Pull to refresh

Близнецы Уинклвоссы и не думали отступиться от Facebook

Social networks and communities


После серии поражений в суде Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, казалось, окончательно отказались от своих претензий к Facebook, когда в среду они решили не обжаловать в Верховном суде мировое соглашение, заключённое ими с Цукербергом в 2008 году.

Но теперь гребцы-олимпийцы и их бизнес-партнёр Дивья Нарендра вернулись на арену с другим иском против Facebook. В новом иске, поданном в Окружной суд штата Массачусетс, они просят рассмотреть, скрывал ли Facebook доказательства в ходе судебного разбирательства о том, что Марк Цукерберг украл их идею для создания Facebook.

В иске, который Уинклвоссы подали в суд в четверг, говорится, что во время первых обсуждений об урегулировании Facebook должен был раскрыть документы, которые пролили бы свет на отношения между близнецами и Цукербергом на момент основания Facebook.

После заключения мирового соглашения в 2008 году на сумму 65 миллионов долларов деньгами и акциями Уинклвоссы заявили, что Facebook скрыл информацию об истинной стоимости своих акций. Как они говорят, их заставили поверить, что 1,2 миллиона полученных ими акций стоили по 36 долларов каждая, хотя на самом деле они стоили по 8,80 долларов каждая.

Их долгая судебная тяжба об изменении мирового соглашения закончилась ничем.

«По какой-то причине [Уинклвоссы] хотят отменить соглашение. Как окружной суд, мы не видим никаких оснований для того, чтобы позволить им сделать это. В какой-то момент судебное разбирательство должно закончиться», — написал главный судья Алекс Козински в решении апелляционного суда, которое соответствовало предыдущему решению окружного суда. «Этот момент теперь наступил».

Но нет — в мае близнецы объявили, что намерены подать ходатайство об истребовании дела в Верховный суд. В среду они отказались от подачи апелляции, а уже в четверг подали свежий иск.

Внешний юрист Facebook Нил Чаттерджи заявил: «Это старые и безосновательные утверждения, которые были рассмотрены и отклонены ранее в судебном порядке».

[via Mashable и Reuters]
Tags:УинклвоссыFacebookМарк Цукерберг
Hubs: Social networks and communities
Total votes 17: ↑8 and ↓9 -1
Views726

Popular right now

JD Edwards E1 Consultant (Sales and Distribution)
from 200,000 ₽Kertios ConsultingМоскваRemote job
Senior Control Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job
Senior Data Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job
Frontend React (Middle)
from 80,000 to 130,000 ₽Glob-comRemote job
Senior Backend Engineer (Python, Django)
from 2,800 to 3,500 $AppboxoАлматыRemote job

Top of the last 24 hours