Технику-Молодежи», «Путь к Земле»:
epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/1985/8/put.html
У меня был МК-52, сколько часов проведено за внесением кода! :) А потом был Спектрум и все такое…
А потом я ушел в армию, а когда вернулся, выяснил, что брат 52-й уронил и разбил колбу дисплея :(
а адаптер для кассет от MK-52 не выпустили под iPhone? а то у меня пару штук осталось на память :-D
Ну а чего, микрофон есть же — можно что-то замутить такое. А еще рингтон со звуками модема
я не про аудио кассеты под Синклер
под МК-52 были кассеты(микросхемные) с набором программ, которые можно подключать в спец разъем
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.