Pull to refresh

Comments 6

Я думаю, Red Hat еще рано говорить о серьезной конкуренции с VMware. Пока что настоящий конкурент — это Microsoft с его Hyper-V, ну и наверное Citrix. RHEV пока слишком «сырая», чтобы говорить о ней всерьез. Чего стоит лишь тот факт, что для управления инфраструктуруй RHEV требуется сервер (только не падайте паццтол) на Windows Server 2003. Для opensource-вендора это просто убермегаэпикфейл.
Я вообще думаю, что VMware ждет участь не Sun, а Novell Netware: нетварь в свое время считали (а некоторые и до сих пор считают) самым лучшим в мире файловым сервером, а потом появилась MS со своим WinNT Server, где файловые службы были просто частью ОС — и где теперь эта нетварь?

Хотя конечно платформы виртуализации — это тот еще холивар, покруче чем Win vs Lin ;)
Пока что настоящий конкурент — это Microsoft с его Hyper-V, ну и наверное Citrix.
Пф, вы серьёзно? Это же абсолютно разные ниши. Те, кто пробуют RHEV, в сторону Hyper-V даже смотреть не станут (обратное тоже верно). Citrix — всего-лишь «рыба-прилипала», без внятной собственной стратегии развития виртуализации.
RHEV пока слишком «сырая», чтобы говорить о ней всерьез.
О RHEV не только говорят всерьёз, но уже и используют на совсем не шуточных задачах. ;-) Хотя пока ещё мало, с этим спорить не буду.
для управления инфраструктуруй RHEV требуется сервер (только не падайте паццтол) на Windows Server 2003.
Ну и что? Это «наследие» Qumranet, т.е. было написано до того, как Red Hat их купил. Сейчас идёт перенос этого на более другие платформы. Неспешно, да, потому что на качество виртуализации управляющий сервер на windows никак не влияет. Но «избавление от windows» в ближайшее время все же состоится.
где файловые службы были просто частью ОС
В статье именно об этом и написано — KVM становится стандартным средством виртуализации для linux, поэтому дополнительно еще и VMware не нужна.
UFO landed and left these words here
Вера это знание, подтвержденное собственным опытом. Определение дал мне священник, но оно вполне универсально и применимо даже к linux.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.