Alawar проведет GameDev-секцию для разработчиков игр в Новосибирске

Self Promo
image С 11 по 30 июля 2011 года в Новосибирске состоится GameDev секция, организованная компанией Alawar Entertainment, мультиплатформенным издателем казуальных игр. Мероприятие пройдет в рамках Летней Школы Академпарка. Общая цель Школы и секции GameDev – помощь в организации собственного бизнеса для тех студентов, которые уже имеют свою коммерческую идею, и поиск команды для тех разработчиков, которые бы хотели приобрести опыт участия в стартапе. В рамках двухнедельных семинаров (первая неделя занятий станет общей для всех студентов Летней Школы) участники курса GameDev получат возможность узнать подобности о специфике работы в игровой индустрии изнутри и разработают собственную игру для ПК, мобильных платформ или социальных сетей.

GameDev – это уже вторая секция по игровой разработке от Alawar, проводимая совместно с новосибирским Академпарком. Не смотря на активное развитие Alawar на международном рынке, штаб-квартира компании по прежнему находится в Новосибирске, примерно в трех с половиной километрах от Академпарка. Такое близкое соседство позволяет Alawar наиболее эффективно организовать курс лекций по разработке игр на базе Академпарка и привлечь к программе GameDev-семинаров действующих специалистов компании.

Программа секции GameDev разбита на теоретические курсы и практическую работу в командах, каждая из которых будет работать над собственным игровым проектом. Вести программу GameDev секции будут представители игровых студий – Alawar Friday’s Games (Новосибирск) и Alawar Stargaze (Барнаул), а также специалисты по маркетингу и продажам головной компании. Геймдизайнеры и продюсеры, программисты и художники проведут со студентами две недели, выступая с лекциями и мастер-классами, и помогут с нуля создать полноценную игру. Помимо сотрудников Alawar будут привлекаться и внешние эксперты, в числе которых Дмитрий Долгов – один из наиболее авторитетных технических специалистов в российской игровой индустрии.

По итогам обучения в школе студенты смогут получить предложение о работе или стажировке в Alawar, а также подписать контракт с компанией на финансирование и издание проектов. Так, по итогам первой школы на работу в Alawar было принято три человека, а лучший по результатам отбора проект получил финансирование и дальнейшее развитие при поддержке Alawar.

Заявку на участие в GameDev секции Alawar можно подать до 1 июля 2011 г., количество мест ограничено. Всем иногородним студентам предоставляется общежитие на льготных условиях. Узнать более подробную информацию о школе и заполнить анкету можно на сайте.

(Небольшой хинт для читателей Хабры – по ссылке регистрация работает до 5 июля)

Несколько фотографий с прошлогодней секции Alawar в Зимней Школе Академпарка:





Tags:AlawarНовосибирскGameDevразработка игр
Hubs: Self Promo
+9
1.3k 2
Comments 12

Popular right now