Comments 27
Не думаю, что пара часов тут что-то даст для серьезного проекта. Речь скорее идет о 2-х или даже 3-х месяцев.
Что из сказанного потребует пары месяцев? 0_0
Посмотреть все ли удобно на сайте?
Нет ли очевидных ляпов?
Тут должен быть стандартный комментарий про то, что вещи очевидные, но так хорошо собраны в одном месте, что приятно почитать или тут же побежать и делать-делать-делать что-нибудь эдакое и вообще спасибо.
Фирма, специалисты которой будут заниматься вышеописанным, не выдержит конкуренции из-за высоких цен на свои услуги. Объясню: возьмите сеошника, который помимо оптимизации сайта, будет заниматься версткой и программированием (а без этого огрехи сайта не исправить). В итоге вы получите специалиста, который будет при огромной зарплате «обрабатывать» гораздо меньше клиентских сайтов. При этом клиенты готовы неплохо платить за то, чтобы быть на первом месте по запросу «авто» (что принесет им мало целевых посетителей), но к сожалению абсолютно не готовы платить за услуги по аудиту (что может значительно повысить конверсию).
Скажите, пожалуйста, за что минусуете. Я знаком с ситуацией и поделился с Хабрасообществом положением дел. Если у кого-то есть вопросы, готов на них ответить. Спасибо.
А зачем их исправлять? Фирма обоснованно предлагает улучшения, которые повысят конверсию. Заниматься этими улучшениями могут или программисты фирмы за отдельные деньги, либо программисты нанимателя. При чем тут СЕОшник?
Верно. Только фирме клиент не готов платить дополнительные деньги (как правило, не маленькие: время сеошника + время программиста + время менеджера + наценка) за эти услуги, как я написал выше. А своих программистов у клиента часто нет.
То есть Вы считаете правильным гнать траффик на кривой сайт и оправдываться тем что сайт на 1й позиции и ниипет? Открою секрет — клиенту глубоко фиолетово от того на какой позиции его сайт и сколько человек его посещает. Ему важно сколько клиентов купит его товар или воспользуется его услугами. И если я буду платит СЕОшнику 30 тысяч в месяц, он приведет 10 тысяч клиентов на сайт за этот месяц и они сделают заказов на 10 тысяч я естественно пошлю этого СЕОшника, каким бы «белым» и «целевым» этот трафик не был. Ибо выкидывать в трубу 30 тысяч в месяц для того что бы мой сайт посмотрели у меня нет никакого желания. Это бизнес, а не графоманство.
Открою секрет — клиенту глубоко фиолетово от того на какой позиции его сайт и сколько человек его посещает. Ему важно сколько клиентов купит его товар или воспользуется его услугами.

Я тоже так думал, когда смотрел на это со стороны. Теперь, позвольте, я открою вам секрет — 90% клиентов заказывают продвижение сайта, чтобы потом в бане хвастаться перед коллегами: «Мой сайт первый по такому-то запросу». Я лично часами убеждал клиентов: «Этот запрос не целевой, люди по нему ищут совсем другое, он накручен. Давайте возьмем другой запрос. Он обойдется вам дешевле, а клиентов приведет больше». Многие не хотели слушать — хочу быть первым по запросу «авто» и плевать, что там меньше клиентов, чем по запросу «купить авто».

Это действительно печально, но поверьте, дела обстоят именно так. Когда-нибудь, с ростом цивилизованности и грамотности заказчиков, будет то, о чем вы написали:

Ему важно сколько клиентов купит его товар или воспользуется его услугами.

Тогда и сеошники будут другими.
Обычно такие клиенты это менеджеры, пытающиеся выслужиться перед начальством. Ни один владелец бизнеса в здравом уме не будет спускать деньги на то, что бы «хвастаться в сауне», а если и будет то копейки, а не бюджет по продвижению какого-нибудь высокочастотника. Однако если СЕОшнику предложить строгие рамки, скажем по звонкам, заказам или по объему продаж, они как-то гарантий предоставить не могут.
Обычно такие клиенты это менеджеры, пытающиеся выслужиться перед начальством.

В том-то и дело, что нет. Это руководители или «директора» по рекламе предприятий малого и среднего бизнеса.

Однако если СЕОшнику предложить строгие рамки, скажем по звонкам, заказам или по объему продаж, они как-то гарантий предоставить не могут.

В SEO много «разводил», которые действительно стригут деньги, это отдельный разговор. Нормальные фирмы сейчас предлагают то, о чем вы написали — оплату за переходы на сайт с поиска: гуглите «продвижение по трафику», т.е. вы платите только за тех, кто пришел к вам, благодаря их работе.
«директор по рекламе» — это ровно то, о чём говорил lolhunter, ИМХО
Переходы на сайт не равно заказы. Есть 150 миллионов причин, по которым траффик конвертируется или не конвертируется в заказы. Например у меня группа в контакте на 2м месте по продажам и на 4 по траффу, а директ на первом по траффу и на 6 по продажам.
Я как-то «впаривал» одному клиенту трафик, показы и позицию. А клиент меня спросил, зачем ему вся эта чушь, куда делось 50к уругвайских ескудо и где собственно продажи.

А все дело в том, что вокруг одни олухи. Одни ввели кривую систему регистрации и еще более кривую систему пополнения кошелька. Другие видя это, не на нагнули клиента, взяли деньги и провели рк.

Потом уже начались танцы с бубном, постанализ и экспресс-аудит.
Сеошники-то тут вообще причем? Чего-то совсем я не улавливаю связи, сео — это разновидность рекламы в сети, когда какой-нибудь ресторан заказывает наружную рекламу, вывески и т.п. — ему-же не будут рекламщики указывать что у него в салате муха, хотя муха имеет значение :) так и тут, сеошники обязаны в первую очередь делать свою работу, а качество исполнения сайта зависит непосредственно от исполнителей, иже нас программистов, и их, дизайнеров, тестировщиков, менеджеров проектов и т.д. и т.п.
В общем мой вердикт — очередная статья очередной студии в исключительно хабровском стиле, а-ля «а я перед клиентами и так, и сяк!».
И как тогда сеошникам продвигать сайт, если у них к нему нет доступа?
Только «черные методы», закупки ссылок и прочее, что со временем поисковиками выпиливается. Т.е. с такой аналогией долгосрочной взаимовыгодной работы не будет…
Я не писал что доступа нет, я писал что это не их забота, и не их работа, и конечно хорошо когда специалист задумывается еще и о смежных областях, но в первую очередь он должен хорошо уметь работать в своей.
А продвигать — если речь о сайте как о программном продукте — то мне в самом страшном сне сложно представить что сделает сеошник с хорошим, годным, работающим кодом… :) потому под эти цели в самой программе, раз уж она присутствует, должна быть предусмотрена возможность подгонки под сео, настройка адресов страниц, заголовков, текста и т.д. и т.п., а для сайта где это или не предусмотрено, или вообще голый статичный html — там вариантов немного, там нужно дать доступ.
а качество исполнения сайта зависит непосредственно от исполнителей, иже нас программистов, и их, дизайнеров, тестировщиков, менеджеров проектов и т.д. и т.п.

Было бы очень здорово, если бы так было в жизни. На практике клиент приходит со сторублевой *** вместо сайта, сделанной за 5 минут на коленке, в полной уверенности, что он не зря отдал 50 тысяч за свой «портал». Чтобы интернет-маркетологу с этим хоть что-то сделать, приходится лезть внутрь.
Ну так статья написана в стиле «сеошники хреново делают свою работу», это вина сеошника что с сайта где посреди экрана одна единственная надпись "*** ты у меня что купишь" ничего не купили? Нет по-моему, но безусловно он может влезть внутрь и что-то попробовать сделать, или посоветовать заказчику, ничего уголовного в этом нет, только это уже не раскрутка и не сео, это сопутствующие услуги.
Причин почему не идут продажи может ведь быть масса: плохой сайт, плохой товар, плохие мальчики/девочки на телефоне, оформляющие заказ, плохая доставка, на том-же сайте про который здесь идет речь наверняка можно найти еще пару огрех из вышеперечисленного списка, а потом выпустить разгромную статью «плохие сеошники не проверяют логистику клиента» :)
Простите, но Вы не правы. Статья не о плохих сеошниках, а о том, что сеошники хорошо делают свою работу, но клиенты всё равно уходят. И если клиентам предложить дополнительные услуги, то есть шансы, что они останутся.
Рынок взрослеет и сейчас уже всё сложнее оставаться просто сеошником. Кто-то растёт вместе с рынком, расширяет спектр услуг, а кто-то отмирает, кто не смог приспособиться к новым условиям.
Мы это уже поняли, и наши клиенты счастливы, хотя был момент, когда мы чуть всех не растеряли именно по тем причинам, что позиции были хорошие, траффика много, а продаж 0.
Я уверен что это не проблема рынка, вернее не проблема спроса на рынке, а проблема разрозненности предложений, ведь по-сути и сайты, и раскрутку заказывают в качестве рекламы своей продукции, и по отдельности они никому не нужны, а предлагают их по большей части отдельно.

Если-бы программирование и оформление сайтов продавали отдельно — то компания-разработчик которая «дорисовывает кривые дизайны дизайн-студий» или дизайн-студия которая «патчит и апдейдит говнокод разработчиков» тоже возможно имели-бы успех, но рынок в этой области уже устаканился, и сейчас сложно найти веб-студию которая занимается исключительно дизайном, или исключительно программированием, хотя специализируются они обычно или в одном, или в другом.

Если уж говорить о потребностях клиента — по-моему спрос всегда был один — реклама продукции через интернет, которая включает в себя и оформление сайта, и программную часть, и его наполнение, и раскрутку через SEO и SMO, и предлагать раскрутку в паре с доработкой сайта, разработанного на стороне — это тоже полумера.

Так что проблема по-моему лежит не в плоскости того что конторы предлагающие раскрутку не дорабатывают готовые сайты, а в том что они их не разрабатывают, также как и в том что веб-студии не предоставляют услуги по раскрутке, клиент обращается и к тем и к тем за неимением других вариантов (ну или в российских реалиях желая сэкономить :).
Всё-таки, даже если оправдать статью названием «экспресс-анализ» слишком уж серьёзные вещи, слишком уже поверхностно описаны.
Конечно, проверить страницы и функции на работоспособность по-быстрому всегда полезно. А так, ставьте Google Analytics, настраивайте Цели и Последовательности. Ставьте Метрику и включайте Вебвизор. И когда данные уже собраны, можно анализировать исходя из фактических цифр. а не субъективных «так удобнее» и прочих «если бы я был на месте покупателя». Обычно, все счётчики и метрики должны устанавливаться и настраиваться у клиента сразу при запуске каких-либо рекламных кампаний.
А если сайт достаточно серьёзный и посещаемый, я бы вообще посоветовал сначала использовать что-нибудь вроде Google Website Optimizer с мультивариантным тестированием на 20-30% пользователей, прежде чем вносить существенные изменения.
«тексты придется переписывать на интересные, продающие, понятные и нужные именно потенциальному покупателю. А оптимизатор пусть выкручивается как умеет, потому что позиции в поиске сайту с плохими текстами ничего не дадут. Будет минус шесть.»

Тексты вообще в большинстве не нужны. Этот идиотизм который развели гуглы с интернетом (не виню их, просто факт) — засилие бессмыслицы количества ключевых символов — теперь трансформируется в какое-то представление, что эти все тексты нужны, но только хорошие и написать их должен копирайтер. Да ну фигня. Вы правильно пототм написали, что картинка может продать, именно так и есть. Заголовок, подзаголовок, а текст должен быть где-то на странице с заголовком «большой длинный текст для студентов которые будут по этой компании делать проект по менеджменту»…

Херов тот СЕОшник, который не может убедить клиента использовать те запросы, которые необходимы, а не те, которые «просто нравятся потому что круто».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.