Pull to refresh

Лого для Росновского

Lumber room
Bombus — полезная вещь. Если бы не он, то я бы не договорился с Росновским о том, что буду делать ему лого для подкаста.
Если быть честным, то об этом мы договорились ещё до моего отъезда, когда Артём выбирал себе тему для своего сайта. В одной из тем вместо лого была кнопка «wp». Я посоветовал сменить картинку, но Тёме не на что было её менять, а нарисовать своё лого он не мог. Я напросился ему помочь. Дальше


В лагере связался с Росновским и получил официальное «разрешение». Начал креативить. В итоге получилось 12 вариантов лого (фото набросков на flickr'е). Однако в итоге был выбран вариант, оставшийся на черновиках, которые я не поленился опубликовать (второй в верхнем ряду):

Он и был взят за основу. Дальше я уже начал креативить на компьютере. Было решено всё делать в векторе, т.к. картинка будет наверняка множество раз масштабирована, а файлу в формате SVG всё равно. Сначала пытался сделать всё под виндой, с помощью Corel Draw, но не очень в нём разобрался. Поэтому перезагрузил комп и загрузился под ubuntu. Под «африканцем» у меня уже был Xara Xtreme for Linux, в котором я уже хорошо освоился. Начал творить. Вот что вышло:

Всё было просто в наглую перенесено с бумаги на вектор. Просто добавил название подкаста и какой-то намёк на самом лого на то, что это подкаст. Намёк оказался слабым, «weekly» мазолило глаза, а лого (вместе с надписью) должно было иметь полностью квадратную форму, т.к. стандартная обложка в iTunes'е квадратная. Вышло это:

Кривенько, конечно, получилось. Артёму не понравилось расположение надписи «Rosnovsky Park», поэтому пришлось вернуть её вниз и сжать «квадрат» в прямоугольник. В итоге имеем вот это:

Как вам? Было ещё куча промежуточных стадий, которые не очень сильно отличаются. Их можно увидеть здесь.
ЗЫ Если кому-то понравились лого с набросков, то можете смело использовать. Я щедрый.
ЗЗЫ Приму заказы на другие лого;)
Tags:logorosnovskydesignarthandmade
Hubs: Lumber room
Total votes 9: ↑6 and ↓3 +3
Views249

Popular right now